Rosales

Местный

Москва

09.09.2024 в 01:06:45

Technik-san написал: Rosales - контакты хорошего сварщика, с которым я работаю много лет и всегда приглашаю на свои объекты сбросил вам в личку

Technik-san, спасибо! Но я увидел уже когда вернулся утром, после этих движений. Да и думаю не всё так просто получилось бы, как я понял (в плане организации). Кучу препонов управляющая создаёт, лишь бы со стороны никто не работал. Справки, разрешения, сертификаты, согласования работ. Всё специально сделано, чтобы никто сторонний не смог влезть. (((

0
BV

Местный

Москва

09.09.2024 в 10:43:32

Rosales, в пеньках накапливается шлам и под шламом идет коррозия также как и в отводе. Проблема не решена,

0
BV

Местный

Москва

09.09.2024 в 10:46:20

Rosales, к гл инженеру.... И пусть переделают. Объясните почему.

0
Rosales

Местный

Москва

11.09.2024 в 16:28:36

BV, вы же знаете как это происходит на местах. Качать права и что-то доказывать, убеждать и просить - нереально. Просто вообще никак. Мне лично стояли как-то два высокопоставленных рыла из жэка и предьявляли почему у меня на отводах полотенцесушителях нет счётчиков?? Вот просто у вас нарушение - нет счётчиков! Значит вы воду берёте не из крана, а отводов полотенцесушиетля! Что на это сообщать? Это ведь не дурачки какие-то глупые. Они вполне себе специально делают всё что возможно, чтобы с себя снять ответственность и ничего бесплатно не делать. Я очень много выслушивал разного. Местные жкх, жилинспекции,надзорные органы, мвд и пр - это ветви единого целого. С ними бодаться надо или реально мощнее структурой быть или дураком. :killyourselfbywall: Кстати, фильм "Дурак" не смотрели про техника/сантехника из жека? Вот ярчайший пример как оно всё есть в реальности. Поэтому нам, простым людям, остаётся только надеяться и верить, что сделанная сварщиком из жэка работа хоть как-то будет держаться... ))

ps. вот так, вроде как, примерно было сделано при глушении. Пенёк должен был быть заварен по идее.

0
BV

Местный

Москва

11.09.2024 в 20:59:45

Rosales,

Кстати, фильм "Дурак" не смотрели про техника/сантехника из жека?

Я фильмы живьём смотрю раза два в неделю похожие. Договариваться получается всегда. И бесплатно тоже. Сегодня - с прорабом капремонтников по воде и отоплению.

Можете дальше рассказывать как все сложно (даже интересно :)), вместо того чтобы добиться чтоб сделали :)

Болт - не очень... В ответственных случаях сварку проверяют на наличие пор, а тут вокруг головки болта сплошная пора со шлаком)

0
Rosales

Местный

Москва

16.09.2024 в 00:21:09

BV написал: Можете дальше рассказывать как все сложно (даже интересно :)), вместо того чтобы добиться чтоб сделали :)

Слово "добиться" здесь мало подходит. Пишешь претензию - месяц ждёшь ответ? А по другому только просить и клянчить?

0
Rosales

Местный

Москва

16.09.2024 в 00:34:09

BV написал: Rosales, В ответственных случаях сварку проверяют на наличие пор, а тут вокруг головки болта сплошная пора со шлаком)

BV, именно. Там просто шлак через который просачивалось со временем. Всё это дерьмо надо срезать до голого металла и варить заново. Я именно так и просил сделать. Не нравится - слесарь уходит и руководство пишет жалобу на жильца, что последний отказывается предоставлять доступ в квартиру при аварийном стояке. Понятие "надо делать хорошо" - очень шаткое. Надо ЧТО? Аварийщикам жека надо - устранить течь. И нигде не сказано что есть качественный результат их работы. Устранена утечка? Да. Значит работа выполнена качественно. Пару лет назад такой же аварийный слесарь из жека пришёл и не отключая воду по стояку электродом наварил стык отвода прямо на шлам со ржавчиной -всё, устранил. Развернулся и ушёл. :mad: Жаловаться и просить что? Переделать что? Акты осмотра протечки отказались давать в управляшке. Работы никакой не проводилось, утечки не было. А заявка принятая по телефону имеет вес чуть меньше чем никакой. Не нравится такая работа жкх - трать жизнь на написание пустопорожних писем и ожидание ответов. Я не знаю, может вы с ноги двери кабинетов начальства открываете, но к обычным жильцам отношение скотское. Особенно когда аварийная ситуация СЕЙЧАС, а все эти претензии и заявления рассматриваются ПОТОМ. Методов воздействия на жильца у управляющей предостаточно, а на власть какие? Письма писать им же? :killyourselfbywall:

0
BV

Местный

Москва

16.09.2024 в 00:48:55

Я ногами двери не открываю. Но вопросы решаю или с гл. инж, или выше. Ниже гл. инж - бесполезно. (Но иногда в нормальной УК не вредничают и ниже и сразу делают без проблем и более-менее нормально. Редко.) Если не работает - иду ещё выше. Исключительно при личном разговоре. Стараюсь найти разные способы решить вопрос. По ситуации. Аргументированный разговор всегда лучше, чем руками махать. Письма стараюсь не писать - долго это.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу