18.07.2019 в 13:22:09
jekasus написал:
Sergey_V написал: не знаю.
Вот разница с Швецией - там тоже не знают, но кто подписал проект, кто его наблюдает, кто его изполняет - несут личную ответсвенность/имя, подпись/, и не только там. Когда то станет законом, то и вопросы - "Почему?" и "что делать?" отпадут. Ну, понятно, что цена станет как в Швеции - очень не скромной...
jekasus, как в Швеции -это недорого,доступно даже для ремонта в соцжилье.Вот если в Швеции будут управлять российские воры,тогда и там будут закупать самое дешевое китайское дерьмо.
02.08.2019 в 10:46:42
Спасибо всем ответившим ранее.. А демонтаж-монтаж стояка всё ближе Всё никак не могу сообразить, как прикрепить трубу ГВС к стене, чтобы не просела под своим весом вниз, на полипропиленовую и не раздавила её? Надо мной ещё несколько квартир откажутся менять трубу ГВС на пластиковую ( ППр ).
Хомуты. Как их ( 3 штуки ) прикрепить к стене, если болт в забивной анкер должен пройти по центру, а труба уже стоит? Не обойти её. Вариант: пропустить болты через уши хомута, рассверлив их, чтобы свободно прошёл винт М8. Болты вставить в анкера в стене. Не могу теперь подобрать хомут. Обычный, с резинками сгодится на горячую воду? Или нужен чисто металлический 2-составной? Чисто металлические только на диаметры 30, 40, 50 мм и т д. - кратные 10. Те, что с резинками, есть размера 38-44 мм. У меня труба 43 мм.
02.08.2019 в 20:12:02
Всё, нашёл крепление. Расстояние до стены также регулируется пазами.
02.08.2019 в 20:19:53
Sergey_V написал: Вариант: пропустить болты через уши хомута, рассверлив их, чтобы свободно прошёл винт М8. Болты вставить в анкера в стене.
да, но не болты, а шпильки. Либо использовать консоли по бокам от трубы и хомут к ним - через переходный уголки закрепленные в уши хомутов. Но это решение обычно для тяжелых труб. Либо хомут штатным креплением сбоку от трубы сквозь профиль консоли.
Sergey_V написал: Обычный, с резинками сгодится на горячую воду?
да, чисто металл - нет
02.08.2019 в 20:47:16
BV написал: да, но не болты, а шпильки. Либо использовать консоли по бокам от трубы и хомут к ним - через переходный уголки закрепленные в уши хомутов. Но это решение обычно для тяжелых труб. Либо хомут штатным креплением сбоку от трубы сквозь профиль консоли.
ага, консоль это называется.. А я искал в поисковике "монтажная стойка". В моём случае и болты подойдут - расстояние до стены от центра трубы 6 см. Болт 12 см длиной в самый раз. Или 10 см хватит. Про шпильки думал, но в данном случае с болтом проще. Резинки на горячую, видимо, от того что температурное расширение. А я считал что лучше металл, резинки со временем иссохнут. Благодарю!
02.08.2019 в 20:53:40
Sergey_V написал: В моём случае и болты подойдут - расстояние до стены от центра трубы 5 см. Болт 10-12 см в самый раз.
ну поставьте - потом поймете почему не надо :)
Sergey_V написал: Резинки на горячую, видимо, от того что температурное расширение.
Пластиковая труба крепится через мягкую прокладку... даже холодной воды
02.08.2019 в 20:57:20
BV написал:
ну поставьте - потом поймете почему не надо :)
BV, если болт задвинуть до предела при условии что длина отверстия в стене позволит, то в чём проблема? Накидная гайка стянет хомут.
02.08.2019 в 21:01:14
Хотя проще уговорить два этажа снизу меня поддержать меня, чем городить весь этот огород из хомутов.. Труба же чистая, мода движет людьми, разумом тут и не пахнет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу