Prof83 написал: Итак ситуация складывается такая: все к кому бы не позвонил в Екатеринбурге (а это три специалиста из разных контор один из УК, два других: монтеры из частных контор, оба по знакомству. Все говорят что УЗО не надо ставить. Привожу их аргументы по очереди: Спец номер один: (из УК): УЗО будет часто срабатывать так как общие нули. (приходил смотрел) Спец номер два: Старая проводка - не имеет смысла ставить УЗО (не приходил) Спец номер три (вот только что был): Не имеет смысла ставить УЗО оно будет работать не корректно т.к. нет заземления (приходил, смотрел) :applause: :D Я не могу с ними спорить, я не специалист в этом, загрузят умными словами.
ответ всем трем сразу, и передайте "привет" с форума :)
А.1.7 Применение УДТ для объектов действующего жилого фонда с двухпроводными сетями, в которых у электроприемников нет защитного заземления - эффективное средство в части повышения электробезопасности. Срабатывание УДТ при замыкании на корпус в таких сетях происходит только при появлении дифференциального тока, то есть при непосредственном прикосновении к корпусу (соединении с "землей"). В соответствии с этим установка УДТ может быть рекомендована как временная мера повышения безопасности до проведения полной реконструкции. Решение об установке УДТ должно приниматься в каждом конкретном случае после получения объективных данных о состоянии электропроводок и приведения оборудования в исправное состояние.
3.1.62 устройство защитного отключения дифференциального тока; УДТ: Механический коммутационный аппарат, предназначенный для включения, проведения и отключения токов при нормальных условиях эксплуатации, а также размыкания контактов в случае, когда значение дифференциального тока достигает заданного значения в определенных условиях.
УДТ = УЗО