09.09.2024 в 01:06:45
Technik-san написал: Rosales - контакты хорошего сварщика, с которым я работаю много лет и всегда приглашаю на свои объекты сбросил вам в личку
Technik-san, спасибо! Но я увидел уже когда вернулся утром, после этих движений. Да и думаю не всё так просто получилось бы, как я понял (в плане организации). Кучу препонов управляющая создаёт, лишь бы со стороны никто не работал. Справки, разрешения, сертификаты, согласования работ. Всё специально сделано, чтобы никто сторонний не смог влезть. (((
09.09.2024 в 10:43:32
Rosales, в пеньках накапливается шлам и под шламом идет коррозия также как и в отводе. Проблема не решена,
09.09.2024 в 10:46:20
Rosales, к гл инженеру.... И пусть переделают. Объясните почему.
11.09.2024 в 16:28:36
BV, вы же знаете как это происходит на местах. Качать права и что-то доказывать, убеждать и просить - нереально. Просто вообще никак. Мне лично стояли как-то два высокопоставленных рыла из жэка и предьявляли почему у меня на отводах полотенцесушителях нет счётчиков?? Вот просто у вас нарушение - нет счётчиков! Значит вы воду берёте не из крана, а отводов полотенцесушиетля! Что на это сообщать? Это ведь не дурачки какие-то глупые. Они вполне себе специально делают всё что возможно, чтобы с себя снять ответственность и ничего бесплатно не делать. Я очень много выслушивал разного. Местные жкх, жилинспекции,надзорные органы, мвд и пр - это ветви единого целого. С ними бодаться надо или реально мощнее структурой быть или дураком. :killyourselfbywall: Кстати, фильм "Дурак" не смотрели про техника/сантехника из жека? Вот ярчайший пример как оно всё есть в реальности. Поэтому нам, простым людям, остаётся только надеяться и верить, что сделанная сварщиком из жэка работа хоть как-то будет держаться... ))
ps. вот так, вроде как, примерно было сделано при глушении. Пенёк должен был быть заварен по идее.
11.09.2024 в 20:59:45
Rosales,
Кстати, фильм "Дурак" не смотрели про техника/сантехника из жека?
Я фильмы живьём смотрю раза два в неделю похожие. Договариваться получается всегда. И бесплатно тоже. Сегодня - с прорабом капремонтников по воде и отоплению.
Можете дальше рассказывать как все сложно (даже интересно :)), вместо того чтобы добиться чтоб сделали :)
Болт - не очень... В ответственных случаях сварку проверяют на наличие пор, а тут вокруг головки болта сплошная пора со шлаком)
16.09.2024 в 00:21:09
BV написал: Можете дальше рассказывать как все сложно (даже интересно :)), вместо того чтобы добиться чтоб сделали :)
Слово "добиться" здесь мало подходит. Пишешь претензию - месяц ждёшь ответ? А по другому только просить и клянчить?
16.09.2024 в 00:34:09
BV написал: Rosales, В ответственных случаях сварку проверяют на наличие пор, а тут вокруг головки болта сплошная пора со шлаком)
BV, именно. Там просто шлак через который просачивалось со временем. Всё это дерьмо надо срезать до голого металла и варить заново. Я именно так и просил сделать. Не нравится - слесарь уходит и руководство пишет жалобу на жильца, что последний отказывается предоставлять доступ в квартиру при аварийном стояке. Понятие "надо делать хорошо" - очень шаткое. Надо ЧТО? Аварийщикам жека надо - устранить течь. И нигде не сказано что есть качественный результат их работы. Устранена утечка? Да. Значит работа выполнена качественно. Пару лет назад такой же аварийный слесарь из жека пришёл и не отключая воду по стояку электродом наварил стык отвода прямо на шлам со ржавчиной -всё, устранил. Развернулся и ушёл. :mad: Жаловаться и просить что? Переделать что? Акты осмотра протечки отказались давать в управляшке. Работы никакой не проводилось, утечки не было. А заявка принятая по телефону имеет вес чуть меньше чем никакой. Не нравится такая работа жкх - трать жизнь на написание пустопорожних писем и ожидание ответов. Я не знаю, может вы с ноги двери кабинетов начальства открываете, но к обычным жильцам отношение скотское. Особенно когда аварийная ситуация СЕЙЧАС, а все эти претензии и заявления рассматриваются ПОТОМ. Методов воздействия на жильца у управляющей предостаточно, а на власть какие? Письма писать им же? :killyourselfbywall:
16.09.2024 в 00:48:55
Я ногами двери не открываю. Но вопросы решаю или с гл. инж, или выше. Ниже гл. инж - бесполезно. (Но иногда в нормальной УК не вредничают и ниже и сразу делают без проблем и более-менее нормально. Редко.) Если не работает - иду ещё выше. Исключительно при личном разговоре. Стараюсь найти разные способы решить вопрос. По ситуации. Аргументированный разговор всегда лучше, чем руками махать. Письма стараюсь не писать - долго это.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу