Вальтер написал:
Выкладываю фото из этажного щита.
АД 32 там стоит на 100 мА.
Вальтер,
Неселективный дифавтомат . Меняйте на связку УЗО и автомат селективное УЗО проще купить отдельно чем дифф. И УЗО должна быть электромеханическим
Вальтер написал:dokar, понял, спасибо!
можете посоветовать с указанием конкретного производителя и наименования УЗО, АВ, АД?
Я, к сожалению, в этом не силен.
Да да да. И главное не забудьте потом сообщить, что Вам скажет УК на это самовольничание :popcorn
Для квартиры номинал УЗО типа (S) 100мА вполне достаточен , так как вряд ли сумма утечки всех отдновременно включенных приборов превысит 50мА. А вот в большом частном доме такое возможно .
За исключением насоса для подачи воды, так и не смог представить, чем частный дом принципиально от квартиры отличается...
Вальтер написал:dokar, понял, спасибо!
можете посоветовать с указанием конкретного производителя и наименования УЗО, АВ, АД?
Я, к сожалению, в этом не силен.
Да да да. И главное не забудьте потом сообщить, что Вам скажет УК на это самовольничание :popcorn
Rumato,
а разве предлагалось в наглую сменить номинал вводного автомата? Речь шла только о замене диф защиты.
dokar,
Я так и понял. И ничего криминального в этом не вижу. Но помнится здесь уже описывались случаи когда УК вставала грудью на защиту этажных щитов.
И правильно. Это их зона ответственности.
Вальтер написал:
Выкладываю фото из этажного щита.
АД 32 там стоит на 100 мА.
Вальтер,
Неселективный дифавтомат . Меняйте на связку УЗО и автомат селективное УЗО проще купить отдельно чем дифф. И УЗО должна быть электромеханическим
dokar, вводной автомат в квартире на 50 А не будет считаться "в связке" с селективным УЗО, установленным в этажном щите?
или так нельзя?
Вальтер,
Так, нет .
Вводной ,ограничивающий выделенную мощьность должен стоять до или после счётчика , но обязательно в щитке на площадке . И выше УЗО.
В вашем случае по пректу все свели в один аппарат до счётчика .
И если вы будете менять дифф на связку в прежнем месте , то договориться с УК будет проще.
Вальтер написал:
Нашел вот такой еще ЕКФ. По внешнему виду он практически не отличается от установленного. Если заменить, может никто и не заметит :o
ссылка
Вальтер,
Если электронность , а также недобрая слава подобных, неважно от какой фирмы подобных девайсов вас не смущает , то ради бога.