fhntv
fhntv
Диод

Можайск

08.07.2019 в 22:06:08

axiq написал: в общем залил я гостиную в субботу. В основном 2-метровым правилом все в пределах 2 мм кроме двух ям где нижняя точка -5 мм и один горб. Горб сегодня пытался рубить правилом и шпателем. Умаялся, а горб не сильно то и ушел. Чем посоветуете горб рубить? И что сделать с ямами? Может пройти плиточным клеем на сдир? Им то можно? Финиш будет ламинат.

axiq, не рубить правилом а стесывать надо рубить надо топором

плиточный клей предназначен для приклейки плитки - об этом красноречиво написано на нем

0
axiq
axiq
Местный

Москва

09.07.2019 в 06:31:55

fhntv, вы только критикуете, а я жду советов (ответов на поставленные вопросы). Хорошо возьмем "рубить" в кавычки - по сути стесывал, просто так выразился (я не мастер и в терминологии могу неграмотно выражаться). Стесывал часа 3. Стесал литра 3 "песка", заточил правило и шпатель. Какие еще методы есть? Если плиточным нельзя, то чем? Купить еще мешок ветонита 3000, но вы запретили им работать на сдир... Хотя если закрыть глаза на "красноречивую надпись" на плиточном клее, то не пойму почему нельзя - на сдир им плитку клеить можно (значит допускается минимальный слой), а по полу перед укладкой ламината нельзя... Мастера, жду ваших советов. Пока буду заниматься гипсокартоном, потолком и стенами. Окончательно ровнять пол пока не спешу, но решение найти нужно. Боюсь в ямах -5 мм ламинат будет пружинить и скрипеть. Всем ответившим спасибо.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

09.07.2019 в 10:40:42

стесывать надо через несколько часов после заливки тогда он шелковый а не после полного отверждения ...

теперь топор или если гламурно - чашка по бетону алмазная , очень много пыли на болгаре с ней, я сажаю на дрель и минимальные обороты - пыли нет ямы подлейте этим же клеем на сдир - если будет песочить по краям - укрепить его потом ГГП усе

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.07.2019 в 14:16:38

fhntv написал:

BV написал:

fhntv написал: для полноценной работы ( адгезии, прочности) цементу необходимо слой

сколько минимум?

fhntv написал: и уж тем более цементом на сдир работать только как база а не как самостоятельный слой

это как?

BV, минимум зависит от характеристик смеси но точно не на сдир формула 0- 2 мм - это скорее шаг навстречу ожиданиям покупателей чем реальная формула для работы

как база я имел в виду на сдир и тут же слой дать массив - не оставлять сдир в работу

fhntv, хорошие наливные смеси имеют несколько другую химию чем просто ЦЕМЕНТ, и могут идти от нулевого слоя. (про отсутствие гидратации вяжущего при пересыхании - в курсе)

axiq написал: Купить еще мешок ветонита 3000, .

Да, только прогрунтуйте как следует перед следующим слоем

0
axiq
axiq
Местный

Москва

09.07.2019 в 17:36:30

fhntv, спасибо. Был невнимателен, про чашку на дрель вы писали. Есть болгарка с регулируемым числом оборотов, наверное ей тоже можно? Думаю удобнее, чем дрелью. "Этим же клеем" наверное описка и имели ввиду "этим же наливным полом"?

BV, спасибо. Грунтовать я люблю ;)

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

09.07.2019 в 20:06:36

BV написал: fhntv, хорошие наливные смеси имеют несколько другую химию чем просто ЦЕМЕНТ

BV, да химия точно такая же все от фракции зависит вон бред этот под названием "микроцемент" вообще в открытую "работает" на слое 2 мм но там помол то какой...

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

09.07.2019 в 20:09:22

axiq написал: fhntv, спасибо. Был невнимателен, про чашку на дрель вы писали. Есть болгарка с регулируемым числом оборотов, наверное ей тоже можно? Думаю удобнее, чем дрелью. "Этим же клеем" наверное описка и имели ввиду "этим же наливным полом"?

axiq, вряд ли дрель выдает мизер оборотов 300 в минуту если болгар так может - то вперед если больше дать - уже пыль мелкофракция взлетает

0
axiq
axiq
Местный

Москва

10.07.2019 в 07:56:30

fhntv написал:

axiq написал: fhntv, спасибо. Был невнимателен, про чашку на дрель вы писали. Есть болгарка с регулируемым числом оборотов, наверное ей тоже можно? Думаю удобнее, чем дрелью. "Этим же клеем" наверное описка и имели ввиду "этим же наливным полом"?

axiq, вряд ли дрель выдает мизер оборотов 300 в минуту если болгар так может - то вперед если больше дать - уже пыль мелкофракция взлетает

fhntv, не знаю сколько выдает моя УШМ (BOSCH GWS 12-125 CIE) на минимуме, но крутит чуть ли не 60 об/мин. Могу сильно ошибаться. Посмотрим, не пойдет тогда возьму дрель. В "природе" есть еще кожух на УШМ под чашки для пылесоса, но жаба душит покупать ради одного раза. Можно попробовать самому скользить, но тоже лень ради одного раза.

Еще раз всем спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу