Здравствуйте! По весне на соседа снизу закапало с натяжного потолка. У меня всё сухо. Радиаторов нет - отопление "внутристенное", от застройщика, 1975 г. Из пола в стену и из стены в потолок уходят отводы (называемые специалистами из УК "калачами"). Сантехник сказал купить радиатор, они установят. Радиатор купил биметаллический. Звоню в УК - говорят "плати - поставим". Я в недоумении спрашиваю, почему я должен платить. Аварийную ситуацию, возникшую не по моей вине, не у меня, а где-то в общедомовом имуществе они должны устранить, как я себе представляю, без взимания какой-либо дополнительной платы. Спрашиваю: "вы стояк оставите без отопления или потом включите и пускай на моего соседа течёт?" Говорят, уточнят, подумают... Думали до осени. В преддверии нового отопительного сезона придумали: "мы купим вам самый дешёвый конвектор и его бесплатно поставим". Непонятно, почему бы не поставить мой, имеющийся в наличии, радиатор, а покупать какое-то что-то... Ну, да ладно, думаю. Допустим, развели они меня на деньги. Спрашиваю: "как будет оформляться замена радиатора, какие будут документы?" Кроме записи в их журнале и некоего корешка об оплате (причём оплата только наличными либо самим мастерам, либо в сантехучасток), мне ничего не смогли назвать. Оплатить на р/с УК - нельзя, АВР - "да что вы такой дотошный, какие вам документы, акты! Вы нам распишетесь - и всё..." На мой взгляд, это всё неправильно. Должен ли я платить за замену радиатора и стояков в моём случае? (а если должен, то почему в случае с "самым дешёвым конвектором" УК готова поставить его бесплатно) И если должен - то как это должно оформляться? Я себе представляю стандартную схему "заявка - оплата - квитанция - работа - акт выполненных работ".