Катёнка

Местный

Москва

15.02.2006 в 10:28:40

hoochie написал : Катёнка,что ето вы имеете в виду?Убей бох,не пойму

ну - я имею в виду - Вы сами этот толстый холст с нестабильной в добавок толщиной клеили? чтобы другим советовать? и как?

ВекРосК написал : То Катенка: Простите действительно стеклообои никто не шпаклюет, а вот флизилин еще как. Это опечатка, чуть позже я написал об этом если Вы конечно читали.

я-то конечно читала Ваши два странных поста - в одном надо клеить стеклообои и шпаклевать, в другом - флизелин клеить и шпаклевать, про очепятку я поправок не нашла. давайте разгребем понятия: флизелин шпаклевать - смысла особого нет, это тоже самое, что клеить картонку и дальше извращаться - так делают, конечно - но смысл? шпаклюют стеклохолст, обычный малярный стеклохолст, не толстый, 40-45 г/м2, с гладкой шлифованной поверхностью. почему? потому что тонкий (меньше 35 г\м2) вообще использовать практически бессмысленно, а толстый (больше 45 г/м2) - это холст не малярный, а кровельный, может и поотваливаться.

AlexVic написал : клеится стеклохолст на ПВА

а у меня есть порядочное количество отрицательного опыта наклеивания стекловолокна на ПВА, не стоит так делать.

0
hoochie

Местный

Иркутск

15.02.2006 в 15:37:02

Катёнка, не вижу причин сомневаться в моих словах,мы ведь даже не знакомы))Понимаете,в моей деревне нечасто в свободной продаже такие вещи встречаются,может быть Вам есть с чем сравнивать,а я советовал этот стеклохолст потому что сам с ним работал,и работаю и ...Пи-и-и-и-и..., понимаете?)))Кроме шуток,чем плох ПВА по части наклейки стеклохолста?

0
Катёнка

Местный

Москва

15.02.2006 в 17:18:57

hoochie а я и не сомневаюсь - просто у меня, если кроме шуток, конечно :), обратный опыт как юзанья толстого холста, так и ПВА+холст. так как в моей деревне с ним работаем постоянно. опыт такой - ПВа идет желтыми пятнами наружу (не знаю, правда, как через всякие Ваши последующие слои - но через краску проходит практически всегда :(.) А в Вашей деревне есть и нормальные холсты - псмотрите повнимательней, и будет нам счастье.

0
hoochie

Местный

Иркутск

16.02.2006 в 06:08:58

Катёнка, по части ПВА все просто,мы же ведь потом стеклохолст этот шпатлюем,на раз Ветонитом ЛР+ и сверху Шитрок.Клеить конечно геморройно этот стеклохолст,но шо поделашь?

0
Катёнка

Местный

Москва

16.02.2006 в 18:00:39

hoochie а на кой Вам ПВа в таком случае? клейте на крахмал - один фиг шпатлевать ;)

0
hoochie

Местный

Иркутск

18.02.2006 в 15:51:29

Катёнка, улыбаюсь!(Смайлов-то нету,из деревни я сам-то)

0
Гость

Аккаунт удален

18.02.2006 в 22:20:21

А я уже наплакался :) Комната 1 Трещины.

1. Расшили, заделали, заклеили, окрасили. Два дня и появились :(
  2. Расшили, заделали герметиком, окрасили. Два дня и появились :(
  3. Плюнули. Осталось попробовать запенить (говорят были преценденты)

Комната 2

1. Каркас потолка собран по-уму, перед зашивкой прошел контроль.
  2. Зашивался ГКЛ 10 мм. невлагостойким (комнаты), прошел контроль.
  3. Швы забиты унифлотом, вышкурены, наклеена серпянка (стеклохолст).
  4. Потолок протянут ЛР+, шитрок, загрунтован и окрашен 1 раз. Проявились дефекты (все как в комнате 1), устранять которые пришлось другой команде. 1а. Расшивка и заделка трещин, грунтование, оклейка стеклохолстом 45г/м2 на клей для стеклообоев, два слоя Махi, грунтовка (все замечательно), окраска. --Через два дня швы вывернуло наужу с появлением трещин.

Сейчас работает малярша, приглашенная хозяйкой. Начала с того, что наклеила стеклохолст шириной 10-15 см. на трещины. Думаю следует ожидать появления холмов типа "лежачих полицейских". Поглядим.

0
Serg

Местный

Москва

20.02.2006 в 10:36:20

Практически 100% трещин в обшивках, выполненных из ГКЛ есть ошибки изготовителя, проектирования, монтажа. Конечно есть небольшой процент, относящийся к бракованным комплектующим (листы ГКЛ), ну еще ошибки эксплуатации (периодически отапливаемые зимой помещения, резкие перепаты температуры и влажности), но все, что появляется сразу в течение недели - точно накосячено изготовителями. И избавится от этих трещин на этапе шпаклевки-покраски очень сложно, практически невозможно...

0
LzN

Местный

Москва

21.02.2006 в 11:04:03

почему-то, когда разговор заходит про гк конструкции и трещины в них, все забывают про элементарную вещь - расшивку. это когда в установленных листах срезаются прилегающие кромки для последующей заделки ротбандом. причем, это рекомендует сам производитель. ищите на сайте тиганафа или задайте вопрос у них на форуме.

про пользу этого могу сказать одно. кухня. по кругу гк (сталинка с кривыми стенами). после монтажа гк менялось окно. очень оно не хотело вылезать =). монтажники боялись, что отковыряют с окном весь простенок - ни одной трещины на стыках. плюс, когда были холода, короб, который закрывает стояк отопления был _значительно_ горячее простенка. опять же ни одной трещины.

0
Гость

Аккаунт удален

26.03.2006 в 19:30:07

Я новичек в ремонте и делать сам его не буду. Но выбирать то мне. Подскажите , уважаемые. Если делать из гипсокартона, то возможно ли крепления профиля к плите( выпирает вниз центральная)?

Как избежать трещин между листами?

Вот вид моего потолка. Может , что еще присоветуете.

0
Вложение
avkie

Местный

Новосибирск

27.03.2006 в 06:01:36

шпаклевать на такую толщину - сомнительно, может отвалиться. можно попробовать прикрепить сетку и шпаклевать по ней, но я бы гарантии не дал.

если делать из ГКЛ, потолок опустить где то на 5см от самой низкой точки, собрать каркас на кронштейнах к потолку крепить можно перфоратором дырочку 8мм и дюбель туда, стальной. ну и все. технология известная, не раз описанная. совсем недавно я отвечал в теме http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=7367 в подробностях как делать потололок.

можите сходить на http://www.homemasters.ru

0
Гость

Аккаунт удален

27.03.2006 в 15:27:28

Спасибо.

0
AndrewK

Местный

Львов

14.12.2006 в 10:48:48

В ванной размером приблизительно 1,5*1,5м сделан простой одноуровневый потолок из двух одинаковых по размеру листов 12мм "зеленого" влагостойкого ГКЛ. В принципе это уже не первый опыт. Шов леклеен самоклеющей серпянкой и зашпаклеван. Вся поверхность протянута финишным гипсом и финишной акриловой шпаклевкой. Покрашено влагостойкой латексной краской. Спустя 2 месяца пояилась тонкая трещина по шву. Кто виноват и что делать? В принципе ктото из соседей вел активные строительные работы с перфоратором. Может ли быть связано?

0
Гость

Аккаунт удален

14.12.2006 в 11:47:40

Поддерживаю вопрос- т.к. тоже хотелось бы узнать причины. Я подобный потолок недели две назад сделал - пока всё хорошо. А вот год назад делал потолок в комнате и кухне, аналогично- на стыках плит сетка и финишная шпаклевка, покрашено Suprweiss, а сейчас трещины по всем швам, почему? Соседи сверху вроде не буйные- парочка пенсионеров, так чт оничег оне понимаю...

0
AndrewK

Местный

Львов

14.12.2006 в 13:44:52

И вот что странно. На предыдущем ремонте была супер-пупер угловато-сложная конструкция. переходящая с потолка на две стены. И без вопросов. А тут :(...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу