jekasus написал: BV написал: Я склоняюсь к технологии, предложенной Надежным.
Какая?, я уже запутался в теме..
Вот эта:
nadegniy написал: Ставите рабочего и он на вашем подъезде обратной стороной молотка разбивает плитки, они вываливаются, что не вываливается то остаётся на месте, но представляет из себя более рельефную основу. Удаляете пыль, грунтуете СТ17 с водой 1х4 Создаёте контактный слой- адгезионный обрыз. Адгезионная добавка смешивается с водой в пропорции 1х2, полученной водой затворяете клей Ceresit CM16 до состояния жидкой сметаны, наносите кистью, ковшиком наносить нельзя! Даёте высохнуть 3-4 дня. Производите приклейку на клей Ceresit CM16, лучше CM17 (если позволяет бюджет). Затирка СЕ40.
Но!
- от затирки я не в восторге даже в помещении.... Ну может, если на полимере развести ... будет получше.
- СМ16 - уже содержит немного полимеров, как я понимаю. В принципе под затворение на воде с полимером годится любой нормальный С2 клей - и клей из C2TE становится C2TE S2 - то есть сурерэластичным .... см ниже
- СМ17 - по классификации C2TE S1 - очень не плохой клей, но не единственный на свете ....
- Я так понимаю, что можно обойтись и без обрызга, а просто развести CM17 пожиже и вмазать его в поверхность первым слоем. Ну будет чуть похуже, но ИМХО - допустимо
Подобные варианты есть и у других производителей для работы по гладким основаниям, например по старой плитке.
.
Некоторые предлагают просто клеить на полимерные клея S2 - полученные из "обычных" клеев разведением их на полимере...
.
Ну литокол например....
.
K77 C2TE-S1 - можно клеить плитку на старую плитку, правда про фасады это напрямую не сказано... но на фасадах применяется.
.
Насчет адгезионных добавок в клея...
.
при изготовлении штукатурных растворов для обрызга и создания контактного слоя на плотных основаниях, таких как бетон,
силикатный кирпич, бутовый камень, смешанная кладка;
.
.... Класс C2-S2 по EN 12004 (клей с высокой деформационной способностью)*: LITOKOL X11 (25 кг) + LATEXKOL-м (8,5 кг)
.
Ну и еще один неплохой клей... HYPERFLEX K100
Сразу готовый С2ТЕ S2
напольные либо настенные покрытия из старой плитки (только
внутри помещений); но, думаю, с обработкой старой плитки молотком - пойдет и на фасад...
.
Также, у Литокола есть техотдел, и если автор сделает запрос - возможно ему предложат решение не хуже...