11.08.2019 в 23:51:48
AndyMirror написал: штангенциркулем такую щель не измерить.
Это элементарно, Ватсон. Правило точное, ровное и не изношенное, длиной 3 м. Острой кромкой ставишь на стяжку в зоне просвета опускаешь глубиномер с упором на плоскую сторону и отсчет по шкале, стандартный отсчет с точностью 0,1 мм. ДИЛЕТАНТЫ.
А если правило изношенное и горбатое то его элементарно отфуговать. Измерительный инструмент обязан быть точным и это показатель твоего умения и отношения к работе.
11.08.2019 в 23:57:58
Микитович написал: Это элементарно, Ватсон.
Хорошая серия анекдотов. Ценю ваш юмор. ;)
12.08.2019 в 00:05:51
AndyMirror, Для измерения зазоров в механике еще применяется мерный клин. Кругозор расширяйте, товарищи строители. В старые времена Вас бы на заводе только относить стружку бы допустили. Хотя говорят что для "строителей" полсантиметра колебаний это ровно. :p
12.08.2019 в 00:08:19
Микитович написал: Для измерения зазоров в механике
Где в вашем случае механика? ;)
Вы просто видите то, что хотите видеть, а мне смешно читать ваши потуги в измерениях уклонов стяжки. Хорошо хоть не микроны ловите.
12.08.2019 в 00:15:43
студенты короче... накину я микитовичу идею мерные щупы для выставления тепловых зазоров в ДВС :a а ? как оно ! чуствуете огонь ! вот тото же...
12.08.2019 в 00:17:33
Микитович написал: В старые времена Вас бы на заводе только относить стружку бы допустили
меня допустили быть оператором ЭО станка с ЧПУ
12.08.2019 в 00:27:01
Кстати случай из практики по поводу правила. В крупной фирме где я работал последние годы шел капремонт ВИП этажа. Коридоры и его личный кабинет ремонтировала бригада с собственной фирмы 1-го зама. Мне кроме своих забот поручили еще контроль за всем ремонтом ВИП крыла. С замом по хозчасти мы выбрали стеклянные двустворчатые двери от пола до потолка и от стены до стены (3х2,7 м), каленое бронестекло выдерживает выстрел с ПМ с 1 м, управление верхними (с потолка) и нижними (с пола) замками через СКУД, логотип компании и всякое такое. Когда штукатурили стены в зоне двери перед покраской обратил внимание на невертикальность одной стены. Прораб с штукатурами уперлись и своим правилом доказывали что я не прав. Фирма привезла двери, поставили потолочные и половые петли и вдруг оказалось что одна створка таки не влазит, перекос стены на 1,5 см не пускает. Прораб предложила подрезать створку (каленое бронебойное стекло 10 мм) :a :D Фирмачи предложили ей подписать акт приемки и делать с дверью что считает нужным.
В конечном итоге 15 м коридора обдирали штукатурку, по новой и покраску. Виноваты не мастера, орали что правило в вертикали дает ошибку. А отвес конечно это слишком примитивно для крутых штукатуров, как и проверить правило переворотом тоже. А уж как меня за спиной проклинали, очевидно это я им правило сбил. :eek:
12.08.2019 в 00:30:50
AndyMirror написал: Хорошо хоть не микроны ловите.
А я и не отлавливал. Тянул самовыравнивающийся Церезит, потому как после "мастера" уклон 3 см и горбы до 1 см остались. Потом проверил что получилось. Поскольку такое делал первый раз вот и проверял результаты.
12.08.2019 в 00:35:02
Микитович написал: Правило точное, ровное и не изношенное, длиной 3 м. Острой кромкой ставишь на стяжку в зоне просвета опускаешь глубиномер с упором на плоскую сторону и отсчет по шкале, стандартный отсчет с точностью 0,1 мм.
Снимите видео как вы это делаете.... :)
Микитович написал: Для измерения зазоров в механике еще применяется мерный клин.
А вот этим как раз и удобнее всего.... Только клин делаю сам с помощью маркера и штангеля из клинышка для плитки. Только вот полмиллиметра пытаться получить в реальной отделке на полу - нахер не надо, да и реально под трехметровым правилом - ну.... как говорят "пиши еще...." :) 2-3мм вполне достаточно...
fhntv написал: студенты короче... накину я микитовичу идею мерные щупы для выставления тепловых зазоров в ДВС :a а ? как оно ! чуствуете огонь ! вот тото же...
fhntv, Хм,.... профессора может и занимаются ананизмом с неудобным инструментом, а находчивым студентам для этой задачи вполне достаточно наборчика мелких сверл.
12.08.2019 в 00:38:27
BV написал: находчивым студентам для этой задачи вполне достаточно наборчика мелких сверл.
уже двое кандидатов... а вы знаете мерный шаг у щупов ? где вы такие сверла видели ? 0.05 ? например ? фото дадите ? :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу