MrYakimovYA написал:
Моё техническое образование и опыт работ (инженер-машиностроитель, работаю инженером-электронщиком) позволят мне сказать, что всё будет работать отлично.
Неужели у Вас на предприятии на электромонтажном участке так же внутри блоков жгуты укладывают?
megrad написал:
Если Вы в щите выберет ПЛК разных производителей с моей точки
зрения это будет не правильно.
С вашей и возможно. Но вы мне покажите аргументы. Те же модули ввода-вывода от овна имеют RS-485 интерфейс и несколько протоколов обмена данными. Например, популярной Modbus RTU. Теперь идём сюда , и читаем FAQ. Там написано, что построение смешанных систем возможно. И я, как инженер, не вижу в этом противорчеия. Да, не все контроллеры и модули ввода-вывода допускают это технически (например, у сименса своя закрытая шина для соединения модулей ввода-вывода). Но если есть стандартный интерфейс, документация на него, то почему нет?
megrad написал:
Так как на тот
момент брак изделий указанных фирм был слишком большим.
Причём здесь брак. Бракованные модульки от ABB тоже своих функций не выполнят. Может быть вы под " разными производителями" подразумевали откровенных китацев, которые не соответствуют стандарту. Но мы же говорим не о таких изелиях? Не правда ли?
megrad написал:
Одно из самых главных критериев душевного спокойствия, когда человек сам себя убеждает.
Давайте не будем смешивать убеждения и технические характеристики. Вы же не боитесь к своей видеокарте подключить дислпей любой фирмы, который поддерживает интерфейс карты? Исходите из удобства, финансовой стороны. И не важно, это монитор Samsung или LG. Главное, что у него интерфейс HDMI, к примеру.
megrad написал:
Не поверите в основе своей заки предпочитают одно рейчный щит, а не щиток от Боинга.
Не поверите, я чихать хотел на то, кто что предпочитает. Я делаю для себя.
megrad написал:
Зайдите в соответствующий раздел форума
ОК, зайду.
megrad написал:
может негативно отразится на выбранном учителе.
Ну вы даёте. В портфолио шамана 186 готовых работ. Как я одной могу подпортить его репутацию? Да и по ученику не надо судить о мастере.
megrad написал:
Что Radio, Вам и продемонстрировал.
Он продемонстрировал и негодование по поводу щитов шамана.
megrad написал:
У Электрошамана щиты аккуратны и логичны, что не скажешь о Вашем.
НУ так скажите, в чём нелогичность? Заметьте, не неаккуратность, а нелогичность?
megrad написал:
Ну да с таким термином как техническая эстетика Вы не сталкивались?
Естественно. Но для себя сейчас я не заморачиваюсь этим вопросом. Провода можно и переложить. Плюс да, я сделал упущение: я не нарисовал сначала электрическую схему щита. А начал делать из головы. Теперь исправляюсь. У меня сейчас вот такие вопросы более важные: из чего сделать пластроны (они не должны поддерживать горение, и не могу придумать, из чегос сделать дверь для такого большого щита).
Сигнальные кабели точно кладу с запасом (в основном это витушка). Силовые - да. Но почему вы толькоо о кабелях? А источники бесперебойного питания, а контроллеры (ОПС, видеонаблюдение, управление светом, антизатопление, системы распознования ситуации в квартире и т.п.)?
megrad написал:
Мах. модернизация заключается в добавлении УЗО, РН,
каких либо индикаторов или приборов учёта.
Нуууу... если делаете для клиента, может быть. Я делаю для себя. Мне интересно возиться с электроникой и системами управления. Я готовлю себе плацдарм для откатывания идей.
И не поймёте. что вы зацепились за укладку проводов. Кроме неё вы ничего не видете? Электрически схема работоспособна. У меня куча работы: заменить проводку. и это не самая интересная часть. Впереди: разработка ПЛК. Да, это не шутка. я собираюсь сам делать модуль процессора, и модули ввода-вывода. А вы зацепились за кривизну проводов... аж как-то гурстно стало.
И в машиностроении, в электронике - стараться делать всё максимально компактно...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
MaSeVi написал:
в электронике - стараться делать всё максимально компактно...
Простите, вы элетронику разрабатывали? Зачем эта компактность? Везде ли она нужна? Я не про бытовую (телефоны, компьютеры, принтеры и т.п.). Про щит я уже объяснил, зачем нужны дин-рейки.
AlexeyL написал:
Дык. "В принципе работает, в корпусе - нет".
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
MrYakimovYA написал:
Бракованные модульки от ABB тоже своих функций не выполнят.
Я пишу за бренд - для АББ пока процент брака минимальный.
MrYakimovYA написал:
Вы же не боитесь к своей видеокарте подключить дислпей любой фирмы, который поддерживает интерфейс карты?
Нет, так как производитель допускает это.
MrYakimovYA написал:
Не поверите, я чихать хотел на то, кто что предпочитает. Я делаю для себя.
Не аргумент, тем более Вы сами себе противоречите используя более дешевую модульку.
MrYakimovYA написал:
Да и по ученику не надо судить о мастере.
Один из критериев оценки. Либо не указывать авторства.
MrYakimovYA написал:
НУ так скажите, в чём нелогичность? Заметьте, не неаккуратность, а нелогичность?
Сравните.
MrYakimovYA написал:
У меня сейчас вот такие вопросы более важные: из чего сделать пластроны (они не должны поддерживать горение
Этой бы проблемы не было используй Вы модули АББ. Как вариант обратите
внимание на сайты для изготовления рекламы. Например алюминиевые композитные панели.
Фирма в Вашем городе
MrYakimovYA написал:
Он продемонстрировал и негодование по поводу щитов шамана.
MrYakimovYA написал:
Сигнальные кабели точно кладу с запасом (в основном это витушка). Силовые - да. Но почему вы толькоо о кабелях? А источники бесперебойного питания, а контроллеры (ОПС, видеонаблюдение, управление светом, антизатопление, системы распознования ситуации в квартире и т.п.)?
Основная ошибка:
MrYakimovYA написал:
, я сделал упущение: я не нарисовал сначала электрическую схему щита.
Так вот Электрошаман такого не допускает. Концепция есть, логики и исполнения нет.
MrYakimovYA написал:
из чего сделать дверь для такого большого щита).
Какая проблема? Цена вопроса, а так на вскидку - зеркало, дверь/люк невидимка ... примеры декорирования щитов
MrYakimovYA написал:
что вы зацепились за укладку проводов.
Всё начинается с мелочей - поставили бы кабель каналы.
MrYakimovYA написал:
Но почему вы толькоо о кабелях?
Да потому что, все приблуды
MrYakimovYA написал:
А источники бесперебойного питания, а контроллеры (ОПС, видеонаблюдение, управление светом, антизатопление, системы распознования ситуации в квартире и т.п.)?
за редким исключением без кабеля не работают. А для ПЛК вообще туеву кучу кабеля развести надо.
Вы знаете закон сохранения энергии? Как Вы к нам, так мы к Вам. Вы полнили вбрасывание,
произошёл розыгрыш - на конкретные вопросы ответ замечательный: Моя так хочет...
По изначальной теме существуют стиралки под раковину , для обеспечения безопасности достаточно электромеханическое УЗО на 10 мА, плюс дополнительная защита
в виде резинового коврика,
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Меня больше интересует кто вы? Обычный потребитель готового, научившийся ставить модули на дин-рейку и понятия не имеющий, как работает, например УЗО (я имею в виду схемотехнику), импульсный блок питания, модуль ввода аналогового сигнала в ПКЛ?
MaSeVi написал:
Вы его работы посмотрели бы для начала.
Посмотрел. Поехали (кстати, все пункты ниже обращены к Radio):
УЗМ-51М. Вы гарантируете, что они не из битой серии Меандра?
Почему используете УЗО типа AC в щитах? Почему не A? Сейчас много нагрузок с испульсными блоаками питания.
На некоторых щитах вы тянете входные кабели через весь щит, без клемм сверху. Неаккуратно.
Почему используете в одном щите модульки разных фирм? Тут уважаемый megrad считает, что это не айс.
Щиты собраны аккуратно и красиво. Есть чему поучиться. Сразу бы дали ссылку на свои работы.