Добрый день! В качестве предисловия: живу в Турции, язык не знаю, зато хорошо знаю, что у местных "мастеров" ни рук, ни мозгов нету... В связи с этим убедительная просьба - не давайте мне советов "обратиться к мастеру". А теперь о моей проблеме: на днях обнаружила, что в доме при отключенных потребителях есть небольшая утечка электричества, порядка 72 ватт в час. Начала искать обжору и выяснила, что это кондиционер. Вытащила вилку из розетки (заземление в розетке есть, рабочее), прозвонила мультиметром - на дисплее прыгали цифры около 400, звука не было. При отсутствии контакта мой мультик показывает 1, при контакте 01-03, а вот что такое 400? Плохой контакт или что-то еще? Дальше - больше: разобрала вилку (она оказалась в полном порядке) и меня от проводов кондиционера тряхнуло током! Но ведь от электричества-то он отключен! Кондиционер старый, BEKO BKE 7500 IS S, 2000 года, работает отлично. Вопрос следующий: является ли все вышеописанное серьезной проблемой, которую надо устранять? А если устранять - то как? Или же все это нормально, и можно собрать вилку, включить в розетку - и пусть дальше работает как работал?