В санузле канализация зашита в короб, тройник под подключение унитаза выведен под углом. Помогите разобраться нужен ли унитаз с косым выпуском или с горизонтальным? Унитаз, естественно, хочется поставить максимально близко к стене.

24.08.2019 в 08:55:49
В санузле канализация зашита в короб, тройник под подключение унитаза выведен под углом. Помогите разобраться нужен ли унитаз с косым выпуском или с горизонтальным? Унитаз, естественно, хочется поставить максимально близко к стене.

24.08.2019 в 13:09:06
umberto1, Гугл, запрос "чертёж унитаза" - получаете все углы и размеры для заочного прикидывания стыковки.

24.08.2019 в 20:09:53
Mazayac, спасибо, конечно, гуглить я умею, но вот как стыковать я совершенно не представляю, поэтому и спрашиваю. Думаю, что косой выпуск подойдёт, но выбор унитазов паршивый. Все нормальные в основном с горизонтальным, но вот получится его состыковать или нет я не понимаю.
24.08.2019 в 22:13:48
umberto1, унитаз стыкуется либо с обрезанной трубой деталью "Выпускная манжета для унитазов", она же “манжета приборная":

Либо, если не трогать раструб, то в него вставляется кольцо-обрезок 110 трубы (это важно!), и уже в него просто "манжета для унитазов" - бывают прямые или эксцентричные:

Советов не жалко, но такие вещи подбираются по месту всё же.
25.08.2019 в 10:19:56
Mazayac, спасибо, а что насчёт гибких гофр - их можно использовать?
25.08.2019 в 10:29:44
umberto1, использование гофры - верный признак похабного монтажа "поставить побыстрее и свалить". Вы же для себя вроде делаете? Ни компактностью, ни постоянной герметичностью такое поделие отличаться не будет. Только красивым потемнением от наслоений дерьма.
27.08.2019 в 13:30:45
Mazayac, спасибо. попробую подобрать так, чтобы можно было без гофры стыковать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу