Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

18.07.2019 в 21:58:28

Radio, Аполитично рассуждаете! Создание трудностей, для их героического преодоления - национальная российская черта :yu:

0
Aug17
Aug17
Новичок

Москва

19.07.2019 в 09:23:03

KNOOP написал: Aug17, как-то Вы не отреагировали на моё сообщение (пятое по порядку).

KNOOP, вполне отреагировала, занимаюсь поиском отдельностоящего электрика или для начала проектировщика щитков.

0
Aug17
Aug17
Новичок

Москва

19.07.2019 в 09:33:26

Radio написал:

Aug17 написал: Поэтому вначале ремонт, потом переезд.

Почему тогда просто не взять и не сделать нормальную проводку? Что вас останавливает?

Строго под свои нужды, с правильным - для себя - расположением всех розеток, выключателей, логикой работы освещения, слаботочной проводкой. Дел на неделю максимум, потом спокойно всё отделываете и переезжаете.

Ведь то, что вы задумали, - есть геморрой на долгие годы.

Radio, Есть такие моменты, которые заставляют думать в пользу частичной замены проводки:

1. Я ни в коем случае, ни при каких условиях не буду заниматься сейчас санузлом. Соответственно, по всей квартире проводку сейчас не меняем итак - обходим санузел.

2. Мы съезжаем из бОльшей квартиры в меньшую. При этом обязательно нужно, чтоб и кровать в большой комнате стояла (проблемы со спиной), и диван на 3 чел, и достаточно шкафов. Я примерно прикинула расстановку мебели, но вполне можем переиграть со временем. И розетки опять окажутся не там где надо и будут раздражать. Поэтому хотелось пожить, подвигать мебель, и потом уже делать идеальный вариант в большой комнате.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

19.07.2019 в 09:50:14

Aug17 написал: И розетки опять окажутся не там где надо и будут раздражать.

Вам просто разведут основные линии и оставят по мотку с запасом в каждом помещении, потом можете делать как хотите.

И в вашем случае электрик и проектировщик щитка это один человек.

0
Aug17
Aug17
Новичок

Москва

19.07.2019 в 10:01:38

AndyMirror написал:

Aug17 написал: И розетки опять окажутся не там где надо и будут раздражать.

Вам просто разведут основные линии и оставят по мотку с запасом в каждом помещении, потом можете делать как хотите.

И в вашем случае электрик и проектировщик щитка это один человек.

AndyMirror, это тоже вариант. Но, если делать разводку под потолком, то необязательно оставлять мотки проводов сейчас и думать, как их прятать. Можно будет довести их от щитка в след раз, сняв потолок в коридоре. На первый взгляд непринципиально.

Но новую разводку в комнатах тоже рассматриваем, смирилась за последние дни. И щиток так понимаю делать по-любому.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

19.07.2019 в 22:28:41

Aug17 написал: На первый взгляд непринципиально.

Это ошибка. Щит и основные линии разводить надо именно сейчас.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу