05.08.2019 в 00:53:29
ser000 написал:
Алексей3 написал: Что посоветуете.
Тут хозяину решать. Менять или не менять, ведь по хорошему и дальше всё менять, а вам ведь только счетчик поменять (подать заявку о дате и времени замены, потом две гайки открутить и прикрутить новый).
Счетчик можно заменить самостоятельно или силами третьих лиц, предварительно уведомив УК о замене, а потом ввести в эксплуатацию БЕСПЛАТНО - постановление 354, пункты 81-81.14, 82А, 85.
ser000, За подсказку спасибо. Я сам хотел, но с этими пломбами боялся намучаюсь, теперь почитаю 354. Хотя давно-давно я его читал, там вроде как самостоятельно разрешено менять, но опломбировка точно не описана была. Может сейчас дополнили.
05.08.2019 в 11:04:43
Славик64 написал: вчера с легкостью отломалась такая труба, которая шла с колонки на коллектор. Поменял на гофра трубу.
Ну газовые колонки и не такое вытворяют, если без мозгов и закипают, то на выходе пластик бывают и вовсе расплавляют, а тут похоже работало на пределе, но в пределе гарантированный срок жизни не более 4 часов и они похоже давно кончились.
Алексей3 написал: Ну будет, возможно, меньше напор. Но будет же не уже, чем сейчас есть, а меня имеющийся напор устраивает.
Если устраивает, то ни каких проблем, пользуйтесь дальше. Как вариант взять фитинг/трубу следующего размера, например, на трубу 20 размера.
Алексей3 написал: Хотя давно-давно я его читал, там вроде как самостоятельно разрешено менять, но опломбировка точно не описана была. Может сейчас дополнили.
Дополнили и подробно описали в указанных пунктах - постановление 354, пункты 81-81.14, 82А, 85. Раньше в Москве подробно было в другом документе, но сейчас оно уже не особо актуально (т.к. всё подробно в постановлении 354) хотя и не отменено: Порядок установки ИПУ в Москве от 12.10.2007
05.08.2019 в 18:10:26
BV написал:
Алексей3 написал: Фитинг самое узкое место системы. Но что с того? Ну будет, возможно, меньше напор. Но будет же не уже, чем сейчас есть, а меня имеющийся напор устраивает.
Алексей3 написал: думаю из управляющей компании пригласить.
называется "и так сойдет" :)
BV, ну почему? Меня действительно устраивает имеющийся напор, сейчас сходил проверил. Больше, вроде, и не было никогда, хотя конечно давно дело было. Но я никогда полностью кран и не открывал. А по поводу мастера из управляющей компании, так я думал, что они гарантии дают. Но сегодня поговорил, а они и не делают сами вообще.
05.08.2019 в 19:15:26
Алексей3, если в водопроводе есть достаточое давление, то и через гибкую подводку, где всего лишь 5-6 мм отверстие, можно не заметить нехватку воды. Это я не из теории, а с практики. Когда то, кому то вынужденно(временно) пришлось сколхозить, несколько лет так и пользовались, пока не поменял на гофру.
10-40-99@mail.ru
05.08.2019 в 19:46:39
Алексей3 написал: BV, ну почему? Меня действительно устраивает имеющийся напор, сейчас сходил проверил.
Включите смеситель ванной на середину по температуре и на полную по потоку воды. Кого-либо попросите открывать закрывать кран холодной воды, потом горячей на кухне. Держите руку под струей смесителя ванной.
05.08.2019 в 21:25:30
BV написал:
Алексей3 написал: BV, ну почему? Меня действительно устраивает имеющийся напор, сейчас сходил проверил.
Включите смеситель ванной на середину по температуре и на полную по потоку воды. Кого-либо попросите открывать закрывать кран холодной воды, потом горячей на кухне. Держите руку под струей смесителя ванной.
BV, а вот это я попробую.
05.08.2019 в 21:32:26
Подскажите, если решу менять металлопласт, то подводку какого материала выбрать и производителя. И фитинги тоже какого производителя и материала? У меня панельный дом 6 этаж 9-ти этажного дома.
05.08.2019 в 21:55:48
ser000 написал: Ну газовые колонки и не такое вытворяют
Как кстати полиэтилен на колонках?
Алексей3 написал: какого материала выбрать и производителя
Наверное, полипропилен. Только надо ли оно, сегодня разбирал мпл хенко с ттм фитингом, им почти 20 лет, вполне нормально. Вот вальтек был мягкий.
05.08.2019 в 21:55:49
Алексей3, я бы гофра трубой, за 5 сек.
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу