марк аврелий написал: старый электрик
Только не незывайте этого .... электриком! Проходимцем, пи...сом, дебилом... кем угодно - только это не электрик....
19.08.2019 в 22:45:55
марк аврелий написал: старый электрик
Только не незывайте этого .... электриком! Проходимцем, пи...сом, дебилом... кем угодно - только это не электрик....
19.08.2019 в 22:48:29
марк аврелий написал: Я понимаю что так будет лучще, но он еще знакомый жены, а жена у меня пипец, если в голову вобьет что он "специалист" уже ничего не выбить, проще жену поменять, понимаю, но это уже другая история
Уж лучше жену поменять, чем быть убитым током, или сгореть, ИМХО.
19.08.2019 в 22:50:12
BV написал:
марк аврелий написал: BV, да, он деньги взял, пусть пытается пока исправить, нет, буду думать дальше
марк аврелий, " Ежики жрали кактусы, кололись, плакали, но продолжали жрать кактусы" :killyourselfbywall:
Удачи....марк аврелий написал: ну и если вызывать тест лабораторию у нас в жк стоит 12.000. Ок, конечно столькл платить я не готов, ввзову частника, это будет стоить думаю 5000 и результат негарантирован т.к.этого частникк я не знаю.
Вам сейчас лаборатория не нужна - и так ясно - что там полная задница.
Radio написал:
марк аврелий написал: да, он деньги взял, пусть пытается пока исправить
Лучше пусть вернет деньги и идёт с миром. Для вас это будет намного безопаснее и дешевле в итоге.
Radio, Полностью согласен.
dokar написал: Это исходное состояние подъездного щитка , или ваш электрик уже заменил диффавтомат на УЗО ?
А разве не видно? :)
BV, Хорошо торчим за компом . И шустрим везде.
Да, ни фига.
19.08.2019 в 22:50:33
марк аврелий написал: Он мне делал весь комплекс работ.
Представляю, что там по сантехнике наверчено :D
19.08.2019 в 22:53:19
Radio написал: У вас квартира практически без дифзащиты.
Возможно как раз наоборот - под очень чувствительной дифзащитой :) 30ма - на ВСЕ :a
19.08.2019 в 22:57:13
BV, фото не смотрел, но осуждаю. Да и какая разница, один хрен переделывать. :yu:
19.08.2019 в 22:58:29
Да, вместо положенных трех фаз подключить все к одной под предлогом достаточности это мощно. Хорошо, что хоть ввод на 32А.
19.08.2019 в 23:00:29
BV написал:
Radio написал: У вас квартира практически без дифзащиты.
Возможно как раз наоборот - под очень чувствительной дифзащитой :) 30ма - на ВСЕ :a
BV, Епрст , я то вначале подумал что это в подъезде срабатывает вводной дифф и его собрались менять на УЗО , а тут ведь все в десять раз хуже. Само выражение вводной дифф в квартире обычно вызывает ассоциации от том что ресчь на самом деле о подъездном щитке .
Да, ни фига.
19.08.2019 в 23:05:47
BV написал: Уж лучше жену поменять, чем быть убитым током, или сгореть, ИМХО.
Хватит рассуждать как муж, представьте себя женой, женщина тоже человек.
19.08.2019 в 23:10:26
Небольшие исторические выдержки:
марк аврелий написал: Однажды у меня вообще вырубился свет и при этом на щитке узо в коридоре было включено. Вызвал местного электрика он смотрел смотрел потом тыкнул в щиток в квартире отверткой и все заработало. Оказалось плохо затянуты контакты были, все подтянул и больше такого не было,
это подтверждение того - что сгореть - реальная перспектива
марк аврелий написал: Электрик в принципе нормальный, он ремонты в комплексе делает всё с нуля с пола до потолка.
марк аврелий написал: Фаза одна хотя есть 3и но мой электрик никогда не делал больше чем на одной фазе и говорит что этого достаточно.
:killyourselfbywall:
19.08.2019 в 23:13:06
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу