jekasus написал:
BV написал:
Я склоняюсь к технологии, предложенной Надежным.
Какая?, я уже запутался в теме..
Вот эта:
nadegniy написал:
Ставите рабочего и он на вашем подъезде обратной стороной молотка разбивает плитки, они вываливаются, что не вываливается то остаётся на месте, но представляет из себя более рельефную основу.
Удаляете пыль, грунтуете СТ17 с водой 1х4
Создаёте контактный слой- адгезионный обрыз. Адгезионная добавка смешивается с водой в пропорции 1х2, полученной водой затворяете клей Ceresit CM16 до состояния жидкой сметаны, наносите кистью, ковшиком наносить нельзя! Даёте высохнуть 3-4 дня.
Производите приклейку на клей Ceresit CM16, лучше CM17 (если позволяет бюджет).
Затирка СЕ40.
Но!
от затирки я не в восторге даже в помещении....
Ну может, если на полимере развести ... будет получше.
СМ16 - уже содержит немного полимеров, как я понимаю. В принципе под затворение на воде с полимером годится любой нормальный С2 клей - и клей из C2TE становится C2TE S2 - то есть сурерэластичным .... см ниже
СМ17 - по классификации C2TE S1 - очень не плохой клей, но не единственный на свете ....
Я так понимаю, что можно обойтись и без обрызга, а просто развести CM17 пожиже и вмазать его в поверхность первым слоем.
Ну будет чуть похуже, но ИМХО - допустимо
Подобные варианты есть и у других производителей для работы по гладким основаниям, например по старой плитке.
.
Некоторые предлагают просто клеить на полимерные клея S2 - полученные из "обычных" клеев разведением их на полимере...
.
Ну литокол например....
.
https://www.litokol.ru/upload/iblock/fd9/SUPERFLEX_K77.pdf
K77 C2TE-S1 - можно клеить плитку на старую плитку, правда про фасады это напрямую не сказано... но на фасадах применяется.
.
Насчет адгезионных добавок в клея...
.
https://www.litokol.ru/upload/iblock/f78/IDROKOL_X20-M_100517_01.pdfпри изготовлении штукатурных растворов для обрызга и создания контактного слоя на плотных основаниях, таких как бетон,
силикатный кирпич, бутовый камень, смешанная кладка;
.
https://www.litokol.ru/upload/iblock/e3f/33_pdf.pdf
.... Класс C2-S2 по EN 12004 (клей с высокой деформационной способностью)*: LITOKOL X11 (25 кг) + LATEXKOL-м (8,5 кг)
.
Ну и еще один неплохой клей... HYPERFLEX K100
Сразу готовый С2ТЕ S2 https://www.litokol.ru/upload/iblock/bba/HYPERFLEX_K100.pdf
напольные либо настенные покрытия из старой плитки (только
внутри помещений); но, думаю, с обработкой старой плитки молотком - пойдет и на фасад...
.
Также, у Литокола есть техотдел, и если автор сделает запрос - возможно ему предложат решение не хуже...
Есть готовые клеи для укладывания на старую плитку, в том числе на фасад, например MAPEI ADESILEX P7. Ничего не надо выдумывать, а просто действовать в соответствии с технологической картой. То, что плитку стали отбивать, идет в минус. Правильное решение предложил Резон - зачистить алмазной чашкой.
nadegniy, а ты оказывается известная личность, пользуешься спросом ... только решил плотно заняться персоной и сразу напоролся... я читал и ЯПлакал на сколько хватило сил... мда... Церезиту есть над чем задуматься, да и другим компаниям - не подставят ли они свою репутацию... даже где-то жаль тебя стало... но ничего, это временно...ты не расслабляй ягодичные мышцы, стрижка только началась...
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
BV написал:
А кто от нее восторге?
Кроме Миши Фараона не знаю - говорит, чистить ее легко ;)
BV написал:
уже содержит немного полимеров, как я понимаю.
Проблема - а зачем?Если есть личный опыт, то да, приму/может быть.../, но S2 не станет, добавка предвидена для улучшения клеев С1.
Та зачем улучшать клей, который и так хорош?
Про мнение тех двух спецов из Церезита продолжу ждать...
jekasus написал:
А кто от нее восторге?
Затирка-то не плохая - мелкозернистая, эластичная, но мягкая и воду впитывает моментально... ей бы полимеров добавить - и было бы совсем не плохо.. .
jekasus написал:
Проблема - а зачем?Если есть личный опыт, то да, приму/может быть.../, но S2 не станет, добавка предвидена для улучшения клеев С1.
Не понял... CM 16 - на словах "эластичный", но испытания по S1 видимо не прошел.
Обычно добавками можно поднять эластичность клея хоть до S1, хоть до S2 - см у литокола.... в техдоках
jekasus написал:
Более интересно запросить мнение техотдела других компаний. Задача-то не самая редкая....
BV написал:
Затирка-то не плохая - мелкозернистая, эластичная, но мягкая и воду впитывает моментально... ей бы полимеров добавить - и было бы совсем не плохо.. .
Резон написал:nadegniy, а ты оказывается известная личность, пользуешься спросом ... только решил плотно заняться персоной и сразу напоролся... я читал и ЯПлакал на сколько хватило сил... мда... Церезиту есть над чем задуматься, да и другим компаниям - не подставят ли они свою репутацию... даже где-то жаль тебя стало... но ничего, это временно...ты не расслабляй ягодичные мышцы, стрижка только началась...
Резон, однако же ...
фасадный орел реет над нами :D
Резон написал:nadegniy, а ты оказывается известная личность, пользуешься спросом ... только решил плотно заняться персоной и сразу напоролся... я читал и ЯПлакал на сколько хватило сил... мда... Церезиту есть над чем задуматься, да и другим компаниям - не подставят ли они свою репутацию... даже где-то жаль тебя стало... но ничего, это временно...ты не расслабляй ягодичные мышцы, стрижка только началась...
Резон, Я никогда не расслабляюсь, не волнуйся. Зорко слежу за подонками с этого позорного ресурса. Если внимательно читал, то долджен был прочесть и убедиться, что дома с монолитными перекрытиями строю добротно и качественно, что гумманитарную помощь я покупал и отправлял на собственные средства, но вот один подонок своровал её часть.
Подробная информация про это здесь
https://hochusebedom.ru/threads/denis-a-chto-za-istorija-s-kidalovom-v-donbase.1747/
BV написал:
А кто от нее восторге?
BV написал:
уже содержит немного полимеров, как я понимаю.
jekasus, На сайте Церезита сейчас пишут не спецы, а менеджеры, спецов осталось только двое и единственный путь к ним пробиться это звонить на церезитовский телефон и просить чтоб соединили с ними напрямую, так у них загрузка выше крыши и отвечать на сайте они не будут. Фамилии я указал выше.