25.07.2019 в 22:43:12
mltirn написал: просто насечки ушм сделать?
кубатура то какая ? это просто на 10 квм ... а на 100 ?
25.07.2019 в 22:55:21
fhntv написал: ничего себе драйв скажет автор :a ну а как вы хотели надежный - единственный специалист по фасадам впрочем есть дедовский вариант дюбелите монтажным пистолетом сетку впотяг на шайбах оцинк. по сетке спокойно любым недорогим клеем для внешних работ держать будет очень очень очень надежно :)
висеть :)
mltirn написал: В чем отличие СМ 17 от СМ 117?
совсем разные клея....
25.07.2019 в 23:01:29
BV написал: висеть
держать все же... сетка работает на растяжение а это - огого ! дюбеля на срез а это дважды огого так что ... увы.
25.07.2019 в 23:38:00
BV написал: висеть :)
Стандартная подготовка на фасады под тяжелую облицовку. Он не верит, но она есть.
fhntv написал: или бетоноконтакт - но это так себе вариантик
Облажался... Отдельно - кому то надо наконец-то прочитать, куда и в какой клей добавки добавлять... Грунтовать гладкую поверхность - молчу.
Баш майсторът
25.07.2019 в 23:57:15
jekasus написал: Стандартная подготовка на фасады под тяжелую облицовку. Он не верит, но она есть.
Знаю, она и висит потом.... потом мороз и вода дополняют картину :)
mltirn написал: Планируется отделка входной группы фасада многоквартирного дома клинкерной или искусственной плиткой под кирпич по старому жесткому основанию.
у Вас там 7 подьездов - все подьезды, или только один? Кроме входной группы сам фасад останется как был?
nadegniy написал: Ставите рабочего и он на вашем подъезде обратной стороной молотка разбивает плитки, они вываливаются, что не вываливается то остаётся на месте, но представляет из себя более рельефную основу.
Вполне нормальный вариант, если молоток грамм 400...
mltirn написал: Пробовали перфоратором снимать, плитка целиком не отходит, маленькими кусками, ооочень долго.
так они пытались снять ВСЮ плитку подцепляя ее. Такой задачи не стоит - надо не снимать, а поколотить плитку В ЛОБ молотками ....
Далее - CM17 оооочень липкий клей - даже на гладком металле и стекле держит
26.07.2019 в 00:06:12
BV написал: потом мороз и вода дополняют картину
Если попадет вода, даже при нашей зиме, поэтому сетка не всякая- тут мне трудно перевести/даю прямой перевод/, не гальваника сетки , а горячая оцинковка. Как это правильнее на русском?
Баш майсторът
26.07.2019 в 02:04:32
jekasus написал: , не гальваника сетки , а горячая оцинковка. Как это правильнее на русском?
все верно и понятно.
jekasus написал: Если попадет вода, даже при нашей зиме,
сетка поможет не упасть /на голову/ - по сути - страховка, но если вода попадает в плоскость приклеивания - процесс отслаивания идет дальше и глубже... (сделали год назад облицовку перехода - потом плитка вздыбилась, но не упала, сейчас сбивают - переделывают)
26.07.2019 в 06:51:37
BV написал: у Вас там 7 подьездов - все подьезды, или только один? Кроме входной группы сам фасад останется как был?
Да,8 подъездов, сам фасад пока не трогаем, только входные группы - то, что под козырьком с трех сторон, квадратура по 65 метров у каждого подъезда.
fhntv написал: если вам сдать работы и свалить - норм если жить - то не очень вариант
Я здесь живу и инициировала ремонт на деньги собственников и если хоть что-то отвалится меня "живьем похоронят"
nadegniy написал: Ставите рабочего и он на вашем подъезде обратной стороной молотка разбивает плитки, они вываливаются, что не вываливается то остаётся на месте, но представляет из себя более рельефную основу.
Сегодня будем пробовать, отчет выложу
А вот по- поводу сетки вы меня запутали, я не поняла, ставить сетку или нет? Просклоняли мое "висеть", но так ведь и есть, если сетка закреплена на стене а клей отслоился от стены, плитка будет держатся за сетку и на ней висеть :swoon
26.07.2019 в 07:54:19
fhntv написал: ничего себе драйв скажет автор :a ну а как вы хотели надежный - единственный специалист по фасадам впрочем есть дедовский вариант дюбелите монтажным пистолетом сетку впотяг на шайбах оцинк. по сетке спокойно любым недорогим клеем для внешних работ держать будет очень очень очень надежно :)
fhntv, Не нужно давать неправильные советы, то что вы предлагаете будет отваливаться.
26.07.2019 в 07:57:50
mltirn написал: nadegniy, В чем отличие СМ 17 от СМ 117? И что предпринять, если драйв молотом не поможет? Может просто насечки ушм сделать?
mltirn, Вы разве превый кто ремонтирует подъезд П44 от ДСК1? Это стандартная история. Молоток нужен чтоб разбить зеркало плитки если гна вдруг не отобьётся, но обычно она отбивается. Сетку использовать нельзя, она принесёт проблемы, нужно сделать хорошую подготовку -качественный контактный слой и к нему приклеить плитку.
26.07.2019 в 08:00:20
mltirn написал: nadegniy, В чем отличие СМ 17 от СМ 117? И что предпринять, если драйв молотом не поможет? Может просто насечки ушм сделать?
mltirn, У Церезита по возрастающей идут клея СМ11, СМ14, СМ16, СМ17. Клей СМ117 это СМ16 в другой упаковке, его постоянно пытаются вывести из обращения, но проектировщики поставили его в проекты и пока его выаести нет возможности, поэтому СМ117 немного дороже СМ16, но в мешке одинаковое содержимое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу