fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

11.08.2019 в 00:50:29

BV написал: замена на другого типа, например, линолеума на ламинат - да,

а ну все понятно ;) у меня по документам так вообще стяжка

0
BV
BV
Эксперт

Москва

11.08.2019 в 00:51:53

fhntv написал: у меня оставалось три мешка ...

Все фломастеры на вкус - разные.... Конкретно какой?

fhntv написал: плитка ложится как в сказке на него стяжку он накроет хорошо

Лучше без наливного - лишний слой - больше вероятность отслоения...

fhntv написал: ЦПС это такая живая штука ... пусть живет себе под слоем прочного наливного

наивно думаете, что трещины стяжки не проявятся на наливном? Зря ;)

Если уж хотелось демпфирующего слоя - надо было делать ЭППС, а по нему стяжку, или листовой материал клеить цементный - если нужен тонкий, прочный слой

0
BV
BV
Эксперт

Москва

11.08.2019 в 00:56:00

fhntv написал: BV написал: Наберите "перепланировка - конструкция пола" - много интересного узнаете

да ну вы жути нагнали нет такого на самом деле много людей меняют лаги на стяжки и наоборот и чтоб кого то нахлобучили за это - да ну...

1. Просто Вы не знаете, вот и все.
  2. Законы придумал не я.
  3. гуглите "судебные решения" на эту тему

fhntv написал: тем более в этом случае - автор весовую культуру соблюдал честь ему и хвала за это

В судах больше обращают внимания на шум. С чем сверяются по конструкции - см выше

fhntv написал: а у меня сосед дебил - затащил в квартиру две тонны пескобетона

Натравите на него жилинспекцию. Как раз будет личный прецедент :)

0
Алексей Elme159
Алексей Elme159
Местный

Москва

11.08.2019 в 00:57:26

BV написал: Вы изменили конструкцию пола. Это перепланировка которую нужно согласовывать. Попадется ушлый сосед и по суду получите предписание восстановить как было.

Да, тут я надеюсь только на удачу. Перепланировку я не согласовывал, т.к нужно предоставить проект, который тоже стоит как сам пол. Ремонт просто не закончится никогда. Поидее, такой пол все же лучше старого деревянного, который долбил лагами по перекрытию при ходьбе и скрипел как незнамо что. Надо бы к соседке снизу наведаться, да спросить, слышно меня или нет. Если слышно даже как падает ручка на ламинат - дела мои плохи) На случай предписания вернуть как было - рассчитаю ваш пирог. Благо, демонтировать газоблок не так трудно.

BV написал: Свечку поставьте.

На всякий случай придется еще и освятить газоблок)

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

11.08.2019 в 01:02:53

BV написал:

fhntv написал: у меня оставалось три мешка ...

Все фломастеры на вкус - разные.... Конкретно какой?

fhntv написал: плитка ложится как в сказке на него стяжку он накроет хорошо

Лучше без наливного - лишний слой - больше вероятность отслоения...

fhntv написал: ЦПС это такая живая штука ... пусть живет себе под слоем прочного наливного

наивно думаете, что трещины стяжки не проявятся на наливном? Зря ;)

Если уж хотелось демпфирующего слоя - надо было делать ЭППС, а по нему стяжку, или листовой материал клеить цементный - если нужен тонкий, прочный слой

BV, юнис горизонт цементный никогда не отстрелит , даже на тонких слоях я его давно юзаю грунтую под него хорошо
дело не в трещинах стяжки стяжка не ровная по ней плитку нельзя ложить так то она в уровне , но это не означает что ровная

вот еще эппс мне там не хватало даром ;) листовой цементный материал стоит 1000 руб лист скажем дружно - нафиг нужно

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

11.08.2019 в 01:05:46

BV написал: Натравите на него жилинспекцию

да надо бы проучить оленя заколебал перфоратором а что ему будет за пескобетон ? хатка площадью 56 квм лично я видел тонну на заносе таджиками есть основания думать что я видел не все дом панелька ... может он в допуске ? родные то полы по плитам -линоль был ума не приложу куда там столько пескобетона воткнуть ...

0
Алексей Elme159
Алексей Elme159
Местный

Москва

11.08.2019 в 01:06:57

BV написал: Попробуйте посчитать такой пирог с лучшей звукоизоляцией. Песок сухой 1см Пенопласт плотностью 35 кг/м3 7см Стяжка полусухая плотностью 1800кг/м3 Ламинат

На личном опыте я убедился в том, что найти бригаду, которая нормально бы сделала подобный пирог крайне сложно. Перед воплощением своего эксперимента в жизнь я пытался найти толковую бригаду, которая смогла бы сделать легкую конструкцию пола. Все три бригады предлагали лить стяжку, либо пол по лагам. Другие конструкции они делать либо не умеют, либо не знают как она себя поведет со временем....это были "опытные бригады с допуском СРО". Вроде так звучало.Я решил, что лучше я свои полы снесу по предписанию суда, чем задавлю соседку снизу своими перекрытиями с классической стяжкой. А если даже и не задавлю, не факт, что на её потолке не появились бы трещины....За это ничем не откупишься....

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

11.08.2019 в 01:07:53

Алексей Elme159 написал: Если слышно даже как падает ручка на ламинат - дела мои плохи

нормально подложка жеже картины на стене или ковер на стену ;) все будет тихо

вообще ламинат это тот еще барабан конечно в идеале если соседка буйная филармоничка ковер на пол , ковролин ...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

11.08.2019 в 01:27:37

Алексей Elme159 написал: с допуском СРО

Это покупает фирма. К знаниям и опыту рабочих - не относится. И да ... у меня сейчас лежат три проекта, выполненные конторами с СРО - во ВСЕХ - ГРУБЕЙШИЕ ошибки - в мусорное ведро...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

11.08.2019 в 01:31:17

Алексей Elme159 написал: . Перепланировку я не согласовывал, т.к нужно предоставить проект, который тоже стоит как сам пол.

Не все так страшно, как бабки на лавочке сказали :)

Алексей Elme159 написал: Поидее, такой пол все же лучше старого деревянного, который долбил лагами по перекрытию при ходьбе и скрипел как незнамо что.

суд это не волнует. Они оперируют документами и фактами, а не ощущениями

0
BV
BV
Эксперт

Москва

11.08.2019 в 01:34:50

fhntv написал: стяжка не ровная по ней плитку нельзя ложить так то она в уровне , но это не означает что ровная

не проще было часов через 4-6.... продрать стяжку правилом?

fhntv написал: вот еще эппс мне там не хватало даром ;) листовой цементный материал стоит 1000 руб лист скажем дружно - нафиг нужно

Это нужно тем, которые считают килограммы на м2, или тем, которые хотят и утепление сделать и сильно уровень не поднять...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу