SHPION написал:
Я так понимаю СМ-17 не является готовым дисперсионным клеем?
Нет, это обычный цементный, им клеить можно. Проблема только в размере плитки. С одной стороны, я еще ни разу не слышал, чтобы у кого-то от кнауфа отвалилась большая плитка, с другой стороны несколько ссыкотно идти против инструкции.
bc----, Спасибо большое.) Эту инструкцию я прочел, но имел ввиду что на самой упаковке (ведерке) нет этой информации плюс вообще нет перевода ни на украинский ни на русский ни на английский. Относительно размера - таки да ))) ссыкотно. Но потому и сказал: "рискну на каком-то участке и если получится отпишусь". По-позже вышлю фото упаковки.
BV, а где шла речь о побелке?) Вот как звучал вопрос изначально:
А если в наличии оказалась гидроизоляция "Knauf Флэхендихт" и Клей "Сeresit СМ-17"? Плитка 40х80, основание гипсокартон на Перлфиксе после грунтовки СТ-17? Можно ли совместить ГИ и Клей?
Т.е три типа стены, одна бетон, вторая штукатурка, третья перекрытие гипсовая дранка. Все стены выровнены Гипсокартоном влагостойким на Клей Перлфикс (+ шурупы для прочности). Гипсокартон загрунтован СТ-17. И вот далее встал вопрос: ГИ Кнауф + Клей Церезит СМ-17 под плитку форматом 40х80см (АтласКонкорд).
Да не... просто прочитал инструкцию по ссылке. Нашел там маразм. К теме - не относится...
По вопросу - Ваш клей лучше Флизена.
Инструкция немного перестраховывается. Если обеспечить адгезию гидры к стене, и клея к гидре (втереть чутка) - думаю пройдет.
Да не... просто прочитал инструкцию по ссылке. Нашел там маразм. К теме - не относится...
Инструкция немного перестраховывается. Если обеспечить адгезию гидры к стене, и клея к гидре (втереть чутка) - думаю пройдет.
BV, Понятное дело, что Ceresit CM17 сильней и надёжнее других клеёв.
BV, Понятное дело, что Ceresit CM17 сильней и надёжнее других клеёв.
SHPION написал:
Я так понимаю СМ-17 не является готовым дисперсионным клеем?
Нет, это обычный цементный, им клеить можно. Проблема только в размере плитки. С одной стороны, я еще ни разу не слышал, чтобы у кого-то от кнауфа отвалилась большая плитка, с другой стороны несколько ссыкотно идти против инструкции.
bc----, плитка просто лет через 5 может забухтеть,а может и нет SHPION,если у вас плитка облицовочная 40 на 80 то см17 больно ядренный клей для нее,я бы что то среднее взял,а если керамогранит,то клей норм
Да,да, спасибо огромное всем, что не оставили вопрос без внимания.
Вот такие банки у меня в наличии (даже через гугл не переведу, шрифт мелкий, не украинский не русский не английский)))