elalex написал:
1.Да, я стремлюсь, чтобы люди как можно быстрее поняли, кто я.
2.Опыт многих лет - это дурной опыт дураков и трусов. Наплевать на него.
3.Никаких юридически действующих электрических правил не существует.
1) Понятно сразу.
2) Тормоза придумали трусы.
3) В российской судебной системе иная практика.
ВТБ!,
1.Дураки заставляют применять TN-C-S, повторное заземление ноля, низкоомное заземление и делают вид, что их правила - действуют.
2.Да, в России есть правовая коллизия: ПУЭ недействительны, но административная ответственность за их невыполнение существует. Были тысячи судебных процессов, в том числе решения Верховного Суда.
elalex написал:
Среди мужиков грубость и хамство ускоряют понимание. Не буду возражать, если меня забанят ещё. Только моё участие повышает рейтинги форумов. Ваше повышает? Ваши сообщения чем-то существенно отличаются от соседних? Кроме пережевывания жвачки из правил, Вы что-то новое сказать можете? Форум заметит Ваше отсутствие?
Су... Всё таки мания величия. На ... на ... кричали пьяные пионеры. Ваше отлучение даже отметят хорошей поляной.
Затягивайте ввод в квартиру, ставьте щиток, подключайте свой алюминий к дифавтоматам. Со временем покомнатно переделаете на медь.
strider1978, ИМЕННО ! Въехал в 9ти этажку. Везде алюминий, до счетчика 2 автомата по 32 на фазу и ноль. Счетчик на 5-50 А. Ввел в квартиру 4 квадрата меди (фаза, ноль заземление ) после счетчика. Теперь по квартире "развожу" медью. Ибо алюминий годится только как веревка, так привязать, чтоб не упало :)
7x7,
1.На лестнице нет заземления. Есть нулевой защитный проводник.
Заземление нужно делать самому.
2.4мм² - это 6кВт. Дом выдерживал вводной автомат 32А = 8кВт.
К чему ограничивать потребляемую мощность квартиры?
elalex написал:
Среди мужиков грубость и хамство ускоряют понимание. Не буду возражать, если меня забанят ещё. Только моё участие повышает рейтинги форумов. Ваше повышает? Ваши сообщения чем-то существенно отличаются от соседних? Кроме пережевывания жвачки из правил, Вы что-то новое сказать можете? Форум заметит Ваше отсутствие?
Су... Всё таки мания величия. На ... на ... кричали пьяные пионеры. Ваше отлучение даже отметят хорошей поляной.
dokar,
1.Я достаточно существенная фигура, чтобы мной бросались.
2.Как видно, я зашёл на форум достаточно давно. Почитывал его и другие, сформировал и сформулировал свои идеи. Сил и времени достаточно, так что стал распространять свои идеи на разных ресурсах. Конечно, мои идеи, скажем, на форуме проектировщиков были категорически отвергнуты, но другие ресурсы, в конце концов, воспринимают их спокойно.
3.Необходимость в мате возникает крайне редко. Скажем, раз в год.
Участвовать в долгих мелких разборках - кто что сказал, кто что имел в виду, кого неправильно поняли, кто кем выглядит - желания нет.