dokar написал:
elalex написал:
MrGalaxy написал:
ebf написал: BV, Неа не будет :) Утечку не поймает, без постороней помощи,а был бы третий провод(хоть зануление) ловил бы
ebf, Да, но это ведь не причина узо не ставить, Вы-то знаете. Я так думаю, что третий электрик так глубоко не копал, а сказанул первое, что пришло в голову. :)
elalex написал: Дифы не позволяют создать токовую селективность, поэтому в схемах их быть не должно.
elalex, :eek: есть селективные диффавтоматы.
MrGalaxy, Я так понимаю, там селективность по времени. Не знаю, как они проведут себя при КЗ в группе - позволят или нет отключиться только групповому автомату. Ну, и само собой разумеющееся - селективные аппараты существенно дороже и редко встречаются. Чтобы не заморачиваться - я ставлю обыкновенное УЗО.
elalex, А-а-а это что-то новенькое ещё никем не придуманное - селективный диффавтомат по току КЗ !!! Эврика !!! Патентуйте !!! :a
dokar, 1.Иметь селективный модульный автомат умеренной стоимости - мечта. 2.Я патентую другие вещи - катодную защиту заземлителей, автоматический контроль сопротивления заземления, термозащиту розеток от перегрева.