Аришка, я на этих трещинах пуд соли съел. Мой вам совет, возьмите акриловый герметик в тубе и пройдитесь аккуратненько пальчиком по этим швам. Еще проще - использовать для этих целей затирку для швов плитки(получается аккуратнее), просто тут нужно подобрать правильную косистенцию затирки. В большинстве случаев потом их даже не нужно подкрашивать, но если виден след то красите валиком сильно разведенной краской - переходы видны не будут. Это самое простое и быстрое решение. У меня несколько трещин ликвидировано в квартире таким образом и уже год ничего не видно. Я конечно согласен что все это шаманство, но после того как сделан дорогостоящий ремонт это может быть выходом. А все дело в том что некотрые работяги не соблюдают технологию. Нужно жестко крепить профиль, пришивать правильно гипсокартон(от центра к краям или от одного края к другому, но не с двух краев к центру) иначе остается напряжение, потом расшиваются швы и шпаклюются унифлотом, после грунтовки на гипсокартон полностью на всю поверхность! клеится стеклохолст на ПВА(у меня есть положительный опыт использования вместо него простого флизелина), потом стеклохолст шпаклюется унифлотом, шкурится и уже только потом шитроком его - шитроком :) Потом все это долго шкурим под лампочку, и красим жидкой водоэмульсионкой в пять-шесть заходов. Вот тогда еще есть вероятность того что трещин на гипсокартоне вы не увидите.