Serge3leo написал:
Он электронный, как и все остальные узкие АВДТ окромя Siemens, при перенапряжении дохнет,
это понятно. речь только про то, что при перенапряжении дохнет не только он, и если уж случится 400В+, то дохлый АВДТ - последнее, что будет меня огорчать.
edo написал:
если уж случится 400В+, то дохлый АВДТ - последнее, что будет меня огорчать.
В средне оптимистичном сценарии, тем более что он выдержит даже 270В+ никто не обещал же (надо бы им тех. поддержку вопрос задать бы, и по поводу максимального временного перенапряжения, и по поводу моментов затяжки). А может быть и иначе, скажем, при очередной трёхмесяной проверке - кнопка "Тест" не сработала, т.е. последние три месяца дифзащиты не было (в фильтрах ЭМП бытовой техники есть варисторы, они не слишком длительные перенапряжения блокируют).
Serge3leo, этот эксперимент всем известен. Конечно, отсутствие газогенерирующих вставок не лучшим образом сказалось не Изе, однако ж их нет и у большинства домашних серий "европейцев", список я приводил выше. При этом никто не ругает за это тот же Легран ТХ3 или конструктивно абсолютно идентичный RX3, а Хагером так просто восторгаются (а там вставок нет и в MC/MB, не говоря уже об MY). И это, повторю, не мешает ВСЕМ вышеперечисленным сериям (включая те же Изи) иметь "заветную" троечку на корпусе.
СтранникXXI написал:
Конечно, отсутствие газогенерирующих вставок не лучшим образом сказалось не Изе, ... не мешает ВСЕМ вышеперечисленным сериям (включая те же Изи) иметь "заветную" троечку на корпусе.
Тот Easy 9 не имел "заветной" маркировки, что его и погубило. А разобранного Easy 9 с маркировкой [3] видеть не довелось.
СтранникXXI написал:
у большинства домашних серий "европейцев", список я приводил выше. При этом никто не ругает за это тот же Легран ТХ3
Radio, то что АВДТ-63М сделан в соотвествии с ГОСТ Р 51327.1-2010 (МЭК 61009-1-2006) приложение ДБ, АВДТ с защитой от повышенного напряжения, говорит только одно - он должен отключиться. Но, если напряжение, будет достаточно быстро расти, он всё равно сдохнет, хотя, конечно же, с гораздо меньшей вероятностью и, почти наверняка, отключённый.
В отличии от, на настоящий момент, уникального "электромеханического" Siemens, у которого вся чувствительная электроника находится с другой стороны дифференциального трансформатора, и он не сдохнет вплоть до прочности изоляции 4..6 кВ.
Правда у АВДТ-63М тоже есть небольшая проблема, они у меня на даче стоят, всё нормально, но всегда есть риск, что УЗМ-51МД при перенапряжении, которые попадает в интервал 270..300В отключит их позже, чем они сами отключатся.
Serge3leo написал:
с защитой от повышенного напряжения, говорит только одно - он должен отключиться.
Именно так. Это его документированная функция.
Serge3leo написал:
Но, если напряжение, будет достаточно быстро расти, он всё равно сдохнет, хотя, конечно же, с гораздо меньшей вероятностью и, почти наверняка, отключенный.
С фига ли вдруг? Есть пруф на документ? Свидетельства очевидцев? Записи камер наблюдения?
Serge3leo написал:
есть риск, что УЗМ-51МД при перенапряжении, которые попадает в интервал 270..300В отключит их позже
Не опасаетесь, что узм сдохнет? Таки он весь электронный и далеко не сименс :a
Serge3leo написал:
всегда есть риск, что УЗМ-51МД при перенапряжении, которые попадает в интервал 270..300В отключит их позже, чем они сами отключатся.
Вообще имеет смысл установить на линию холодильника электромеханический АВДТ-63, а на розеточные и осветительные группы - такие же электронные.
Узм тогда можно выкинуть за ненадобностью, а щиток приобретет неиллюзорную целостность и изящество архитектуры.