SNike

Местный

Санкт-Петербург

18.08.2019 в 18:31:21

fhntv написал: маэстро дает грамотные тех рекомендации всегда в точку

Эти советы работают в лабораторных условиях и при отделке с нуля, и желательно с неограниченным бюджетом. Оторваны от жизни. Увы, но в плане вопроса ремонта уже существующего положения дел, для обычного смертного, маэстро советами показал себя как-то не очень-то. Видимо, много теории но мало практики. Многие делали ремонт так как он не советовал, но у них все хорошо уже не первый год - пусть бы с ними побеседовал. Я к тому что надо понимать что жизнь это не только теория, и что кошелек у многих это не городской бюджет, надо не показывать свое "я" а сказать - "лучше сделай так и так, а если нет - то хотя бы вот так"

fhntv написал: сами то штукатурили хоть раз ? цементом в частности ?

Цементом только фундамент по маякам, да выбоины в стенах. И да, цементом в моем случае не получается, если заделаю цементом выбоины то потом маяки не получается в плоскость вывести. Наверное только осыпавшиеся швы кладки цементом заполню, остальное ротбанд/голдбанд

0
BV

Местный

Москва

18.08.2019 в 18:39:38

SNike написал: Эти советы работают в лабораторных условиях и при отделке с нуля, и желательно с неограниченным бюджетом. Оторваны от жизни. Увы, но в плане вопроса ремонта уже существующего положения дел, для обычного смертного, маэстро советами показал себя как-то не очень-то. Видимо, много теории но мало практики. Многие делали ремонт так как он не советовал, но у них все хорошо уже не первый год - пусть бы с ними побеседовал. Я к тому что надо понимать что жизнь это не только теория, и что кошелек у многих это не городской бюджет, надо не показывать свое "я" а сказать - "лучше сделай так и так, а если нет - то хотя бы вот так"

:popcorn Процитируйте, какие именно советы оторваны от жизни из этой темы? Может шпатлевку удалить? Или сбить слабую "сыпучую" штукатурку, вдобавок еще и кривую? Сделать ровную стену? Дык в чем вопрос? Не делайте этого... Навалите на кривую сыпучую штакатурку еще слой ротбанда и дело с концом! Только вот понимание, что экономия на базовых процессах приводит к тому, что платить потом приходится в четырехкратном размере - приходит позже... потом... Личный опыт - он же самый ценный! :) А с жизненной практикой "быстро-универсальных мастеров плохо говорящих по-русски" "мы всем/всегда так делаем и ничего" играя на желании клиента сэкономить, сталкиваюсь регулярно, очень часто, когда клиент вдруг видит, что почемуйта вдруг при штроблении борозды под выключатель отвалилась штукатурка метр на метр :) Сравнивать бюджет нормальной штукатурки одной несчастной стенки с городским, ну право слово - просто смешно. И да - вопрос, играть или и не играть в лотерею, тут Вы правы, - ко мне - это не по адресу....

0
SNike

Местный

Санкт-Петербург

18.08.2019 в 23:30:58

BV, Вы человек грамотный, с чувством юмора, самодостаточны - вот и беседуйте сами с собой. Я еще раньше сказал что Вашу точку зрения понял. Спасибо.

0
fhntv

Местный

Можайск

19.08.2019 в 00:55:06

SNike написал: остальное ротбанд/голдбанд

тады удачи вы встрянете на два слоя - с гипсом это во первых- криминал жуткий чреватый гарантированым отстрелом слоев во вторых сушить штукатурку слоем 3 см вы будете дней 15 или как повезет ...

0
SNike

Местный

Санкт-Петербург

19.08.2019 в 08:42:57

fhntv написал: сушить штукатурку слоем 3 см вы будете дней 15 или как повезет

С цементом тоже будет долго сохнуть, и это те же два слоя и получится - цемент+ротбанд Не пойму, в чем прелесть заделывания выбоин именно цементной, ведь все равно выравнивать потом поверх цемента ротбандом

может быть тогда лучше цементной не только выбоины заделывать, но и выравнивание тоже ею сделать. А уже поверх пройтись нетолстым слоем ротбанда

0
SNike

Местный

Санкт-Петербург

19.08.2019 в 11:01:01

Всем спасибо, тема закрыта

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу