BV
BV
Эксперт

Москва

02.08.2019 в 00:55:34

jekasus написал: BV написал: Я склоняюсь к технологии, предложенной Надежным.

Какая?, я уже запутался в теме..

Вот эта:

nadegniy написал: Ставите рабочего и он на вашем подъезде обратной стороной молотка разбивает плитки, они вываливаются, что не вываливается то остаётся на месте, но представляет из себя более рельефную основу. Удаляете пыль, грунтуете СТ17 с водой 1х4 Создаёте контактный слой- адгезионный обрыз. Адгезионная добавка смешивается с водой в пропорции 1х2, полученной водой затворяете клей Ceresit CM16 до состояния жидкой сметаны, наносите кистью, ковшиком наносить нельзя! Даёте высохнуть 3-4 дня. Производите приклейку на клей Ceresit CM16, лучше CM17 (если позволяет бюджет). Затирка СЕ40.

Но!

1. от затирки я не в восторге даже в помещении.... Ну может, если на полимере развести ... будет получше.
  2. СМ16 - уже содержит немного полимеров, как я понимаю. В принципе под затворение на воде с полимером годится любой нормальный С2 клей - и клей из C2TE становится C2TE S2 - то есть сурерэластичным .... см ниже
  3. СМ17 - по классификации C2TE S1 - очень не плохой клей, но не единственный на свете ....
  4. Я так понимаю, что можно обойтись и без обрызга, а просто развести CM17 пожиже и вмазать его в поверхность первым слоем. Ну будет чуть похуже, но ИМХО - допустимо

Подобные варианты есть и у других производителей для работы по гладким основаниям, например по старой плитке. . Некоторые предлагают просто клеить на полимерные клея S2 - полученные из "обычных" клеев разведением их на полимере... . Ну литокол например.... . https://www.litokol.ru/upload/iblock/fd9/SUPERFLEX_K77.pdf K77 C2TE-S1 - можно клеить плитку на старую плитку, правда про фасады это напрямую не сказано... но на фасадах применяется. . Насчет адгезионных добавок в клея... . https://www.litokol.ru/upload/iblock/f78/IDROKOL_X20-M_100517_01.pdf при изготовлении штукатурных растворов для обрызга и создания контактного слоя на плотных основаниях, таких как бетон, силикатный кирпич, бутовый камень, смешанная кладка; . https://www.litokol.ru/upload/iblock/e3f/33_pdf.pdf .... Класс C2-S2 по EN 12004 (клей с высокой деформационной способностью)*: LITOKOL X11 (25 кг) + LATEXKOL-м (8,5 кг) . Ну и еще один неплохой клей... HYPERFLEX K100 Сразу готовый С2ТЕ S2
https://www.litokol.ru/upload/iblock/bba/HYPERFLEX_K100.pdf напольные либо настенные покрытия из старой плитки (только внутри помещений); но, думаю, с обработкой старой плитки молотком - пойдет и на фасад... . Также, у Литокола есть техотдел, и если автор сделает запрос - возможно ему предложат решение не хуже...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

02.08.2019 в 00:59:31

fhntv написал:

BV написал: Вполне себе вариант, но не дешевый

а что дешевле ? адгезионный обрызг от церезит ? 5000 руб за 10 литров воды с акрилом ? на 5000 руб сколько можно ПУРклея купить без заморок ?

fhntv, считать надо точнее ... в том числе с учетом толщины слоя, ровности поверхности...

0
oversun
oversun
Эксперт

Москва

02.08.2019 в 05:20:54

Есть готовые клеи для укладывания на старую плитку, в том числе на фасад, например MAPEI ADESILEX P7. Ничего не надо выдумывать, а просто действовать в соответствии с технологической картой. То, что плитку стали отбивать, идет в минус. Правильное решение предложил Резон - зачистить алмазной чашкой.

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

02.08.2019 в 09:47:16

nadegniy, а ты оказывается известная личность, пользуешься спросом ... только решил плотно заняться персоной и сразу напоролся... я читал и ЯПлакал на сколько хватило сил... мда... Церезиту есть над чем задуматься, да и другим компаниям - не подставят ли они свою репутацию... даже где-то жаль тебя стало... но ничего, это временно...ты не расслабляй ягодичные мышцы, стрижка только началась...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

02.08.2019 в 11:29:13

ценники желательно бы прикрепить к рекомендациям сразу чтобы было понятно о чем идет речь :) а то только один 17 клей стоит полторы тыщи руб

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

02.08.2019 в 20:54:14

BV написал: от затирки я не в восторге даже в помещении.... Ну может, если на полимере развести ... будет получше.

А кто от нее восторге? Кроме Миши Фараона не знаю - говорит, чистить ее легко ;)

BV написал: уже содержит немного полимеров, как я понимаю.

Проблема - а зачем?Если есть личный опыт, то да, приму/может быть.../, но S2 не станет, добавка предвидена для улучшения клеев С1. Та зачем улучшать клей, который и так хорош? Про мнение тех двух спецов из Церезита продолжу ждать...

0

Баш майсторът

BV
BV
Эксперт

Москва

02.08.2019 в 21:02:45

jekasus написал: А кто от нее восторге? Кроме Миши Фараона не знаю - говорит, чистить ее легко ;)

Затирка-то не плохая - мелкозернистая, эластичная, но мягкая и воду впитывает моментально... ей бы полимеров добавить - и было бы совсем не плохо.. .

jekasus написал: Проблема - а зачем?Если есть личный опыт, то да, приму/может быть.../, но S2 не станет, добавка предвидена для улучшения клеев С1. Та зачем улучшать клей, который и так хорош?

Не понял... CM 16 - на словах "эластичный", но испытания по S1 видимо не прошел. Обычно добавками можно поднять эластичность клея хоть до S1, хоть до S2 - см у литокола.... в техдоках

jekasus написал: Про мнение тех двух спецов из Церезита продолжу ждать...

Более интересно запросить мнение техотдела других компаний. Задача-то не самая редкая....

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

02.08.2019 в 23:31:17

BV написал: Затирка-то не плохая - мелкозернистая, эластичная, но мягкая и воду впитывает моментально... ей бы полимеров добавить - и было бы совсем не плохо.. .

А кто против добавить, кроме денег.

BV написал: Не понял...

Вредно.

BV написал: Более интересно запросить мнение техотдела других компаний. Задача-то не самая редкая....

От Вебера вроде Смирнов. Мне бы бы интересно...

0

Баш майсторът

fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

03.08.2019 в 00:42:38

Резон написал: nadegniy, а ты оказывается известная личность, пользуешься спросом ... только решил плотно заняться персоной и сразу напоролся... я читал и ЯПлакал на сколько хватило сил... мда... Церезиту есть над чем задуматься, да и другим компаниям - не подставят ли они свою репутацию... даже где-то жаль тебя стало... но ничего, это временно...ты не расслабляй ягодичные мышцы, стрижка только началась...

Резон, однако же ... фасадный орел реет над нами :D

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

06.08.2019 в 14:57:32

Резон написал: nadegniy, а ты оказывается известная личность, пользуешься спросом ... только решил плотно заняться персоной и сразу напоролся... я читал и ЯПлакал на сколько хватило сил... мда... Церезиту есть над чем задуматься, да и другим компаниям - не подставят ли они свою репутацию... даже где-то жаль тебя стало... но ничего, это временно...ты не расслабляй ягодичные мышцы, стрижка только началась...

Резон, Я никогда не расслабляюсь, не волнуйся. Зорко слежу за подонками с этого позорного ресурса. Если внимательно читал, то долджен был прочесть и убедиться, что дома с монолитными перекрытиями строю добротно и качественно, что гумманитарную помощь я покупал и отправлял на собственные средства, но вот один подонок своровал её часть. Подробная информация про это здесь https://hochusebedom.ru/threads/denis-a-chto-za-istorija-s-kidalovom-v-donbase.1747/

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

06.08.2019 в 15:09:17

jekasus написал:

BV написал: от затирки я не в восторге даже в помещении.... Ну может, если на полимере развести ... будет получше.

А кто от нее восторге? Кроме Миши Фараона не знаю - говорит, чистить ее легко ;)

BV написал: уже содержит немного полимеров, как я понимаю.

Проблема - а зачем?Если есть личный опыт, то да, приму/может быть.../, но S2 не станет, добавка предвидена для улучшения клеев С1. Та зачем улучшать клей, который и так хорош? Про мнение тех двух спецов из Церезита продолжу ждать...

jekasus, На сайте Церезита сейчас пишут не спецы, а менеджеры, спецов осталось только двое и единственный путь к ним пробиться это звонить на церезитовский телефон и просить чтоб соединили с ними напрямую, так у них загрузка выше крыши и отвечать на сайте они не будут. Фамилии я указал выше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу