_Master_
_Master_
Новичок

Санкт-Петербург

07.08.2019 в 13:58:53

Alex___dr, vesa, я так понимаю - это крепление кронштейнов телевизоров. Тут же задумка выдвигать компьютер из-под стола для разных целей.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

07.08.2019 в 14:09:39

Master написал: Вертикальное исполнение направляющих сделать не получится, так как у компьютера должны сниматься боковые крышки. Можно, конечно, измудриться и прикрутить сверху компьютера здоровенную планку с загнутыми вертикально краями, которые крепить на уголки... Но это сильно усложняет конструкцию,

что мешает сверху компьютера прикрутить два уголка? Это сильно осложняет конструкцию?

Master написал: увеличивает расстояние от столешницы до системного блока,

уменьшает расстояние до толщины металла уголка. Роликовые направляющие имеют толщину около 10мм, а АЛ уголок можно взять 1.5мм. Направляющие будут по бокам компа, а не сверху.

Master написал: Тросики прикрутить не получится, так как если я хочу, чтобы компьютер выдвигался, то и тросики нужно делать длинные, то есть они не будут страховать совсем.

Длина тросика = половине длины выдвижения.

Нарисуете - поймете....

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

07.08.2019 в 14:17:54

Системник должен быть доступен изнутри даже в подвешенном состоянии. Отсюда конструкция корпуса - со съемными боковинами, а не с П-образной крышкой. То же самое требование по доступности не дает разместить направляющие по бокам корпуса, системник будет приопущен. Отсюда напрашивается вариант с 4 уголками. 2 уголка на верх системника со сквозным креплением в раму (не в декоративную накладку), к ним вертикально вкладыши от направляющих. Под столешницу на уголки сами направляющие. Уголки могут быть как длинный сплошные (угловой алюминиевый профиль), так и узкие монтажные (ставить по количеству точек крепления, не менее 3 на рельсу). Для максимального подъема (нет зазора от столешницы) уголки на корпусе перевернуть и расставить в стороны для беспрепятственного съема боковин (т.е. уголки с длинным основанием, усиленные).

Продумать трассу прокладки кабелей, они должны обеспечивать свободное выдвижение корпуса без натяга и выпадания, а в задвинутом состоянии не приводить к выламывающей нагрузке на разъемы, не свисать ниже корпуса (а уж тем более не лежать на полу) и не вылезать за боковой габарит.

0
_Master_
_Master_
Новичок

Санкт-Петербург

07.08.2019 в 14:20:17

BV, по поводу тросиков: длина выдвижения 50 см. От системного блока до пола чуть больше 20 см. Либо тросики не будут страховать, либо будут ограничивать движение. Если я прикручу уголки к системному блоку, то будет неудобно снимать боковую панель компьютера. Но что-то в этом есть, подумаю.

0
_Master_
_Master_
Новичок

Санкт-Петербург

07.08.2019 в 14:23:28

Мишутк, не поверите, именно такое я сейчас и рассматриваю. Единственное, я раньше думал крепить как раз к верхней накладке, добавив снизу толстый металлический лист. Но, так как уголки не на столько широкие, придется сверлить раму. Трассировка проводов уже продумана строго по тем же принципам.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

07.08.2019 в 14:32:59

Master написал: BV, по поводу тросиков: длина выдвижения 50 см. От системного блока до пола чуть больше 20 см. Либо тросики не будут страховать, либо будут ограничивать движение.

Скользящее крепление конца тросика к столешнице - типа "карниз для штор" решает и эту проблему. Но с вертикальным штатным расположением направляющих на уголках - проблема надумана.

Master написал: Если я прикручу уголки к системному блоку, то будет неудобно снимать боковую панель компьютера

Блоки разные. Есть такие где сверху боковины только вдвигаются в пазы и нет никаких винтов. Если хочетсябыстрый доступ к потрохам компа - то к столешнице крепится не блок, а выдвижной ящик, на дно которого просто ставится комп. Вынуть комп из ящика - минутное дело. И сверлить комп не надо - и комп можно поменть на другой без проблем.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

07.08.2019 в 14:36:26

Master написал: Трассировка проводов уже продумана строго по тем же принципам.

См конструкции подвеса типа "кольца на струне, трубе" или кусок "С" карниза для штор со своими подвижными вкладышами

0
_Master_
_Master_
Новичок

Санкт-Петербург

07.08.2019 в 14:41:59

Просто, если бы пара направляющих выдержала вес компьютера, ничего бы городить не пришлось. А так - да, 4 уголка.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

07.08.2019 в 14:50:30

Master написал: Просто, если бы пара направляющих выдержала вес компьютера, ничего бы городить не пришлось. А так - да, 4 уголка.

Master, шарики то не вылетят скорее всего, важно другое - при расположении горизонтально жесткость направляющей сильно меньше - плюс рычаг при полном выдвижении - может тупо погнуться

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

07.08.2019 в 15:05:26

Еще рассмотрите вариант сделать выдвижную пластину заведомо бОльшей ширины чем корпус. Тогда любой системник к ней подвешивается при помощи ремней без надругательств. Минус - для доступа внутрь нужно отстегивать. Выдвижение только для доступа к проводам и задней панели. Либо же корпус к этой пластине привинчивать (или за верх ремнями цеплять), но все равно крепление более универсальное, чем сразу приделывать направляющие к корпусу.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.08.2019 в 15:17:59

Master написал: Alex___dr, vesa, я так понимаю - это крепление кронштейнов телевизоров.

В случае миникомпьютеров крепление vesa предназначено для закрепления корпуса компьютера на мониторе.

Master написал: Хочу подвесить системный блок компьютера (около 10 кг) под столом, закрепив корпус через шариковые направляющие полного выдвижения к столешнице.

Есть такая информация -

https://hafele-shop.ru/catalog/mebelnaya-furnitura/napravlyayushchie-dlya-yashchikov/sharikovye/500-508-mm/sharikovye-mebelnye-napravlyayushhie-polnogo-vydvizheniya-500-mm-nesushhaya-sposobnost-35-kg.html

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу