17.09.2019 в 10:23:49
edo написал: который выделяет тепла существенно меньше, чем потреблляет энергии из розетки
почему вы не вспоминаете ничего кроме батарей и лампочек ?
17.09.2019 в 10:25:59
Бориска66 написал: Да уж, налетело саранчи ...
Бориска66, было бы все же любопытно услышать вашу версию потребления 70 ватт выключенным кондером
17.09.2019 в 10:28:46
fhntv, да я ее практически вверху выдал, скорее всего электроника и подогрев картера ... При условии что замер верен ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
17.09.2019 в 10:29:11
edo, По счетчику при выключенных потребителях. Кондиционер включен в розетку - расход эл/эн 72 вт/час, выключен из розетки - расхода нет.
17.09.2019 в 10:31:38
Selena, ну если он Вам в пользовании без надобности, выключите его из розетки и сношайте мозг окружающим особенно если данная тема Вас так напрягает (это про 72В т/ч, мне бы лично было глубоко фиолетово при текущих ценах на электроэнергию, у меня два бойлера по 6 кВт круглосуточно шпилят и ни разу не напрягает) ...
17.09.2019 в 10:31:51
LDM (diplux) написал: перед тем как высокоинтеллектуальные :popcorn комменты писать, посмотрите на
посмотрите на сообщение топикстартера именно ИБП шарахнул ее током при чем тут ваши сентенции о вероятностном нахождении там транса ? который на холостом ходу ! выжирает 70 ватт :D назовите марку и модель данного транса ? у меня в гараже советский сварочник весом 70 кг на ХХ жрет меньше в десять раз
17.09.2019 в 10:33:54
Бориска66 написал: если он Вам в пользовании без надобности, выключите его из розетки и сношайте мозг окружающим
почерк настоящего мастера ! :applause:
17.09.2019 в 10:35:23
Selena написал: Кондиционер включен в розетку - расход эл/эн 72 вт/час, выключен из розетки - расхода нет.
там как бы еще два блока - наружный и внутренний отключая каждый - уточните какой блок жрет мощу
17.09.2019 в 11:49:33
Бориска66 написал: это про 72В т/ч, мне бы лично было глубоко фиолетово при текущих ценах на электроэнергию
0.072 x 24 x 365 / 12 = 52.56
более 50кВт*ч в месяц - я бы задумался. просто потому, что неправильно.
Бориска66 написал: у меня два бойлера по 6 кВт круглосуточно шпилят и ни разу не напрягает
6 x 2 x 24 x 365 / 12 = 8760 у вас на подогрев воды уходит 9 мегаватт-часов в месяц?!?
Selena написал: По счетчику при выключенных потребителях. Кондиционер включен в розетку - расход эл/эн 72 вт/час, выключен из розетки - расхода нет.
тут возможны два варианта:
по первому варианту - у меня нет идей, куда выключенный кондиционер может девать столько энергии. да, бывает подогрев картера, но у вас, наверное, ещё слишком тепло для его включения.
что же до второго варианта, с импульсными БП счётчик может существенно ошибаться.
практический вывод:
если речь об экономии денег, то забить. вы больше потратите на разбирательство сейчас, чем сэкономите потом.
если вы опасаетесь "оно взорвётся" - не думаю, что эти цифры имеют какое-то отношение к безопасности.
если вам интересно разобраться - найдите для начала ваттметр в розетку, вроде такого:
17.09.2019 в 11:56:03
Selena написал: edo, По счетчику при выключенных потребителях. Кондиционер включен в розетку - расход эл/эн 72 вт/час, выключен из розетки - расхода нет.
Selena, Вы точно активную мощность смотрели на счётчике?
17.09.2019 в 12:43:03
edo написал: более 50кВт*ч в месяц - я бы задумался. просто потому, что неправильно.
Продолжаем арифметику: 50*3=150р. в месяц, для чего голову морочить ???
edo написал: у вас на подогрев воды уходит 9 мегаватт-часов в месяц?!?
Конечно .... Ты друг иронии не уловил ??? Или ты считаешь что такие девайсы работают непрерывно а не по термостату ?
17.09.2019 в 22:25:36
"если вы опасаетесь "оно взорвётся" - не думаю, что эти цифры имеют какое-то отношение к безопасности." - извините, не умею цитировать... В таком случае, пусть себе все работает, как и работало... Главная причина - беспокойство о здоровье кондиционера, ведь в жарком климате это ангел-спаситель...
17.09.2019 в 23:26:49
неожиданно все повернулось
18.09.2019 в 00:14:13
edo написал: 6 x 2 x 24 x 365 / 12 = 8760 у вас на подогрев воды уходит 9 мегаватт-часов в месяц?!?
Два с плюсом за арифметику. Коэффициент спроса не учитываете для бойлера. А он не менее чем 0,5. Т.е. расход уже в два раза меньше. А если бойлер накопительный и тэны такой мощности (что маловероятно для бытовой серии) то нагрев работает не так часто.
Но не о нем
edo написал: тут возможны два варианта: кондиционер и правда примерно столько потребляет; счётчик врёт.
Счетчик маловероятно что врет, выходит довольно редко из строя. А врать не может по причине поверки в измерительной лаборатории. Так что показания скорее всего верны.
Что касается ссылки на хабр
Это может быть в Нидерландах бизнес такой - на электричестве надувать да статейки об этом писать, за которые то же платят. Вот и придумывают такие "умные" счетчики
Но мы не не там живем. Что касается Турции то лет 10 назад турецкий счетчик очень мало отличался от российского. И врать они будут примерно одинаково. Но не на столько на сколько насчитал автор.
Что касается импульсного блока питания. Это нагрузка больше реактивная чем активная. Счетчики везде стоят и считают только активную нагрузку. Реактивная не учитывается счетчиком. Вот это и есть ошибка для импульсного БП. Счетчик посчитает только активную составляющую.
То что "скорее всего жрет кондиционер .." это ближе всего к правде.
А почему такой расход - Бориска66 написал самый первый самый главный вариант причины. А это уже "пряморукий" монтажник только мог присоединить нагреватель к силовым клеммам блока. Это как вариант. Если есть интерес - надо разбираться. Если нет - выдернуть розетку ...
edo написал: если вам интересно разобраться - найдите для начала ваттметр в розетку, вроде такого: ....
Вот у такого "прибора" точно точность "+/- полторалаптя в обе стороны"...
Достаточно обычного амперметра для прямого включения в цепь. У обычных тестеров такая возможность есть ... Измерить ток нагрузки и все будет понятно. Хотя и так сомнений нет что что-то не так.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.09.2019 в 12:05:32
Ким написал: edo написал: если вам интересно разобраться - найдите для начала ваттметр в розетку, вроде такого: ....
Вот у такого "прибора" точно точность "+/- полторалаптя в обе стороны"...
Брехня. Вполне приемлемая точность для бытовухи, от заводского счетчика практически не отличается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу