Всем привет!
Есть вопрос по отоплению в новостройке, когда трубы идут по полу. Дом ещё не сдан, но в уже сданных корпусах трубы разведены по полу через тройники, то есть внахлёст в некоторых местах - обычная в общем история. Трубы полиэтиленовые, судя по всему. Я не очень в этом сорте труб разбираюсь, но они однозначно не металлопластик и не полипропилен (который паяется) конечно.
Нахлёст ведёт к увеличению толщины стяжки на 3.5-4 см (примерно), что довольно критично на мой взгляд. Хочу переделать на коллекторную разводку без тройников под стяжкой. Вопросы следующие:
- Какой хотя бы порядок цен на такую переделку? 10-20-50-100 тыс??? Я вообще не в зуб ногой! Даже не знаю стоит оно того или нет. Идея такая, что трубы, которые приходят с лестничной клетки оставить (если конечно с ними в принципе нет поблем). Их подключить к коллектору в шкафу в квартире, а из шкафа уже новыми трубами протащить по комнатам (всего 4 радиатора). Цену на трубы, фитинги, коллектор и шкаф я посмотрел. Сколько такая работа может стоить? Примерно хотя-бы?
- Как вам вообще идея? Есть какие-то подводные камни? Можно конечно всё оставить как есть, но уж больно мне не хочется стяжку делать 10-12 см, да и соединения труб под ней конечно напрягают малость.
Спасибо.