Гость
Гость
Аккаунт удален

18.12.2005 в 21:50:43

Увидел недавно в магазине интересную штуку. Называется электродный водонагреватель. Спросил у продавца мол че за фигня. Она пожала плечами и сказала, что знающие люди покупают. Стало интересно. Порылся в интернете, нашел вот это http://www.e-arsenal.ru/downloads/evrika\_pasport.doc Почитал, узнал принцип действия и все такое.
Теперь хотелось бы услышать практические отзывы. Вообще стоящая штука или очередное фуфло? Безопасна ли? Может кто пользуется. Подскажите.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.12.2005 в 10:52:04

:D "когда внутри модуля находится теплоноситель, имеющий необходимое сопротивление, и подключены к корпусу электропровода (ноль - N, заземление - Z), происходит колебание и испарение молекул металла с поверхности электрода, эти молекулы после испарения проникают в теплоноситель и от присутствия чужеродных молекул молекулы теплоносителя начинают колeбаться, в связи с чем нагревается теплоноситель ...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.12.2005 в 11:13:15

2 sniperok! Внизу кусок из инструкции изготовителя этого "чудо котла"-вечного двигателя, с помощью которого потратив всего 3 кВт энергии можно обогреть дом площадью 200 квадратных метров. Все таки не перевелись еще лохы, раз предлагают такую продукцию!!

"...Принцип работы состоит в следующем: при поступлении электрического тока (фазы) на электрод, когда внутри модуля находится теплоноситель, имеющий необходимое сопротивление, и подключены к корпусу электропровода (ноль - N, заземление - Z), происходит колебание и испарение молекул металла с поверхности электрода, эти молекулы после испарения проникают в теплоноситель и от присутствия чужеродных молекул молекулы теплоносителя начинают колeбаться, в связи с чем нагревается теплоноситель и циркулирует по системе водяного отопления. В результате этого принципа нагрева воды в системах отопления возникает большая разница температур на входе и выходе модуля. Это позволяет ему поднимать горячую воду в системе отопления на 7-10 метров в зависимости от мощности — кВт, поэтому при эксплуатации этого модуля отопления не требуется установка в систему отопления циркуляционного насоса..."

С такой ахинеей, к сожалению, в последнее время часто приходится сталкиваться. Даже не хочется комментировать "...колебание и испарение молекул металла... "!!!

0
Не профи со стажем
Не профи со стажем
Местный

Киров

19.12.2005 в 16:13:48

Вообще то нормальные производители, указывают возможную обогреваемую кубатуру помещения (для зданий с определенными теплопотерями), а не площадь. Что это за дом 200 кв.м., а высота?, например полметра ? :)

0
Alari
Alari
Новичок

Москва

19.12.2005 в 16:58:51

описание мне напоминает "ионный отражатель" из известного анекдота... принцип то в чем? если как в дешевом кипятильнике, который штамповали кооперативы на заре перестройки (или в армии мы такое делали - два лезвия, меджу ними спички и в 220В) - то как-то это несерьезно... если воду дистилированную налить - она не электролит и работать не будет. Если обычную - то электроды достаточно быстро покроются коркой солей и мощность резко снизится. Да и вопрос безопасности... Или я чего не так понял?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.12.2005 в 18:30:22

to all Ну так понял, что это фуфло. Или я не правильно понял?

Вобще я не имел ввиду именно эту конкретную модель. В магазине я ви дел другой. Но токой-же малогабаритный.

Вообще есть у кого в хозяйстве такая штука? Вдруг действительно действует. Или лучше классический на тэнах котел покупать?

И еще подскажите циркуляционный насос для систем отопления нужная вещь или не очень?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.12.2005 в 01:09:17

Я прочитал всю информацию изложенную эдесь про электродные котлы и могу сказать, что все кто отвечал никогда этим котлом и не пользовался. У меня этот котел работает уже 5 лет, обогревает дом в 40 квадратов без проблем и без циркуляционного насоса. О переносе металла могу сказать, что это правда, но раз в 3 года заменить пластины из листового металла (которые вырезаю болгаркой из двойки) размером 3х10 см. не составляет труда. Один раз в год, летом счищаю накипь с пластин т.е. электродов. По мере того как электроды обрастают накипью котел действительно начинает греть слабее, но на сезон мне тепла хватает, а летом заменяю воду. А после того как я примудрил к этому котлу автоматическую регулировку температуры по воздуху я вообще забываю о его существовании. Главным его достоинством считаю простоту устроиства, ремонта и обслуживания. Для тех кто умеет держать в руках зубило и молоток, я советую покупать такой котел. Обслуживание тенового котла все равно обходится дороже, а по затратам времени одно и то-же.

Да еще, у меня стоит котел КЭН-10. У других моделей первое, на что следует обратить внимание это сложность изготовления электродов.

0
VadimAM
VadimAM
Местный

Тула

26.12.2005 в 14:04:09

Ну все, вечный двигатель изобретен, тратим 5 киловат, тепла на 15 делаем, причем без теплового насоса. Ну-ну...

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.12.2005 в 15:17:09

2John,
Да никто не говорит, что таких котлов не бывает, но читать бред, который пишут малограмотные рекламщики, согласитесь, просто смешно :D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.01.2006 в 22:34:37

Спасибо за профориентирование, когда исчезнет необходимость варить теплотрассы и металлоконструкции, пойду в рекламщики.

0
Андрей, Кунцево
Андрей, Кунцево
Местный

Москва

01.01.2006 в 22:41:29

ИМХО, примерно той-же надёжности результата, что и средство для ращения волос.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу