Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

02.08.2019 в 11:49:38

MrYakimovYA, Возможно для специалистов Ваши откровения и интересны, но мне, как любителю они ни о чём не говорят. Да и всё это я слышал ранее.

но подумайте, зачем таже ABB делает узо на два типа: A и AC? Забавы ради?

Я уже говорил, в промышленности тип А очень важен. Жизнь не ограничивается СВЧ и зарядкой смартфона.

0
stroke
stroke
Местный

Москва

02.08.2019 в 11:54:24

MrYakimovYA написал: Странно, вы опасаетесь единственного! загоревшегося холодильника, но предлагаете оставить кучу! приборов, включенными в сеть... Это как объяснить?

Очень просто -- холодильник сейчас самый самовозгорающийся массовый бытовой прибор. Из менее распространенных -- кондиционер. У них идут периодические пуски-выключения, перегреться может и компрессор, и термостат, может заискрить реле. А там рядом горючий хладагент, горючая термоизоляция. При пониженном напряжении угроза очень велика (когда холодильник все время пытается включиться, но для старта напряжения не хватает). Но и так -- просто наберите "холодильник самовозгорание" в поисковике, и наслаждайтесь картинками.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

02.08.2019 в 11:58:54

MrYakimovYA написал: Вообще это проблема производителей медиацентра и микроволновки, что они без сетевого питания теряют время.

Вообще ни разу не его. Он своё изделие испытал на возможность быть постоянно включенным в розетку, а если у кого-то парнойя по этому поводу, так это вовсе не проблема производителя.

В конце концов есть и просто электронные часы, питающиеся от сети, и рассчитанные быть включенными в розетку всю свою жизнь.

А еще бывают всякие там "умные дома", которые без питания никуда. Че с ними делать-то? :)

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

02.08.2019 в 12:23:00

stroke написал: холодильник сейчас самый самовозгорающийся массовый бытовой прибор.

А отдельное РН на линию холодильника финансово не обосновано. :p А для паранои противопожарную кассету над местом вероятного возникновения возгорания....

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

MrYakimovYA
MrYakimovYA
Местный

Иркутск

02.08.2019 в 13:16:51

Rumato написал: Возможно для специалистов Ваши откровения и интересны, но мне, как любителю они ни о чём не говорят.

Rumato, вы меня чесс слово удивляете. Не вы мне первому задали этот вопрос

Rumato написал: Раз уж Вы в теме, объясните мне бестолковому.

Я вам ответил на него. Подробно и развёрнуто. Если вам, любителю, мои ответч "ни о чём не говорят", то и не задавайте вопросов.

Вместо того, чтобы промолчать, или сказать спасибо, вы просто обесцениваете мой труд (ответ) этой фразой.

Rumato написал: Да и всё это я слышал ранее.

Но самый прикол в том, что вы "бестолковый" и "любитель" (заметьте, не я это сказал, вы сами себя так охарактеризовали) безапеляционно утверждаете следующее, на каком основании, не понятно:

Rumato написал: Я уже говорил, в промышленности тип А очень важен

Rumato написал: Жизнь не ограничивается СВЧ и зарядкой смартфона.

И это при том, что я вам привёл достаточно примеров, где вас может бахнуть несинусоидальным сетевым напряжением дома.

stroke написал: А там рядом горючий хладагент, горючая термоизоляция.

Этого я не знал, спасибо за информацию! Но вы не ответили на главный вопрос: почему предлагаете вместо одного холодильника оставить ещё и зарядники, например. Там могут быть литиевые батареи (не редкость), которые тоже весьма горючи в случае неисправности зарядника. Поверьте моему опыту разработки. Я проектировал зарядное устройство для измерительного прибора. Батарея была Li-Po, две банки впослед.

stroke написал: При пониженном напряжении угроза очень велика

Реле напряжения. С выдержкой времени при включении, чтобы исключить подачу на комрессор циклов включения/отключения сетевого напряжения при оперативных переключениях на подстанции, или в процессе отгорании нуля/фазы))))

stroke написал: Но и так -- просто наберите "холодильник самовозгорание" в поисковике, и наслаждайтесь картинками.

Да чего уж наслаждаться. Вы мне дали лишний повод задуматься. Но за это рельно спасибо!!!

Radio написал: Он своё изделие испытал на возможность быть постоянно включенным в розетку,

Я говорил о другом. О часах. На счёт испытаний того, что он может быть постоянно включен в розетку. Вы в курсе, что некоторые электронные компоненты деградируют. Электролитические конденсаторы сохнут. Танталовые иногда загораются даже если напряжение на них меньше номинального. Керамические конденсаторы загораются. В это трудно поверить, пока сам не увидел. Да, это единичные случаи, но они реальные. Есть и другие нюансы. Могут быть и элементарные просчёты схемотехников. Сейчас наблюдается, к сожалению, банальная экономия в проектировании. И не только в бытовой технике. Всмпомните Boeing 737 MAX. Почитайте, что приводило к авиакатастрофам (брали критические данные с одного датчика, а не с двух). Вы потом производителю иск предъявлять будете: дескать, ты LG (Bosh, Samsung) разработал прибор, сертифицировал его, а он - зараза, загорелся? Ну скажет эта огромная корпорация: мы закупили партию деталей, который были бракованные. Извините. Вам оно надо?

Radio написал: В конце концов есть и просто электронные часы, питающиеся от сети, и рассчитанные быть включенными в розетку всю свою жизнь.

Всегда не понимал смысл этих часов. Их можно эксплуатировать при условии, что у вас электричество отключается раз в год. А если чаще - время выставлять уже хлопотно. При этом чаще - реальность(((((((((

Radio написал: А еще бывают всякие там "умные дома", которые без питания никуда. Че с ними делать-то?

К сожалению, я не в теме "умных домов". Я в теме автоматизации. Так вот, аккумулятор на 12 В никто не отменял. А если нужно, то и повышающий инвертор.

megrad написал: А отдельное РН на линию холодильника финансово не обосновано.

Зачем отдельную-то? Ставьте РН на весь щит. У них же контакты реле расчитаны до 63 А активной нагрузки. Ну если у вас дома координатно-расточной станок стоит, и присуствует реактивная нагрузка, добавьте контактор (магнитный пускатель).

megrad написал: А для паранои противопожарную кассету над местом вероятного возникновения возгорания....

Датчики дыма, система пожаротушения (если есть деньги, то заправляем сухой водой, пусть всё заливает, ущерба ноль). Ну, а если более реалистично, то реле напряжения + хорошая модель холодильника.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

02.08.2019 в 13:24:25

MrYakimovYA, ОКеюшки, извините что побеспокоил.

Нет плохих учеников, есть плохие учителя» – именно так в 18 веке писал в своей теории о воспитании и образовании французский философ и писатель Жан-Жак Руссо.

0
MrYakimovYA
MrYakimovYA
Местный

Иркутск

02.08.2019 в 13:47:37

Rumato написал: ОКеюшки, извините что побеспокоил.

Не побеспокоили. Вам что-то непонятно в моём объяснении? Ну так задайте уточняющий вопрос.

Rumato написал: Нет плохих учеников, есть плохие учителя»

А если ученик умственно ограничен, то кто же виноват? Может быть родители, которые выпивали во время беременности? Ну это я так, к примеру. Чтобы вы не бросались клише.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

02.08.2019 в 13:50:52

MrYakimovYA написал: Зачем отдельную-то?

Потому что что иногда требуетая разноен время реакции.

MrYakimovYA написал: Ставьте РН на весь щит. У них же контакты реле расчитаны до 63 А активной нагрузки.

Часть модофикаций. Плюс ка Вы уже отметили дохлые или дохнущие элементы схемы. Как пример двух годичный брак меандра.

MrYakimovYA написал: Датчики дыма, система пожаротушения (если есть деньги, то заправляем сухой водой, пусть всё заливает, ущерба ноль).

Я ж указал для паранои - ни кто производственные нормы не применяет для жилищного строительства. Да все системы обнаружения и тушения возгорания страдают ложными сработками.

MrYakimovYA написал: хорошая модель холодильника.

Цена вопроса, плюс скажем так Ваша карма, плюс вариант, что сгорит, то не сгниёт... Можно продолжать до бесконечности. Упоминание про боинг, напоминает про космические корабли бороздящие просторы большого театра ... Ни кто не сомневается в Вашей компетенции, но некоторые высказывания настораживают. Обычный вопрос - как Ваша полемика отражает название темы? На форуме есть несколько групп, которые могут обосновать достаточно убедительно противоположные точки зрения по неотключайкам. Автор должен сам выбрать - надо это ему или нет. И что должно быть отключено, что нет. На данный момент, ни одна фирма производитель не даёт ни каких долговременных гарантий, даже при условии соблюдения каких то норм. Как проектант Вы должны знать, что защита от дурака ещё не изобретена.

MrYakimovYA написал: Вместо того, чтобы промолчать, или сказать спасибо, вы просто обесцениваете мой труд (ответ) этой фразой.

Кто то указывал, что ищет единомышленников - оригинальны у Вас способ их обнаружения. Вы успели отгрести от всех постоянных участников форума - :applause: Процитирую правила русского языка на производстве ссылка Прошу прощения у частников и администрации за цитирование.

0

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

02.08.2019 в 13:52:46

MrYakimovYA написал: Может быть родители, которые выпивали во время беременности?

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус :nо:

0

MrYakimovYA
MrYakimovYA
Местный

Иркутск

02.08.2019 в 14:17:34

megrad написал: Потому что что иногда требуетая разноен время реакции.

Поясните, пожалуйста. Не понял, что это.

megrad написал: Часть модофикаций.

Усилить контактором, не?

megrad написал: Плюс ка Вы уже отметили дохлые или дохнущие элементы схемы. Как пример двух годичный брак меандра.

Читаем про все испытания всех образцов, выбираем. Я выбрал RBUZ D2-63. https://mysku.ru/blog/russia-stores/73239.html

megrad написал: Плюс ка Вы уже отметили дохлые или дохнущие элементы схемы.

Лучше сосредоточнить их в одном месте в щите, чем по всему дому.

megrad написал: ни кто производственные нормы не применяет для жилищного строительства

Да бросьте. Может быть иногда стоит обратить внимание, и что-то принять для себя?

megrad написал: Да все системы обнаружения и тушения возгорания страдают ложными сработками.

А вы посмотрите причину этих ложных срабатываний. Иногда датчики дыма элементарно покрываются пылью, луч света прерывается, и вот вам тревога.

megrad написал: Обычный вопрос - как Ваша полемика отражает название темы?

Так я отвечаю вопрошающим. Проследите мои сообщения.

megrad написал: Автор должен сам выбрать - надо это ему или нет.

конкретно автору ничего не навязываю.

megrad написал: Как проектант Вы должны знать, что защита от дурака ещё не изобретена.

Нет. Но минимизировать риск вы можете.

megrad написал: Кто то указывал, что ищет единомышленников - оригинальны у Вас способ их обнаружения.

Простите, а ответ вам был адресован?

megrad написал: Вы успели отгрести от всех постоянных участников форума

Ну и о чём это говорит? О том, что "большинство участников" замерли в развитии на месте. И не хотят принимать нового. А непонятное новое - просто и отторгают. Я прекрасно понимаю, что работа монтажника не требует высшего образования и квалификации. У самого друг работал в этой отрасли. Так вот, со временем с ним не о чем стало поговорить: его круг интересов, это как починить машину, тчобы на ней ездить на работу, и где купить бур дешевле для перфоратора. А всё почему? Да потому что с 8 утра до 12 вечера это человек долбил перфоратором, и клал кабель. Кстати очень качественно. Ну и как, это нормально?

megrad написал: Прошу прощения у частников и администрации за цитирование.

А администрации, как я смотрю, пофиг. Впрочем, я удивлён её поведением. На электрониксе (https://electronix.ru/forum/) модераторы уже давно бы навели порядок.

megrad написал: Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус

Учитесь мыслить шире. Не зря Вселенная вам дала в собеседники меня. Впрочем, а зачем вы со мной общаетесь? Мы же в теме про стиралку уже договорились обо всём? Заметьте, с тем упорством, с которым я здесь приношу новые идеи и кругозор, вы с таким же упорством ставите меня на место. Но вы не модератор и не администратор на этом форуме.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

02.08.2019 в 14:24:02

MrYakimovYA написал: О том, что "большинство участников" замерли в развитии на месте. И не хотят принимать нового.

Не много на себя берёте

MrYakimovYA написал: Не зря Вселенная вам дала в собеседники меня.

Всё-таки много.

MrYakimovYA написал: Заметьте, с тем упорством, с которым я здесь приношу новые идеи и кругозор

Ого, прямо таки Гуру...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу