23.07.2019 в 23:17:22
Уважаемые мастера, хотел бы получить совет или консультацию по решению для потолка. Квартира вторичка, сталинка , перекрытия жб, но они узкие и в половине квартиры имеют в разбежке между плитами деревянные бруски. До демонтажа там было два слоя , назовём это советским гкл. До окна примерно 10 см. Сразу скажу вариант натяжного не рассматриваю. Причина - не люблю и делать не буду. Мне такое решение не нравится ни в каком виде. Вопроса в экономии средств тоже нет. Так вот главный мой вопрос можно ли гипотетически отштукатурить? Закрыть гкл и т д вариант (но если делать с виброподвесами и т д, много съест), но в идеале отштукатурить, пускай это сложно и дорого. Можно ли? В общем)))
24.07.2019 в 00:29:49
Pazitronik написал: но в идеале отштукатурить, пускай это сложно и дорого. Можно ли? В общем)))
Можно, но трещины будет практически 100%
24.07.2019 в 00:45:52
можно но нелегко это будет :) я бы по деревяхам пустил гипрок не ясна картина в целом что там правилом прокиньте 2 метра длинной если сильных ям нет то слой ротбанда накатить можно смело потом закроете потолочной паутинкой и будет ОК
24.07.2019 в 11:44:20
BV написал:
Pazitronik написал: но в идеале отштукатурить, пускай это сложно и дорого. Можно ли? В общем)))
Можно, но трещины будет практически 100%
BV, Спасибо)) правильно ли я понял, что кинуть гипрок на всю поверхность в один слой? Или именно полосками))) Может сделать снова как и было в два слоя гсп или гкл без каркаса? Стены новые уже поставили. Вопрос в том, что сделать два слоя без каркаса тоже требует правильной технологии.
24.07.2019 в 11:46:39
Если между плитами перекрытия нет отдельных заделок - шпонок из раствора, то при вертикальной нагрузке плиты живут отдельной жизнью. Кроме того есть еще и горизонтальные подвижки по сезонам времени года. Никакая паутинка, и даже стальная сетка эти трещины не удержит
24.07.2019 в 13:13:35
BV, ну и что тогда можно сделать? Гипсокартон без каркаса?
24.07.2019 в 13:16:21
Pazitronik написал: BV, ну и что тогда можно сделать? Гипсокартон без каркаса?
Pazitronik, гипсокартон на каркасе ПРАВИЛЬНО ВЫПОЛНЕННЫЙ ПО АЛЬБОМУ - отвязанный от стен, натяжной потолок. Армстронг, или Реечный :)
24.07.2019 в 13:19:15
Pazitronik написал: равильно ли я понял, что кинуть гипрок на всю поверхность в один слой?
Я не понимаю слово "кинуть" гипрок... это как? На пол - еще могу понять - не упадет :) Я понимаю, когда строители "кидают" заказчика, делая работу на отвали, которая начинает трещать сразу после получения денег, а иногда и до.
24.07.2019 в 13:20:15
Pazitronik написал: Вопрос в том, что сделать два слоя без каркаса тоже требует правильной технологии.
Что мешает ВАМ ЛИЧНО ознакомиться с альбомами решений на сайте КНАУФ?
24.07.2019 в 13:21:13
fhntv, на всю площадь гипрок или только на деревяшки?
24.07.2019 в 13:37:29
BV, я уже написал, на каркасе не проходит , иначе от окна будет убого, натяжной потолок тоже не нужен ни в каком виде. В средствах не стеснён и есть конкретная задача , зачем мне писать про очевидные и простые для ума решения. Тут задача иная - выкрутиться и реализовать поставленную задачу. Вместо конкретного технического предложения - какие-то советы не из той оперы. Я отлично понимаю, что накинуть потолок натяжной решит проблему, но!!! Мне это ненужно. В соседских домах потолок такой же и явно не на каркасе , при этом оштукатурен и как-то 50 лет держаться. Поэтому и пишу тут для профи , которые могут посоветовать как реализовать то что мне нужно правильно, а может и предложат свои услуги по реализации. Натяжной потолок - решения для тех кто не морочиться. Никто его ни в Америке не применяет , да и в Европе не в одном доме не видел , сам когда -то с таким жил и больше не буду, дело даже не в экологичности.
24.07.2019 в 13:38:37
BV, там нечего смотреть кроме материала)
24.07.2019 в 13:42:00
BV, ещё раз, деньги у меня есть ни реечный ни натяжной не нужен. Интересует реализация или штукатуркой или какой-то бескаркасным вариант. Есть зипс панели - но звукоизоляция у меня итак норм, лишние конструкции выйдут, да и опять -таки нужны люди , которые грамотно сделают. Но как край можно и о нем думать
24.07.2019 в 13:42:07
Pazitronik написал: Тут задача иная - выкрутиться и реализовать поставленную задачу.
Ну так выкручивайтесь, не вопрос :)
Pazitronik написал: В соседских домах потолок такой же и явно не на каркасе , при этом оштукатурен и как-то 50 лет держаться.
Без трещин? Ну так делайте как ТАМ :)
Pazitronik написал: BV, там нечего смотреть кроме материала)
Подход понятен :) Удачи в Ваших нестандартных решениях ...
24.07.2019 в 14:25:43
Pazitronik написал: В средствах не стеснён
Pazitronik написал: Тут задача иная - выкрутиться
Противоречивые пункты.
Pazitronik написал: на каркасе не проходит , иначе от окна будет убого
Рассмотрите вариант утопленного карниза. Т.е. для размещения карниза вдоль окна делается ниша в потолке. Край ниши обыгрывается легким бортиком. Это позволит вам спуститься от потолка каркасом с ГК.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу