31.08.2019 в 21:20:53
Услышав про мифический конкурс с не менее мифическим призом, а также почитав несколько отзывов об укреплении купленной инсталляции шпильками, уголками и прочим, решил сделать самодельную раму. Исходный материал профильная труба 60_40_2. Возник вопрос по начинке. Из бачков получится использовать только которые идут для скрытого монтажа? Других в продаже не встречал. Стоит предпочесть какой то конкретный бачок? Потому как дальнейшие работы хотелось бы вести отталкиваясь от конкретной начинки. Спасибо за конструктивную помощь.
01.09.2019 в 01:08:27
Ну ради эксперимента, готов подогнать бесплатно инсталляцию Геберит бу, пару лет в эксплуатации.Комплектация на фото.
Надеюсь на пошаговый отчёт в теме о проделанной работе.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
01.09.2019 в 11:36:46
АПОСТОЛ, спасибо! Но с моей стороны это будет выглядеть как выклянчить начинку для рамы. Кто сталкивался с бачками Alcaplast, Viega, Oli, Roca? Имеет смысл выбирать что то конкретное из этих бачков скрытого монтажа? Или что дешевле, то и брать? Отчёт будет, в любом случае
03.09.2019 в 11:30:53
Я конечно, стесняюсь, но попробую спросить ещё раз. Из бачков для скрытого монтажа (других купить, как я понимаю не вариант, по причине отсутствия в продаже), имеет смысл склонить выбор к какому то конкретному производителю? Виега, Алкапласт рассматриваю.
03.09.2019 в 11:50:38
jordan777, думаю примерно все одинаково. исходите из доступности для покупки и удобства крепежа к раме.
03.09.2019 в 11:52:29
Да вы сами определитесь, с какой целью это все затеяно. С целью доказать, что можно дешевле производителя сделать, тогда самые дешёвые варианты. С целью доказать что надёжнее- тогда рамы покачественнее, и начинка соответственно тоже, и значит дороже.
04.09.2019 в 00:42:54
stad, это затеяно чтобы сделать раму которую не нужно дополнительно подпирать и укреплять. Особенно с учётом того что мне её не будет куда подкреплять, так как стены в понимании когда к ней можно что то упереть у меня не будет. А по поводу начинки, так я с ней не сталкивался. Поэтому и спрашиваю, есть ли какие то производители которых лучше обходить стороной, а каких следует брать. А кому то что то доказывать...зачем? Я и так себе доказываю что я тоже могу кой чего, да и другие бывает видят. C2h5-OH, ну я как то к Виеге склоняюсь, а по цене к Алкопласту или Грое
04.09.2019 в 01:18:45
Внесу свои 5 копеек. Обычный старосовковский туалет размером типа 1100х750. За унитазом сантехшкаф с распашной дверью и чугунным стояком канализации посередь этого шкапчика. Хотел, было подвесной установить так, чтобы инсталляцию прижать вплотную к трубе канализации. Но тогда невозможно организовать выпуск из унитаза - горловины чугуна и унитаза оказываются в одной плоскости. Хорошо, подвигАем инсталляцию/унитаз вперёд так, чтобы штатно установить фановые. Задача по максимальному смещению унитаза к каналье не решается. Но всё равно, бачок хочется разместить где-нить подальше и повыше от унитаза, допустим - справа от стояка канальи на уровне 1300-1500 (по низу бачка). Какие есть варианты? Аналогично с ТС, выискиваю подходящий по форме/объёму бачок. И явно нужно дистанционное управление сливом.
04.09.2019 в 06:43:21
pool, Грое с пневмокнопкой.
04.09.2019 в 08:32:05
jordan777, я предложил готовый типовой шаблон для снятия размеров, и только. Возможно у вас появится желание распилить и перепаять бак. Другими словами , уничтожить ради экперемента. Ни кто не скажет какой бачёк лучше, так как у каждого производителя есть свои плюсы, у одних качество у других цена. Я устанавливаю в основном геберит и редко тесе , нареканий по арматуре нет .
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
05.09.2019 в 18:57:29
АПОСТОЛ, если уже перепаивать бачок, то тогда уже имеет смысл из нержавейки сделать новый под свои размеры. Но это будет перебор). Поэтому выбираю бачок и двигаюсь дальше. Отвод в продаже видел так что с ним проще. Вот так будет расположен унитаз. И позади него будет перегородка из гипса. Поэтому к ней ничего не подопрешь для усиления. Ну и я сторонник изначально делать в нужных пределах прочно.
17.09.2019 в 23:17:40
По песне бачки Геберита бесшовные и неубиваемые, в смысле и молотком не расколотить. Механизмы Геберита тоже считаю самыми приятными и не такими уж дорогими, учитывая широту их возможностей. А вот многие другие бесят при обслуживании своими особенностями ) .
18.09.2019 в 00:38:32
jordan777, "из гипса" - это из ПГП что ли? Нормально выдержит стена из полнотелой ПГП инсталляцию.
21.09.2019 в 12:45:11
Mazayac, из "гипса", это из гипсокартона. Обычная перегородка. Между туалетом и кухней, заполненная утеплителем, для шумоизоляции.
22.09.2019 в 01:41:28
jordan777, если из ГКЛ - тоже полно примеров в технотах производителей инсталляций и/или их же видеороликах по монтажу в перегородку. Проблема высосана из пальца.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу