24.08.2019 в 15:34:13
jekasus, Значит все-таки штукатурить ГКЛ, с сеткой, наверх ГИ и потом плитка на клей? И можно быть спокойным? А можно этот процесс по-подробней, чем например оштукатурить в моем случае?
26.08.2019 в 21:04:29
Я немножко был занят по другим делам, далеким от строительства, молодежи помогаем...
SHPION написал: Значит все-таки штукатурить ГКЛ, с сеткой, наверх ГИ и потом плитка на клей? И можно быть спокойным?
Не штукатурить , а шпаклевать.
SHPION написал: А можно этот процесс по-подробней, чем например оштукатурить в моем случае?
Почти показано в клипе Надежного - заступ сеток на 10 см, заступ сетки на углу/фанатики делают двойной заступ сеток, но это тоже для наружних работ по фасадам/. Предварительное нанесение клея показано и обязательно наличие "косынок" на внутреннних углах различных проемов. Уровень его работника, как раз на Вашем любительском уровне - 9 минут на два м2 продраны до сетки - что плохо и очень медленно, но не так страшно внутри помещений... Но все таки это плохо ;) - в базовом слое сетки не должно быть видно, она должна быть в слое клея. Если кнауфка уже нанесена на голый, неармированый по стыкам, ГК - то можно, как Леша из клипа, поверх сетку, но с СМ-17/по теме/. Стык ГК стен с полом оставлю на Надежного - посмотрю, что он знает ;) особеннно при ел или водных теплых полах
Баш майсторът
26.08.2019 в 21:14:29
jekasus написал: Стык ГК стен с полом оставлю на Надежного - посмотрю, что он знает ;) особеннно при ел или водных теплых полах
Денис в студию!!! :clapping
27.08.2019 в 00:17:21
jekasus, Спасибо за подробности, но позвольте уточнить. Правильно ли я понял по стенам? У меня голый ГК. Я его грунтую СТ-17, затем шпаклюю всю поверхность СМ-17 при этом армирую сеткой, максимально утопленной в слой (стыки сетки внахлест 10см). Затем гидроизоляция Кнауф по всей поверхности и затем плитка на СМ-17? (полы не планирую с подогревом). Или вариант второй: на голый ГК, грунтовка СТ-17, затем ГИ Кнауф по всей поверхности, затем шпаклюю СМ-17 с сеткой и после высыхания плитка на клей? Вот не понимаю..))))))
27.08.2019 в 21:58:59
jekasus написал: Я немножко был занят по другим делам, далеким от строительства, молодежи помогаем...
SHPION написал: Значит все-таки штукатурить ГКЛ, с сеткой, наверх ГИ и потом плитка на клей? И можно быть спокойным?
Не штукатурить , а шпаклевать.
SHPION написал: А можно этот процесс по-подробней, чем например оштукатурить в моем случае?
Почти показано в клипе Надежного - заступ сеток на 10 см, заступ сетки на углу/фанатики делают двойной заступ сеток, но это тоже для наружних работ по фасадам/. Предварительное нанесение клея показано и обязательно наличие "косынок" на внутреннних углах различных проемов. Уровень его работника, как раз на Вашем любительском уровне - 9 минут на два м2 продраны до сетки - что плохо и очень медленно, но не так страшно внутри помещений... Но все таки это плохо ;) - в базовом слое сетки не должно быть видно, она должна быть в слое клея. Если кнауфка уже нанесена на голый, неармированый по стыкам, ГК - то можно, как Леша из клипа, поверх сетку, но с СМ-17/по теме/. Стык ГК стен с полом оставлю на Надежного - посмотрю, что он знает ;) особеннно при ел или водных теплых полах
jekasus, Вам до уровня Лёши далеко, вы специалист поговрить, а Лёша фасады делает, сейчас правда в больничке, гипс недавно сняли.
27.08.2019 в 22:00:39
SHPION написал: jekasus, Спасибо за подробности, но позвольте уточнить. Правильно ли я понял по стенам? У меня голый ГК. Я его грунтую СТ-17, затем шпаклюю всю поверхность СМ-17 при этом армирую сеткой, максимально утопленной в слой (стыки сетки внахлест 10см). Затем гидроизоляция Кнауф по всей поверхности и затем плитка на СМ-17? (полы не планирую с подогревом). Или вариант второй: на голый ГК, грунтовка СТ-17, затем ГИ Кнауф по всей поверхности, затем шпаклюю СМ-17 с сеткой и после высыхания плитка на клей? Вот не понимаю..))))))
SHPION, СМ17 для базового армирующего слоя не подходит, нужно СТ85 либо СТ 190, не слушайте форумных спецов, они вам насоветуют глупостей.
27.08.2019 в 22:18:56
nadegniy, вот такой мешок завалялся, что скажете?
27.08.2019 в 23:36:38
SHPION написал: nadegniy, вот такой мешок завалялся, что скажете?
SHPION, Не знаю, не знаком с этим материалом.
27.08.2019 в 23:39:29
nadegniy написал: Вам до уровня Лёши далеко,
;) Он не только шпаклевать не умеет, он даже инструмент, в руках держать правильно не умеет... Аматьори.../гугл переводчик в помощь таким/
nadegniy написал: не слушайте форумных спецов, они вам насоветуют глупостей.
А Вы кто? На фасадах косяк на косяке, а еще в внутренние ремонты полез... Аматьор...
Баш майсторът
27.08.2019 в 23:43:49
SHPION написал: но позвольте уточнить.
Первый вариант - сетка также заходит и на пол на 10см.
Баш майсторът
28.08.2019 в 06:39:35
jekasus написал:
nadegniy написал: Вам до уровня Лёши далеко,
;) Он не только шпаклевать не умеет, он даже инструмент, в руках держать правильно не умеет... Аматьори.../гугл переводчик в помощь таким/
nadegniy написал: не слушайте форумных спецов, они вам насоветуют глупостей.
А Вы кто? На фасадах косяк на косяке, а еще в внутренние ремонты полез... Аматьор...
jekasus, Он как раз умеет, а вот вы нет.Вы много пишете на форумах, но сами не понимаете что и о чём, пытаетесь комментировать работу дипломированных специалистов. Болтать не мешки ворочить. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу