marsh_kzn
marsh_kzn
Местный

Казань

04.10.2019 в 14:19:22

RomanKk, не прячь ссылку. напиши слово, выдели его и нажми "вставить ссылку" )) саметовскими тандемами пользовался, мне не понравилось, быстро из строя вышли сначала один, потом второй. в результате поменяли все на Hettich.

RomanKk написал: marsh_kzn,

marsh_kzn написал: а что именно из саметовского понравилось?

Да, петли, вот такие https://bit.ly/2IlvptS и планка по типу как показал выше.

marsh_kzn написал: по направляющим что?

Да тут пока не знаю... Пока считал ящики с ДСП и дно ХДФ, и полновыдвижные направляющие. Сами метабоксы не нравятся, так как они шумные. Ставить петли с доводчиками, чтобы не было шума и метабоксы, чтобы они шумели ... ну такое решение ))) А вот тандембоксы (вроде они на бесшумных направляющих) надо посчитать, они то наверно дороже получатся, чем обычный ящик ДСП + направляющие с доводчиком.

RomanKk, вот хорошие направляющие. могу их порекомендовать. если найдете такие у вас. не дорогие и бесшумные, по сравнению с Blum Antaro!

0
RomanKk
RomanKk
Местный

Ивано-Франковск

08.10.2019 в 23:50:18

marsh_kzn написал: RomanKk, скиньте чертеж кухни, дадим фидбек, будет полезно что за фурнитура будет, столешница?

marsh_kzn, не подскажете еще такое... сколько петель с доводчиком нужно для фасада размером 300х900 мм и 450х900 мм (Ш*В)? Хватит 2 или лучше 3 шт?

0
marsh_kzn
marsh_kzn
Местный

Казань

09.10.2019 в 06:17:14

RomanKk, два достаточно. но три лучше, так как узкий фасад поведет.

0
RomanKk
RomanKk
Местный

Ивано-Франковск

09.10.2019 в 10:51:41

marsh_kzn написал: RomanKk, два достаточно. но три лучше, так как узкий фасад поведет.

marsh_kzn, извините, но у меня еще появился один вопрос )) Сейчас в поисках петель, а мне нужны 3 вида - обычные 95-110°, парочка равнолежащих и еще 165-175°. Но такой набор есть не у всех производителей, плюс хочется чтобы были с доводчиками, но 165-175° не всегда с доводом. Так вот в поисках петель вижу что у Блюм есть отдельно доводчик, то есть сама петля без доводчика, но его можно прикрепить сверху на петлю. Такие же есть и в HETTICH На сколько это дешевле/лучше я без понятия пока. Но все же петли без доводчика дешевле, а отдельно доводчик можно по желанию купить. Вопрос в том, лучше петли с доводчиком встроенным, или такой вариант отдельного доводчика тоже не плох? Если будет 3 петли, для таких фасадов как я указывал, хватит ли 2 доводчиков, а одну без?

0
marsh_kzn
marsh_kzn
Местный

Казань

09.10.2019 в 23:12:04

RomanKk написал:

marsh_kzn написал: RomanKk, два достаточно. но три лучше, так как узкий фасад поведет.

marsh_kzn, извините, но у меня еще появился один вопрос )) Сейчас в поисках петель, а мне нужны 3 вида - обычные 95-110°, парочка равнолежащих и еще 165-175°. Но такой набор есть не у всех производителей, плюс хочется чтобы были с доводчиками, но 165-175° не всегда с доводом. Так вот в поисках петель вижу что у Блюм есть отдельно доводчик, то есть сама петля без доводчика, но его можно прикрепить сверху на петлю. Такие же есть и в HETTICH На сколько это дешевле/лучше я без понятия пока. Но все же петли без доводчика дешевле, а отдельно доводчик можно по желанию купить. Вопрос в том, лучше петли с доводчиком встроенным, или такой вариант отдельного доводчика тоже не плох? Если будет 3 петли, для таких фасадов как я указывал, хватит ли 2 доводчиков, а одну без?

RomanKk, да хоть миллион вопросов. уж лучше спросить и сделать, чем не спросить, сделать и переделывать! на одну дверь часто достаточно одного доводчика, если не хватит, то докупите. ваши, так называемые, доводчики предназначены для петель Hettich intermat, обратите на это внимание! но вот этот мы ставили на Hettich Slide-on, которые стоят еще дешевле и все работало )) можете попробовать, вроде бы в конструкции изменений не было что лучше? наш выбор - BLUM со встроенным в чашку петли доводчиком! тем более есть возможность доводчик отключить( это актуально для дверей шкафов, где 5 петель и больше, если все доводчики включены, то ОЧЕНЬ медленно закрывается) куда планируете ставить петли большого открывания? ( на сайте их обозначили "кузнечик" ;) ) что у вас над мойкой? сушка? а угловой шкаф как открывается?

0
RomanKk
RomanKk
Местный

Ивано-Франковск

10.10.2019 в 00:00:33

marsh_kzn написал:

RomanKk написал:

RomanKk, да хоть миллион вопросов. уж лучше спросить и сделать, чем не спросить, сделать и переделывать! на одну дверь часто достаточно одного доводчика, если не хватит, то докупите. ваши, так называемые, доводчики предназначены для петель Hettich intermat, обратите на это внимание! но вот этот мы ставили на Hettich Slide-on, которые стоят еще дешевле и все работало )) можете попробовать, вроде бы в конструкции изменений не было что лучше? наш выбор - BLUM со встроенным в чашку петли доводчиком! тем более есть возможность доводчик отключить( это актуально для дверей шкафов, где 5 петель и больше, если все доводчики включены, то ОЧЕНЬ медленно закрывается) куда планируете ставить петли большого открывания? ( на сайте их обозначили "кузнечик" ;) ) что у вас над мойкой? сушка? а угловой шкаф как открывается?

marsh_kzn, петли 165-175 на угловой шкаф верхний. Левая дверка открывается с ручкой, правая без ручки, она немного заходит за левую, если своими словами :) Сделал так, чтобы был полноценный доступ к угловому шкафу, без затруднений (пример фото 1). Изначально думал сделать сдвоенную дверцу (или как ее называют), когда одним движением открываются две дверцы, одна другую тянет. Но потом подумал что может не справлюсь с разметкой и установкой таких петель, да и вес 2 фасадов большой получится, возможно провисание (фото 2). Поэтому переделал на такой вариант.

marsh_kzn написал: что у вас над мойкой? сушка?

Да, там сушка. А есть какой-то нюанс?

Кстати, вот рендер того, что в итоге должно получится :) Если вдруг по картинке что-то заметите на что стоит обратить внимание, то буду рад совету. Но в целом я вроде все просчитал по размерам и сегодня даже оформил заказ на порезку, ожидаю )) А дальше буду разбираться. Пока будут резать как раз время выбрать и заказать фурнитуру, сверла и крепежный материал.

Кстати, хватит ли обычного китайского сверла форстнера 35мм за 3-4$ для данного проекта, порядка 32 петель? Или лучше взять что-то подороже, в частности есть какие-то Wolfcraft и KWB уже по 9-10$, думаю качественней будут. Дороже для одного проекта для себя я думаю нет смысла брать.

И такое сверло хорошо будет, или опять же и подешевле хватит? В общей сложности на конфирматы я буду собирать кухню, тумбочку в ванную и небольшой столик.

0
RomanKk
RomanKk
Местный

Ивано-Франковск

11.10.2019 в 02:01:34

marsh_kzn написал:

RomanKk написал:

marsh_kzn, кстати, назрел еще вопрос... По монтажным планкам и сверлению пол петли. В частности у меня корпус 18мм и фасад 18мм. Сами фасади по периметру на 2 мм короче, то есть на шкаф 450х720 фасад 446х716. Получактся зазоры между фасадами 4мм. Так вот мне пойдут обычные планки 0мм или нужны какие-то другие? И у всех производителей одинаковая разметка под петли, то есть какой-то стандарт?

0
marsh_kzn
marsh_kzn
Местный

Казань

11.10.2019 в 08:21:45

RomanKk написал: рендер того, что в итоге должно получится

Блин, я сначала фотки глянул, думаю: человек уже и кухню собрал, а советы спрашивает, прикалывается чтоли?! :applause: по сушке: на правый фасад тоже поставьте петли большого открывания, фасад не будет мешаться! под петли когда будете присадку размечать учитывайте, чтоб сушка не мешала установке монтажных планок петель! по поводу сверел форстнера - я беру самые дешевые, так как еще и мойки из искусственного камня ими сверлю, после выкидываю ) обращаю внимание на 2 момента: чтоб центр не сильно торчал ( видел где на 5 мм торчит, можно пробить фасад 16 мм) и чтоб подрезные резцы торчали немного относительно основного лезвия. сверла возьмите простые на 4.5, 5.0 и 7.0 и сверлите отдельно все

0
marsh_kzn
marsh_kzn
Местный

Казань

11.10.2019 в 10:47:34

RomanKk, по присадке под петли. мы работаем с ЛДСП 16 мм, соответственно, когда-то для себя определили 22 мм до центра отверстия под петлю, потом все регулировками доводим до нужных зазоров. Фиерашоп утверждает, списался с их консультантом, что на 18 мм ЛДСП можно использовать то же расстояние (петли Blum)

0
marsh_kzn
marsh_kzn
Местный

Казань

11.10.2019 в 10:49:21

RomanKk написал: оформил заказ на порезку, ожидаю

кромят ли у вас полиуретановым клеем? прифуговку делают?

0
RomanKk
RomanKk
Местный

Ивано-Франковск

11.10.2019 в 13:51:17

marsh_kzn, кромят с прифуговкой, но клей эва. Но вариантов других в городе нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу