Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

18.03.2007 в 19:38:14

2SGore

Простите мою тупость, но не понял, что Вы хотели сказать, пожалуйста выражайтесь попроще... А что касается вспашки целины 9-ти кг. культиватором, то этим может заниматься только виртуоз- мазохист, уж извините...

Да, а что будет, если на форум заглянет машинист электропоезда? :)

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

18.03.2007 в 20:07:23

2ДмитрийТ Целина - целина только до перепашки. Никто Вас не толкает поднимать культиватором средне-русс- кую возвышенность. А вот нарезать одну-две грядки на той же целине - пара пустяков. Без всякого мазохизма и садизма. Что мне для этого нужен мотоблок? Не думаю. Запахать 8-10 соток могу и сам, могу пригласить трактор за бутылку. И всё. Нет целины.О чем спорить? У "Деда" вообще 6 соток... Проблему каждый решает как ему удобней,выгодней,сподручней... А Вы: "серьезные люди тусуются".. У меня сосед с "Невой" отдал концы в прямом смысле. Приехал попахать и седечко не выдержало, так на пашне и охладел к жизни. А всего-то 63 годка. Отставник майор. Мне что называть мотоблок
"убийцей пенсионеров" и везде орать: не берите - смертельно опасно,только для серьезных экстрима- лов "тусующихся на форуме" и умеющих совладать с "гадиной". Просто каждому - своё.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

18.03.2007 в 20:26:11

2SGore

Наконец-то Вы поняли... :)

0
Просто Дед
Просто Дед
Местный

Санкт-Петербург

18.03.2007 в 20:53:04

alex_k написал : объясните мне другое
почему все дополнительные опции к мантису стоят в два раза дороже чем аналогичное оборудование.

Я это для Вас сделаю с удовольствием, но только после того, как Вы мне......"не заточенному" аргументированно и доходчиво втолкуете .......- Почему в нашей стране, лидере в добыче нефти ...цены на бензин внутри страны (соответственно - на всё!!) растут при росте цен на мировых рынках, и, самое интересное....растут...когда мировые падают??? Какая-то странная система, напоминающая ниппель. Если у Вас есть готовый ответ на мой вопрос.......найти ответ на Ваш вопрос мне не составит большого труда. Он будет плавно вытекать из .....Вашего.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

18.03.2007 в 21:12:17

Просто Дед написал : Я это для Вас сделаю с удовольствием, но только после того, как Вы мне......"не заточенному" аргументированно и доходчиво втолкуете .......- Почему в нашей стране, лидере в добыче нефти ...цены на бензин внутри страны (соответственно - на всё!!) растут при росте цен на мировых рынках, и, самое интересное....растут...когда мировые падают??? Какая-то странная система, напоминающая ниппель. Если у Вас есть готовый ответ на мой вопрос.......найти ответ на Ваш вопрос мне не составит большого труда. Он будет плавно вытекать из .....Вашего.

я сравнивал цены на импортное оборудование. наши цены на бензин тут нипричем.
вопрос звучал так " почему все дополнительные опции к мантису стоят в два раза дороже чем аналогичное оборудование.

кусторез почти подобрался по цене к кусторезу http://shindaiwa.ru/content.php?module=item&model=22DH только у shindaiwa от с мотором в комплекте."

0
Просто Дед
Просто Дед
Местный

Санкт-Петербург

18.03.2007 в 21:31:54

Попробую ответить за Вас. У отдельных .....господ.....ни кошельки, ни карманы ....не имеют размеров и границ. Такой ответ Вас устроит? А по большому счёту - та методика ценообразования, которую нам втолковывали долгие годы (в основе цены лежат совокупные затраты на производство +.......+......+.....) оказались ...высосанными из пальца. В действительности: товар стоит ровно столько - .....сколько за него дают. Если не дают - товар залёживается и цена падает. Если "дают" нынешнюю цену - .....ожидайте очередного роста. Эти вопросы и ответы - темы для других форумов. Пусть там ...в них ...играют.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

19.03.2007 в 00:26:33

Просто Дед написал : Попробую ответить за Вас. У отдельных .....господ.....ни кошельки, ни карманы ....не имеют размеров и границ. Такой ответ Вас устроит? А по большому счёту - та методика ценообразования, которую нам втолковывали долгие годы (в основе цены лежат совокупные затраты на производство +.......+......+.....) оказались ...высосанными из пальца. В действительности: товар стоит ровно столько - .....сколько за него дают. .

ну почему же
есть еще масса вариантов
например магазин на диване, когда клиенту вбивают в голову , что он просто обязан купить товар . потому что без него ну просто жизни нет, опять же по супер цене.

кстати что там у него с движком японским случилось
сколько моточасов отработал за 6 сезонов. ?

0
Просто Дед
Просто Дед
Местный

Санкт-Петербург

19.03.2007 в 01:45:24

alex_k написал : кстати что там у него с движком японским случилось

Движок заклинило намертво. Ремонт - полная замена коленвала с шатуном (узел не разборный, ремонту не подлежащий, хранится как напоминание о собственной глупости). Причина - несоответствующее масло. Цена ремонта = 150$ (запчасти)+работа. Других поломок больше не было, да и эта поломка была мною спровоцирована (лень было ехать в магазин за специальным маслом) - послушал продавцов-"специалистов" с пеной у рта доказывавших, что их масло самое лучшее и самое "масляное" Излишняя доверчивость мне обошлась дорого (стоимость ремонта + не нужное мне масло, купленное у сладкоголосого). Последнее лето было самым малонапряжённым, судя по сожжённому бензину - отработал около 30 часов, не сжёг и одной канистры. В первые годы было и больше, общий итог - в районе 250-280 моточасов. Не занимался я статистикой.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

19.03.2007 в 08:48:40

Просто Дед написал : Движок заклинило намертво. (лень было ехать в магазин за специальным маслом) - послушал продавцов-"специалистов" с пеной у рта доказывавших, что их масло самое лучшее и самое "масляное" Излишняя доверчивость мне обошлась дорого (стоимость ремонта + не нужное мне масло, купленное у сладкоголосого).

а какое масло залили если не секрет

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

19.03.2007 в 10:15:03

2ДмитрийТ Я то давно понял. Вы же спросили-я ответил.

0
Андрей Т.
Андрей Т.
Местный

Санкт-Петербург

19.03.2007 в 11:50:47

alex_k написал : ну почему же
есть еще масса вариантов
например магазин на диване, когда клиенту вбивают в голову , что он просто обязан купить товар . потому что без него ну просто жизни нет, опять же по супер цене.

кстати что там у него с движком японским случилось

Опять Вы прочитали в соседней ветке высказывание ОДНОГО человека про магазин на диване и тут же начинаете об этом трезвонить на весь форум. Я работаю в организации, которая помимо прочей садовой техники продает еще и Мантис. Так вот, Мантис продается в России более 10-ти лет. За это время помимо двухтактного двигателя на Мантис стали устанавливать и четырехтактные и электрические. В остальном конструкция культиватора ОСТАЛАСЬ ПРЕЖНЕЙ. О чем говорит то, что модель не модернизируют? Правильно, о том, что это ОЧЕНЬ УДАЧНАЯ МОДЕЛЬ. Аналогов культиватору Мантис нет! Говорю это потому, что поработал более чем десятком различных культиваторов. Можно купить культиватор в три раза дешевле, но это будет обычная рыхлилка на шесть соток, которая скончается через пару лет работы. Мантис покупают люди, предпочитающие качественную технику дешевому ширпотребу. И ЕДИНСТВЕННЫЕ возражения клиентов - дороговато. Замечу также, что встречая потом этих покупателей на выставках слышу только положительные отзывы и никто не говорит, что переплатил. Ни одну модель культиваторов (а у нас их не один десяток) так не хвалят, как Мантис.
По поводу высокой цены - почему-то никто не возмущается, что покупая иномарку бизнес-класса, он переплачивает за имидж. Те, кто не может себе это позволить, покупают машину эконом-класса или ходят пешком (читай - копают лопатой). Собственно, насчет магазина на диване... В соседней ветке я уже писал про культиватор Паладин, который продают за 14900. Собирается он здесь же в России, комплектующие стоят 5000. Десять тысяч Вы отдаете за рекламу. ВОТ - магазин на диване! Не там копаете. PS. Электрические Мантисы в этому году нам еще пока не завезли, но у нас уже больше двух десятков клиентов, готовых купить их прямо сейчас и которые ждут именно их. Наверное, это о чем-то говорит?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу