nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

26.07.2019 в 08:03:27

fhntv написал:

mltirn написал: не будет ли плитка потом на сетке висеть

не будет :) но вы этого ничего не увидите сетка надежно в слое клея будет внутри

сетка избавит вас от всех проблем разом только обязательно в потяг и обязательно оцинковка и дистанционными шайбами под сеткой и над сеткой монтажным пистолем гвоздей наколотить - очень быстро

ничто не разлучит вашу плитку и сетку никогда :)

fhntv, Вы не работаете с фасадами и поэтому даёте человеку советы которые могут привести к проблемам. Сетка это проблема, ставят её только непрофессиональные бригады гастарбайтеров, они ещё всё бетонконтактом мажут. Сетка нарушает однородность подготовительного слоя под плиткой, станет причиной отслоения.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

26.07.2019 в 08:08:42

jekasus написал:

BV написал: потом мороз и вода дополняют картину

Если попадет вода, даже при нашей зиме, поэтому сетка не всякая- тут мне трудно перевести/даю прямой перевод/, не гальваника сетки , а горячая оцинковка. Как это правильнее на русском?

jekasus, У нас нет качественной цинкованной сетки, нет качественной нержавеющей сетки, единственный нормальный завод может её производить, но давно не производит. Завод Лепсе в Солнечногорске производил сетку для толстостенных систем Оптирок и Хантерстар, но после массвых разрушений этих систем он просто перестал её производить, на складе не держит так как некому её продавать. С Оптироком сами знаете что стало, его остатки купил Вебер-Ветонит и ставил себе штукатурку.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

26.07.2019 в 08:10:52

mltirn написал:

BV написал: у Вас там 7 подьездов - все подьезды, или только один? Кроме входной группы сам фасад останется как был?

Да,8 подъездов, сам фасад пока не трогаем, только входные группы - то, что под козырьком с трех сторон, квадратура по 65 метров у каждого подъезда.

fhntv написал: если вам сдать работы и свалить - норм если жить - то не очень вариант

Я здесь живу и инициировала ремонт на деньги собственников и если хоть что-то отвалится меня "живьем похоронят"

nadegniy написал: Ставите рабочего и он на вашем подъезде обратной стороной молотка разбивает плитки, они вываливаются, что не вываливается то остаётся на месте, но представляет из себя более рельефную основу.

Сегодня будем пробовать, отчет выложу

А вот по- поводу сетки вы меня запутали, я не поняла, ставить сетку или нет? Просклоняли мое "висеть", но так ведь и есть, если сетка закреплена на стене а клей отслоился от стены, плитка будет держатся за сетку и на ней висеть :swoon

mltirn, Если нравится тренироваться, то я вам запретить не могу, лучше подъезжайте и спрашивайте как делать. Потом будет обидно когда начнёт отваливаться.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

26.07.2019 в 08:11:23

Молотки 700-800 гр.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.07.2019 в 10:40:32

mltirn написал: а клей отслоился от стены,

то туда попадет вода, замерзнет, расширится и далее.... надо обьяснять?

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

26.07.2019 в 17:39:17

mltirn написал: если сетка закреплена на стене а клей отслоился от стены, плитка будет держатся за сетку и на ней висеть :swoon

у вас наверное аналогии ка белье висит полощет на ветру :) сетка в потяг - означает чтобы узнать что плитка "отслоилась" ее надо простукивать - легкое бухтение толко вы услышите максимум сетка держит очень прочно

а вот если вся эти "контактные слои" отвалятся - то реально плитка начнет падать на голову и если ребенку и старушке - вас посадят - вот цена вашей ошибки надо заметить что варианты "обрызга" что предлагает "надежный" - это самопал то бишь юридически - нарушение технологий думаете от хорошей жизни все башляют космические бабки за навесные фасады ? если бы все так было просто -раз два три поклеил на церезитик втрое дешевле и огонь ? но увы - вся эта вата отваливается через год два с гарантией... гарантия толко навесной фасад

так что вы решайте или следовать инструкции производителя или рисковать жизнью и здоровьем в конце концов наймите подрядчика - пусть делают как хотят - если кого пришибет - не ваши проблемы оно вам надо ? :eek:

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

26.07.2019 в 17:40:09

BV написал: далее....

ничего не будет столетиями висит старая бухтящая штукатурка на сетке

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

26.07.2019 в 17:46:45

nadegniy написал: Не нужно давать неправильные советы, то что вы предлагаете будет отваливаться

можно ссылку на прецедент ? желательно с картинками ? прямо вот фасад, сетка дистанционно дюбели и отвал ? я то вам ссылок дал на ПЭ и ПП занимаюсь вашим образованием ...

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

26.07.2019 в 22:00:23

fhntv написал:

mltirn написал: если сетка закреплена на стене а клей отслоился от стены, плитка будет держатся за сетку и на ней висеть :swoon

у вас наверное аналогии ка белье висит полощет на ветру :) сетка в потяг - означает чтобы узнать что плитка "отслоилась" ее надо простукивать - легкое бухтение толко вы услышите максимум сетка держит очень прочно

а вот если вся эти "контактные слои" отвалятся - то реально плитка начнет падать на голову и если ребенку и старушке - вас посадят - вот цена вашей ошибки надо заметить что варианты "обрызга" что предлагает "надежный" - это самопал то бишь юридически - нарушение технологий думаете от хорошей жизни все башляют космические бабки за навесные фасады ? если бы все так было просто -раз два три поклеил на церезитик втрое дешевле и огонь ? но увы - вся эта вата отваливается через год два с гарантией... гарантия толко навесной фасад

так что вы решайте или следовать инструкции производителя или рисковать жизнью и здоровьем в конце концов наймите подрядчика - пусть делают как хотят - если кого пришибет - не ваши проблемы оно вам надо ? :eek:

fhntv, Контактный слой не отвалится, не волнуйтесь, лучше изучите как он делается и попробуйте в работе. Сетки это как раз самопал среднеазиатских бригад, ещё бетон-контактом помажьте чтоб быстрей отвалилось!

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

26.07.2019 в 22:01:47

fhntv написал:

BV написал: далее....

ничего не будет столетиями висит старая бухтящая штукатурка на сетке

fhntv, Сказки девушкам рассказывайте, не висит, а падает и большими пластами на головы людей.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

26.07.2019 в 22:03:00

fhntv написал:

nadegniy написал: Не нужно давать неправильные советы, то что вы предлагаете будет отваливаться

можно ссылку на прецедент ? желательно с картинками ? прямо вот фасад, сетка дистанционно дюбели и отвал ? я то вам ссылок дал на ПЭ и ПП занимаюсь вашим образованием ...

fhntv, Не видел ваших ссылок, где посмотреть?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу