fhntv написал:
простучали удалили бухт
уже сделано, написал в самом первом посте
fhntv написал:
почему ротбанд ?
той же ЦПС штукатуркой заделывайте бреши
с ним легче работать, и он подходит для основания из ЦПС. Стены кривые, только заделыванием выбоин не обойтись, а вытягивать стены ротбандом удобнее. Хотя, в целом мне кажется цементом было бы правильнее, получилось бы однородное основание. Не знаю, до конца не определился еще.
fhntv написал:
шпакля - смывайте счищайте
уже счистил щеткой по металлу, но местами слой не более миллиметра остался. Сейчас решил пройтись снять слой еще раз, + сделать насечки/царапины до ЦПС
fhntv написал:
грунтуйте ГГП
так и предполагалось
fhntv написал:
что там дальше у вас будет ?
Стена под оклейку обоями.
Провесить стену, оценить перепады.
если ротбантом нужно будет покрыть всю стену, то вывести его к состоянию, подходящему под оклейку обоев.
если не потребуется полностью укрывать им стену то в завершение укрыть все шпаклевкой.
Если будет применяться шпаклевка то полимерные финишки типа LR+ и подобные использовать не хочу. По имеющемуся опыту, с ними есть не особо приятные моменты при оклейке обоев, при снятии обоев, да и в процессе эксплуатации стыки обоев тоже иногда неоднозначно себя ведут. Думаю может использовать какую нибудь универсальную, стартовую/базовую гипсовую шпаклевку под обои, но пока не знаю какую