Rumato написал:
Возможно для специалистов Ваши откровения и интересны, но мне, как любителю они ни о чём не говорят.
Rumato, вы меня чесс слово удивляете. Не вы мне первому задали этот вопрос
Rumato написал:
Раз уж Вы в теме, объясните мне бестолковому.
Я вам ответил на него. Подробно и развёрнуто. Если вам, любителю, мои ответч "ни о чём не говорят", то и не задавайте вопросов.
Вместо того, чтобы промолчать, или сказать спасибо, вы просто обесцениваете мой труд (ответ) этой фразой.
Rumato написал:
Да и всё это я слышал ранее.
Но самый прикол в том, что вы "бестолковый" и "любитель" (заметьте, не я это сказал, вы сами себя так охарактеризовали) безапеляционно утверждаете следующее, на каком основании, не понятно:
Rumato написал:
Я уже говорил, в промышленности тип А очень важен
Rumato написал:
Жизнь не ограничивается СВЧ и зарядкой смартфона.
И это при том, что я вам привёл достаточно примеров, где вас может бахнуть несинусоидальным сетевым напряжением дома.
stroke написал:
А там рядом горючий хладагент, горючая термоизоляция.
Этого я не знал, спасибо за информацию! Но вы не ответили на главный вопрос: почему предлагаете вместо одного холодильника оставить ещё и зарядники, например. Там могут быть литиевые батареи (не редкость), которые тоже весьма горючи в случае неисправности зарядника. Поверьте моему опыту разработки. Я проектировал зарядное устройство для измерительного прибора. Батарея была Li-Po, две банки впослед.
stroke написал:
При пониженном напряжении угроза очень велика
Реле напряжения. С выдержкой времени при включении, чтобы исключить подачу на комрессор циклов включения/отключения сетевого напряжения при оперативных переключениях на подстанции, или в процессе отгорании нуля/фазы))))
stroke написал:
Но и так -- просто наберите "холодильник самовозгорание" в поисковике, и наслаждайтесь картинками.
Да чего уж наслаждаться. Вы мне дали лишний повод задуматься. Но за это рельно спасибо!!!
Radio написал:
Он своё изделие испытал на возможность быть постоянно включенным в розетку,
Я говорил о другом. О часах. На счёт испытаний того, что он может быть постоянно включен в розетку. Вы в курсе, что некоторые электронные компоненты деградируют. Электролитические конденсаторы сохнут. Танталовые иногда загораются даже если напряжение на них меньше номинального. Керамические конденсаторы загораются. В это трудно поверить, пока сам не увидел. Да, это единичные случаи, но они реальные. Есть и другие нюансы. Могут быть и элементарные просчёты схемотехников. Сейчас наблюдается, к сожалению, банальная экономия в проектировании. И не только в бытовой технике. Всмпомните Boeing 737 MAX. Почитайте, что приводило к авиакатастрофам (брали критические данные с одного датчика, а не с двух). Вы потом производителю иск предъявлять будете: дескать, ты LG (Bosh, Samsung) разработал прибор, сертифицировал его, а он - зараза, загорелся? Ну скажет эта огромная корпорация: мы закупили партию деталей, который были бракованные. Извините. Вам оно надо?
Radio написал:
В конце концов есть и просто электронные часы, питающиеся от сети, и рассчитанные быть включенными в розетку всю свою жизнь.
Всегда не понимал смысл этих часов. Их можно эксплуатировать при условии, что у вас электричество отключается раз в год. А если чаще - время выставлять уже хлопотно. При этом чаще - реальность(((((((((
Radio написал:
А еще бывают всякие там "умные дома", которые без питания никуда. Че с ними делать-то?
К сожалению, я не в теме "умных домов". Я в теме автоматизации. Так вот, аккумулятор на 12 В никто не отменял. А если нужно, то и повышающий инвертор.
megrad написал:
А отдельное РН на линию холодильника финансово не обосновано.
Зачем отдельную-то? Ставьте РН на весь щит. У них же контакты реле расчитаны до 63 А активной нагрузки. Ну если у вас дома координатно-расточной станок стоит, и присуствует реактивная нагрузка, добавьте контактор (магнитный пускатель).
megrad написал:
А для паранои
противопожарную кассету над местом вероятного возникновения возгорания....
Датчики дыма, система пожаротушения (если есть деньги, то заправляем сухой водой, пусть всё заливает, ущерба ноль). Ну, а если более реалистично, то реле напряжения + хорошая модель холодильника.