bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

29.07.2019 в 15:48:04

Я бы Холодильник с сервером повесил на разные автоматы, а дальше по форумной традиции - свет и розетки одного помещения под разные УЗО.

Т.е. добавить 3 автомата и вперед.

0
Matfey
Matfey
Новичок

Москва

29.07.2019 в 16:10:36

bnmuyt написал: Я бы Холодильник с сервером повесил на разные автоматы

По форумной традиции все понял :) , а вот уточните, пожалуйста этот момент. Зачем их вешать на разные автоматы? Чтобы можно было перезагружать роутер и др сетевое оборудование? Если да, то я планирую в серверном ящике вывести отдельный общий выключатель. Мне так будет удобнее. Если есть другая причина, то уточните, пожалуйста ее.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

29.07.2019 в 16:18:32

Matfey, принцип основной - сила и слоботочка подключаются на разные линии. Принцип вторичный - не подключайте оборудование по принципу лишь бы работало.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Matfey
Matfey
Новичок

Москва

29.07.2019 в 16:28:07

megrad написал: принцип основной - сила и слоботочка подключаются на разные линии.

Спасибо! учитывая что сервер будет по LAN подсоединен со всеми компьютерами, телевизорами и приставками - это важно.

megrad написал: Принцип вторичный - не подключайте оборудование по принципу лишь бы работало.

Для этого я и меняю полностью проводку, так как текущая в принципе итак работает.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

29.07.2019 в 16:33:07

Matfey написал: так как текущая в принципе итак работает.

И смысл?)))...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

29.07.2019 в 16:40:27

MaSeVi написал: И смысл?)))...

Присоединяюсь к вопросу, если всё нормально.

0

Matfey
Matfey
Новичок

Москва

29.07.2019 в 16:51:52

megrad написал: Присоединяюсь к вопросу, если всё нормально.

Не нормально. Я уже говорил, что у ребенка периодически моргает свет в настольной лампе. Причем выключени/включение, замена ламп, настольной лампы и тп. не приводило ни к чему. Еще мне не нравится что все розетки в квартире зашлейфованы, То есть провод от автомата приходит в одну розетку, а от нее.. идет в другую, и так далее. Полагаю, что это не правильно и если я не ошибаюсь это так же отмечено в нормативных документах. Еще я говорил, что при включении пылесоса в одной из комнат у меня уже два раза выходила из строя видеокарта на компьютере и сгорала материнская плата на телевизоре. Кроме этого я хотел бы в систему добавить УЗО, реле напряжения и вообще навести порядок в щитке. Еще я не хочу бОльшего удобства в управлении группами, чтобы у меня не пропадал свет во всей квартире сразу, или переставали работать все розетки разом.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

29.07.2019 в 16:58:10

Matfey написал:

megrad написал: Присоединяюсь к вопросу, если всё нормально.

Не нормально. Я уже говорил, что у ребенка периодически моргает свет в настольной лампе. Причем выключени/включение, замена ламп, настольной лампы и тп. не приводило ни к чему. Еще мне не нравится что все розетки в квартире зашлейфованы, То есть провод от автомата приходит в одну розетку, а от нее.. идет в другую, и так далее. Полагаю, что это не правильно и если я не ошибаюсь это так же отмечено в нормативных документах. Еще я говорил, что при включении пылесоса в одной из комнат у меня уже два раза выходила из строя видеокарта на компьютере и сгорала материнская плата на телевизоре. Кроме этого я хотел бы в систему добавить УЗО, реле напряжения и вообще навести порядок в щитке. Еще я не хочу бОльшего удобства в управлении группами, чтобы у меня не пропадал свет во всей квартире сразу, или переставали работать все розетки разом.

Matfey, Аргумент...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

29.07.2019 в 17:15:57

Matfey написал: По форумной традиции все понял :) , а вот уточните, пожалуйста этот момент. Зачем их вешать на разные автоматы?

Просто предпочитаю такие вещи как серверная, сигнализация и т.п. отделять от всего остального. Это своего рода маленькое стационарное оборудование. Пусть висит на своих линиях с возможностью их полного обесточивания.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

29.07.2019 в 17:26:41

Matfey написал: Еще я говорил, что при включении пылесоса в одной из комнат у меня уже два раза выходила из строя видеокарта на компьютере и сгорала материнская плата на телевизоре.

Но тем не менее Вы задаёте вопрос про роутер и холодильник.

0

Matfey
Matfey
Новичок

Москва

29.07.2019 в 22:21:55

megrad написал:

Matfey написал: Еще я говорил, что при включении пылесоса в одной из комнат у меня уже два раза выходила из строя видеокарта на компьютере и сгорала материнская плата на телевизоре.

Но тем не менее Вы задаёте вопрос про роутер и холодильник.

megrad,

Matfey написал: Спасибо! учитывая что сервер будет по LAN подсоединен со всеми компьютерами, телевизорами и приставками - это важно.

я же вроде согласился, что не учел это. и исправлю ошибку

MaSeVi написал: Аргумент...

а какой именно из приведенных мной аргументов, является АРГУМЕНТОМ? я там много что написал. может быть некоторые из приведенных мной вообще не аргументы. Мне будет полезен Ваш ответ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу