Мёрзли всегда когда было -35 / -40, только обычно таких дней не много. А в прошлом году прям долго держались морозы, вот и озадачился. Даже переносной конвектор электрический купил, чтобы выжить:)
26.07.2019 в 19:59:42
Мёрзли всегда когда было -35 / -40, только обычно таких дней не много. А в прошлом году прям долго держались морозы, вот и озадачился. Даже переносной конвектор электрический купил, чтобы выжить:)
26.07.2019 в 21:04:15
deux написал: А в прошлом году прям долго держались морозы, вот и озадачился.
Судя по виду окон, доп.отопление может и сделает немного потеплее, но окна будут так же вымерзать.
deux написал: Стеклопакет 2х камерный от застройщика, откосы не вскрывали.
Застройщик похоже сэкономил, а вы продолжаете есть кактус... Возможно с такими окнами стоит озадачиться, не батареей, а окнами, что бы не промерзали насквозь. Да и вопрос заделки окон по периметру тоже под вопросом и возможно стоит всё же вскрыть и проверить что там по периметру окна, а то может там и нет уже ни чего и сквозные дыры на улицу.
deux написал: Может что-то более эффективное, чем то что есть сейчас?
Может второй ряд окон поставить? Зимний и возможно снимаемый на лето.
29.07.2019 в 07:42:36
Решил начать с вскрытия окон по периметру и проверки
29.07.2019 в 11:43:25
deux написал: Решил начать с вскрытия окон по периметру и проверки
deux, ну и зря. Теплопотери через откосы сильно преувеличены народной молвой. Тем более, Ваши откосы сделаны из вспененного ПВХ, а это уже хорошая изоляция. На фото видно, что иней сдувается в зоне смыкания штапиков. Значит, штапики пропускают воздух. Это не страшно, нужно чем то дышать. Не теряйте времени, наращивайте радиаторы.
29.07.2019 в 12:26:30
Даже не знаю как быть, все советуют совершенно противоположное :confused:
29.07.2019 в 15:13:07
deux, площадь теплообмена откосов мала по сравнению с площадью теплообмена окна. Поменять стоило окно, но вряд ли Вы откликнетесь на этот призыв. Потому призываю нарастить радиатор под длинным окном секциями радиаторов от балконных дверей. А эти балконные радиаторы заменить на биметаллические. В этой замене меня смущает только короткое плечо трубы между радиатором и стояком. Как бы этот биметалл не разорвало тепловым расширением.
29.07.2019 в 15:29:44
П.С. если местное отопление имеет закрытый расширительный бак, можно использовать для замены стальные панельные радиаторы 33-его типа, высота которых достигает 900 мм. В этом случае можно нижнюю трубу провести под радиатором до диагонального подключения, что создаст нужное плечо. На вскидку, радиатор из шести секций МС-140 имеет длину 840 мм. Его мощность с большой натяжкой составит 930 Вт. Его можно заменить панельным радиатором шириной 800 мм и высотой 900 мм, мощность которого составит при тех же условиях 3500 Вт. Это разница, которую не получить ковырянием откосов.
09.10.2019 в 16:32:48
На днях дали отопление. Потрогал трубы, батареи у себя и соседей и сравнил.
Живу я на втором этаже. На 1 этаже никто не живет уже очень давно, поэтому ходил только к соседням на 3 этаж (которые кстати тоже жалуются на отопление в комнате где проходит проблемный стояк)
На картинке нарисовал примерную (по ощущениям) разницу температур. Для понимания условные обозначения: 0 - температура примерно как когда отопление выключено, т.е. комнатная температура примерно или чуть холоднее 1 - температура человеческого тела 2 - теплее 3 - еще теплее 4 - тепло 5 - сильно тепло 6 - горячевато, но руку не обжигает, можно держать без проблем сколько угодно долго
Звонил в службу кто занимается отоплением - они мне сходу говорят что уже жалобы поступили к ним и завтра приедет сантехник перезапускать стояк (что кстати они и делают каждый год по нескольку раз). После их перезапуска становится чуть лучше на короткое время а потом опять возвращается.
По этим данным можно определить в чем проблема? Подскажите что делать дальше.
09.10.2019 в 20:27:23
deux, сколько всего этажей? "Перезапускать" гидравлический труп - предсказуемо бесполезная затея.
09.10.2019 в 21:08:21
Mazayac, я бы все же нашел человека с дифманометром, гадать можно долго, а вдруг застройщик вварил регулировочную шайбу в стояк? нет все же в России культуры использования двухтрубок.
30.10.2019 в 22:40:32
Раз уж нашёл свежую тему про убитую двухтрубку, то напишу сюда. может кто поможет. У меня в доме убитая двухтрубка, по крайней мере 1 стояк. Второй - получше, а третий - совсем без проблем. Раньше стояли везде правильные клапана. В прошлом году пришлось согласиться на замену на шаровый. Впрочем не помогло, как и ожидалось. Помогло только то, что убрали подпорную шайбу с обратки на вводе в дом, как я понял. В этом году её опять поставили. Все понимают, что восстановить проектное состояние не реально. Продавать квартиру тоже не хочется. По сему ищу другие пути решения проблемы. Пока у меня 2 варианта: 1) Индивидуальный насос на батарею. Привлекает тем, что малоинвазивный - перекрыл воды, поставил петлю с насосом, если вдруг надо - всё снял. 2) Переделать в однотрубку. То есть повесить радиатор на подачу, а отвод обратки заглушить. Но тут придётся перепиливать стояк. Знаю, что у одного соседа так сделано. Подскажите, на сколько надёжен второй вариант. При убитой двухтрубке, будет работать если переделать на однотрубку? Или тьоже могут возникнуть проблемы с циркуляцией? У меня 2 конвектора во всю стену, соеденины последовательно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу