10.07.2019 в 19:08:43
megrad,
10.07.2019 в 19:12:58
BV написал: Обязательно фото фиксация по ВСЕМУ ДОМУ!!!
фотофиксация всех щитков? то есть жалобу в УК, жилинспекцию обратиться, а инспектор пожарного надзора это кто?
10.07.2019 в 19:24:53
megrad написал: zerik написал: УК утверждает мне что тот "общий" УЗО якобы общая собственность,
Потребуйте акт эксплуатационного разграничения. У всех УК акт по разному составляется.
Да какая разница... суть в том что ВСЕ ЭТО от застройщика
10.07.2019 в 19:25:21
BV написал: Но ЛУЧШЕ до экспертизы ничего не трогайте... пока...
и какой экспертизы? по факту сгорели мои провода, а автоматы целы. лично заказывать (дорого)? или имеете ввиду что все-таки жилинспекция должна придти?
10.07.2019 в 19:33:05
zerik, сходите в УК и громко спросите - где автоматы, б...?! Автоматы где?! Похоже, так везде в доме, если в этом щите всё одинаково.
10.07.2019 в 19:34:47
BV написал: Добавить общий АВ 1 полюс С40А, плита С32А, и два С16А на розетки зал и кухня Либо заменить ВСЕ УЗО на дифавтоматы с таким же током. Но ЛУЧШЕ до экспертизы ничего не трогайте... пока...
то есть одного общего АВ не хватит? нужно на каждый УЗО добавлять АВ (диф)?
10.07.2019 в 19:36:27
Abrikos, ок :) просто наша УК работает 4 дня в неделю и когда хочешь пойти - всегда выходной
10.07.2019 в 19:38:58
zerik, общий АВ С40 может защищать от КЗ/Перегрузки провод сечением 10 кв.мм. А у Вас там на розетки 1,5 или 2,5 кв.мм, наверное.
10.07.2019 в 19:45:29
Abrikos, понял, то есть нужно на каждую линию отдельно АВ + УЗО либо ДИФ
10.07.2019 в 19:45:45
BV,
zerik написал:
BV написал: Но ЛУЧШЕ до экспертизы ничего не трогайте... пока...
и какой экспертизы? по факту сгорели мои провода, а автоматы целы. лично заказывать (дорого)? или имеете ввиду что все-таки жилинспекция должна придти?
zerik,
В акте зафиксировано текущее состояние щита - что там установлено? И у Вас и у соседей - желательно. Со всеми надписями на автоматике, с приложением в виде фото. Если нет - сделайте, потом меняйте.
Вы не понимаете ВСЕЙ СЕРЬЕЗНОСТИ проблемы - автоматы спиз..ли ВО ВСЕМ ДОМЕ!!! Это значит что будут ПОЖАРЫ, и потопы от ПОЖАРНЫХ рано или поздно. И Вы не отсидитесь в своей квартире с новыми автоматами....
Есть чат у дома? Старший? Собрание и тд...
zerik написал: то есть одного общего АВ не хватит? нужно на каждый УЗО добавлять АВ (диф)?
Да, и ВО ВСЕМ ДОМЕ!!!
zerik написал: просто наша УК работает 4 дня в неделю и когда хочешь пойти - всегда выходной
Похрен когда она работает... зачем с дебилами общаться?
Бить надо сразу и в голову.... Звоните в МЧС и приглашайте, звоните в Жилинспекцию "ситуация угрожает жизни людей ВО ВСЕМ ДОМЕ, а нас спасло чудо"
10.07.2019 в 19:49:39
Abrikos написал: Похоже, так везде в доме, если в этом щите всё одинаково.
Я уже встречаю такое воровство ВТОРОЙ раз - в новом доме.... Эта тема - третий случай.
Раньше, когда проекты делали на АВ + УЗО, стырить было нельзя. Сейчас "умные идиоты застройщика" .... "так УЗО же дешевле, зачем дорогой ДИФФ" А отличие всего в одной БУКОВКЕ перед обозначением номинального тока.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу