BV

Местный

Москва

29.08.2019 в 16:05:53

Mazayac написал: BV, в Вашей логике ошибка. Не может редуктор "отбирать больше", чем его полное отсутствие :)

Я разве говорил, что редуктор - это насос? Я говорил, что нормальный редуктор при большем отборе открывается на полную, и считай, что его нет...

Mazayac написал: Я каждый день наблюдаю такую картину на 15 этаже офисного здания - вода просто пропадает. По этажам - только унитазы и умывальники в туалетах, никаких душевых даже. Стояк - сталь, на 15-м - 3/4".Станция, говорят, на 6 атмосфер настроена и больше не могут (не хотят?).

15эт - уже минус 4.5 бара, а еще динамические потери, да и настроена на 6 - это ниочем, тк не указана характеристика в динамике - сколько она выдаст при макс расходе воды? (см характеристику насоса Напор/расход) Судя по пропаданию воды - уж никак не более 4.5 бар....

Mazayac написал: и больше не могут (не хотят?).

если больше не могут дать давление - боятся высокого на нижних этажах - пусть ставят агрегат помощнее - будет работать на другом участке характеристики ... А вообще 15 этажей - по уму надо две зоны делать.... У меня дом 37 этажей - три зоны. У меня, на 22м (2 зона) - давление до этажного редуктора стоит как вкопанное 6 бар при любом пиковом расходе

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

29.08.2019 в 16:39:44

BV написал: нормальный редуктор при большем отборе открывается на полную, и считай, что его нет.

Вашими бы устами, да мёд пить. Любой редуктор вносит очень заметное гидравлическое сопротивление. Опыт: Мембранный редуктор VT.085.N 3/4", настроен на 3 атм. Давление на вводе падает до 2 атм - редуктор очевидно полностью открыт. Открываю одновременно три потребителя, на входе редуктора давление падает до 1,6 атм. На выходе редуктора наблюдаю 0,9 атм. Итого падение давления на большом хорошем полностью открытом редукторе = 0,7 атм Вот тебе и "ихтамнет".

0
BV

Местный

Москва

29.08.2019 в 17:22:45

Mazayac, не, ну конечно есть потери при большом расходе, Kvs никто не отменял :) ... но еще есть и счетчик и фильтр

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу