megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

01.08.2019 в 18:23:50

MrYakimovYA написал: Причём здесь модули ABB

Я про EDF/

MrYakimovYA написал: Модули IEK, Schneider, Legrand имеют другие габариты

ИЭК имеет ширину 18 мм.

MrYakimovYA написал: Я её тестирую по ходу сборки.

Свои грабли ближе к телу ...

MrYakimovYA написал: Вопрос был по стиралке. Щит я разве просил комментировать

Вас щит тоже не просили показывать. Основное правило форума с начало схема, потом критика.

MrYakimovYA написал: Ну тогда справедливо и другое: с вами разговаривают так, как вы этого заслуживаете.

Самокритика ... вечером... Вот только обратите внимание - Вас ни кто не поддержал. Ваши ответы:

MrYakimovYA написал: Исключено, ибо дорого.

MrYakimovYA написал: Ну и цена кабеле ВВГнг ныне тоже будоражит "земноводное"

MrYakimovYA написал: целостности труб стояков ГВС и ХВС следующие: он относительно новый на вид,

А Вы точно инженер?

MrYakimovYA написал: однако бюджет имеет ограничения. И если есть несколько вариантов реализации плана без ущерба здоровью, то реализуем наименее дорогой.

Тем не менее дин рейка фирменная. Единственное

MrYakimovYA написал: вместо WR-профиля, сделал самодельный.

И тут же

MrYakimovYA написал: из чего сделать пластроны

MrYakimovYA написал: Спасибо, учитель вы наш!

MrYakimovYA написал: Не поверите, я чихать хотел на то, кто что предпочитает. Я делаю для себя.

Тогда зачем вопросы, которые уже отражены на форуме? ссылка И апофеоз

MrYakimovYA написал: . Всё-равно никто не увидит.

MrYakimovYA написал: Щит я показал для примера.

Примера чего, раздел лжеэлектриков или как не надо делать для себя.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

MrYakimovYA
MrYakimovYA
Местный

Иркутск

01.08.2019 в 18:39:24

megrad написал: Я про EDF/

Понял.

megrad написал: Основное правило форума с начало схема, потом критика.

А вы (сообщество, не вы лично) только критикуете? Хвалить не пробовали? Вот вы лично что-то в моём щите можете похвалить?

megrad написал: Вас ни кто не поддержал.

Местоимение "вы" пишется с маленькой буквы по правилам русского языка. Это для справки. То, что меня никто не поддерживал - не показатель. Георга Симона Ома тоже высмеяли сначала с его законом. Впрочем не поддерживают обычно те, кого в своё время самого не поддерживали.

megrad написал: А Вы точно инженер?

В дипломе так написано. Я работаю инженером-электронщиком. Наша фирма создаёт измерительное оборудование для энергетики (измерение параметров трансформаторов, выключателей и т.п.). Я не строитель. Я также не в курсе того, что можно и нельзя делать в квартире. я живу в панельке всего год. До этого - частный дом.

megrad написал: Тогда зачем вопросы, которые уже отражены на форуме?

А вы не задумывались, что вместо критики, критики и ещё раз критики я хотел поддержки. Это уже когда щит выложил. Да, я пошёл по пути самодельного. И были бы деньги, может быть взял бы WR/EFD. Но у меня ипотека, и куча других планов, которые требуют деньги. И я пошёл на компромисс. Я подумал, если я умею делать руками, то почему бы не сделать то, что могу сделать сам. Это интересно. Это творчество. Это развивает. Здесь на форуме, я хотел поддержки. Здесь я думал встретить единомышленников. Ведь здесь же люди, которые тоже работают и руками и головой. Возможно, я ошибся. Оказывается, здесь профессионалы, которые делают всё строго-строго как надо. Ни шагу влево и вправо. На основной работе я тоже так поступаю. Но я понимаю при этом радиолюбителей, которые до сих пор мотают вручную катушки провдом МГТФ на ферритовом кольце для импульсников. И это в то время. когда всё можно купить на али. Я понимаю, что это творчество. Вот и мне это нарвится. Кроме "кривого" щита у меня в планах оснастить дом автоматикой: опс, антизалив, управление светом и т.п. и т.д. Причём, ещё раз подчеркну, я собираюсь это делать сам. Т.е. используя микроконтроллеры и прочие радиокомпоненты. Только платы буду заказывать в китае. Если я ошибся форумом, и зедсь не приветствуется такое творчество, скажит. Мне кажется, в единственный, кто как-то понимет меня. Скажите, что это не тот форум, что мне нужен. И я закрою тему (или её нельзя закрыть?). В любом случае я брошу дисскусию. про стиралку я всё решил. Вот. Как-то так.

0
MrYakimovYA
MrYakimovYA
Местный

Иркутск

01.08.2019 в 18:41:00

megrad написал: раздел лжеэлектриков или как не надо делать для себя

Вас тоже когда-то оскорбляли лжекем-то? У меня создаётся ощущение, что вы стали "профессионалом" домозга костей. Вы на какие-то человеческие эмоции вообще способны? Радость, сочувствие, видение позитивного? Или увидели кота на улице, и начали критику: лапы длинные, хвост тонкий, голос не настроен по камертону.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

01.08.2019 в 19:23:37

ИМХО пора тему закрывать.

0

Вечный студент

MrYakimovYA
MrYakimovYA
Местный

Иркутск

01.08.2019 в 19:28:38

MrGalaxy написал: ИМХО пора тему закрывать.

Не могу найти такой опции. Подскажите, где?

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

01.08.2019 в 19:39:39

MrYakimovYA, "вы" по-разному пишется:

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

01.08.2019 в 19:45:10

Не надо ничего закрывать, хорошая тема, нажористая.

Про творчество написано отлично, ппкс. Современное творчество, как мне видится, должно быть с кулаками. Иначе не находит понимания в массах.

0
MrYakimovYA
MrYakimovYA
Местный

Иркутск

01.08.2019 в 19:47:54

Radio написал: Про творчество написано отлично, ппкс.

Не понял, вы что, меня поддерживаете? :eek:

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

01.08.2019 в 19:51:15

MrYakimovYA, а что тут удивительного? Я вообще за творчество.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

01.08.2019 в 19:54:17

MrYakimovYA, неоднократно, во всё виноват мой глобализм - если щиток то размером с распред шкаф.

MrYakimovYA написал: Местоимение "вы" пишется с маленькой буквы по правилам русского языка.

Действительно, но как то надо выражать отношение к собеседнику.

MrYakimovYA написал: А вы (сообщество, не вы лично) только критикуете?

Не совсем удачное слово, но по сути верное... На форуме за десяток лет существования реализовано много схем щитов, но ни кто не хочет пересматривать форум или считают, что щит, который представляет очередной автор является венцом творения.

MrYakimovYA написал: Вот вы лично что-то в моём щите можете похвалить?

Согласитесь фото не ахти. Плюс, как Вы сами утверждаете, что основной проект у Вас в голове. Зачем такое количество нулевых шин? Вот посмотрите один из проектов MaSeVi,

Согласитесь, что всё очень логично. Теперь посмотрите на Ваш щит? С моей точки зрения на фото реализована концепция монтажной платы перед настройкой.

MrYakimovYA написал: В дипломе так написано.

Без обид, но визуальный осмотр для электрической цепи для меня не может является нормой для утверждения её целостности.

MrYakimovYA написал: Я не строитель.

А при чём тут СМ?

MrYakimovYA написал: Я также не в курсе того, что можно и нельзя делать в квартире.

Стандартные грабли - есть хорошая тема Сборная тема по вопросам штрОбления стен ссылка

MrYakimovYA написал: Да, я пошёл по пути самодельного.

Самодельное это когда Вы делаете сами, а не собираете набор, если хочешь сделай сам. К которому прилагается драчёвый напильник.

MrYakimovYA написал: Оказывается, здесь профессионалы, которые делают всё строго-строго как надо. Ни шагу влево и вправо.

Напомнить что написано на трансформаторной будке? У электриков шаг влево или в право прямой путь закромку. Типа

!#[https://vk.com/video300398995_456239022]

MrYakimovYA написал: Здесь на форуме, я хотел поддержки. Здесь я думал встретить единомышленников. Ведь здесь же люди, которые тоже работают и руками и головой.

Напомнить закон сохранения энергии ... Представляйте схему обсудим. Пока только эмоции.

MrYakimovYA написал: Скажите, что это не тот форум, что мне нужен.

Я не психолог, но на конкретный вопрос получите - конкретный ответ. И без всяких ссылок. Видели, понравилось, но ведь может случится так, что у кого то другое мнение. Кстати на счёт ПЛК или о ПЛК ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

01.08.2019 в 19:56:06

Хорошая тема, надо ещё стиралку пообсуждать. Варианты установки в фотографиях: https://mirvannaja.ru/stiralnaya-mashina-v-vannoj/ :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу