BV
BV
Резидент

Москва

19.08.2019 в 20:23:57

AirMakks написал:

BV написал:

AirMakks написал: 2 ЕВ не любит воздуховоды. Особенно плоские. Особенно такие маленькие. Не любит поворотов 90 гр и «кобру».

С этим - не соглашусь. В ЕВ - низкая скорость.

BV, Нуууу зависит. Нюансов масса. В общем случае в квартирах не выше 1 м/с. И вот тут то и вылезают нюансы :-)))

AirMakks, нюансы очень просты - потери давления зависят от скорости нелинейно. У ЕВ - как правило ниже скорость, чем у принудительной. Именно поэтому считаю фразу некорректной. Если уж.... тогда можно сказать, что любая вентиляция не любит воздуховоды и повороты, однако из них и состоит :)

AlexBal написал: а идеи как еще можно попробовать сделать вентиляцию?

Делайте как нарисовали в первом сообщении... все будет работать нормально.

0
AlexBal
AlexBal
Новичок

Алматы

19.08.2019 в 20:35:29

Мастера сорри за занудство, а можно еще один вопрос

Я выбирал ответвление на гардером 110x55 только из-за того, что для этого габарита есть "Универсальный угловой соединитель", чтобы потом можно было дифузор разместить в центре гардероба.

1) В ветке прозвучало, что по сути все равно где дифузор и сколько их. Те если я размещю дифузоры в местах указанных синими кругами (те ближе к стенам), то хуже не будет?

2) Если мне в гардеробной не нужно вести трассу в цент комнаты, то значит мне угловой соединитель не нужен и я могу использовать трубопровод 120x60 для гардероба - в этом есть какой-то смысл?

0
AirMakks
AirMakks
Местный

Москва

19.08.2019 в 21:32:03

1 хуже не будет. 2 есть

0

ТОК-СМЕРТЬ!

Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

20.08.2019 в 15:24:36

AlexBal написал: Я выбирал ответвление на гардером 110x55 только из-за того, что для этого габарита есть "Универсальный угловой соединитель", чтобы потом можно было дифузор разместить в центре гардероба.

Гениальное решение ... Интересно, а запчасти на свое авто к примеру Вы тоже руководствуясь данным принципом подбираете ?

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

AlexBal
AlexBal
Новичок

Алматы

20.08.2019 в 15:38:38

Бориска66 написал: Гениальное решение ... Интересно, а запчасти на свое авто к примеру Вы тоже руководствуясь данным принципом подбираете ?

Бориска66,

Не понял аналогии, но да, я выбирал машину исходя из наличия и доступности автозапчастей. Выбрать машину, а потом самому колхозить запчасти - так себе идея.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

23.08.2019 в 16:19:37

AlexBal написал: Выбрать машину, а потом самому колхозить запчасти - так себе идея.

Я имел в виду не много другу аналогию но и эта пойдет ... Общий посыл был в том, что характеристики и функционал оборудования не подбирают под имеющиеся запчасти, ну как более понятно, Вы же не подбираете машину под запчасти ? А все-таки машину по необходимому Вам функционалу ...

Уже давным-давно заметил, что большинство относится к системам вентиляции в лучшем случае по остаточному принципу, первоначально ... И уже проэксплуатировав некоторое время здание начинают думать о подобных системах более серьезно и ответственно ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

AlexBal
AlexBal
Новичок

Алматы

27.08.2019 в 13:02:50

Бориска66, так не то, чтобы по остаточному, а просто по факту спросить негде, поэтому и накидываю варианты тут, чтобы покритиковали, так как самому все учесть не получается ))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу