17.09.2019 в 02:28:52
fhntv написал:
LDM (diplux) написал: может стоять не импульсный блок питания, а малогабаритный трансформатор с малым количеством витков,и высоким током холостого хода
все верно - именно транс ее и ударил током :popcorn нет не импульсный блок питания нет
fhntv, перед тем как высокоинтеллектуальные :popcorn комменты писать, посмотрите на устройство климатической техники... Там столько бывает модулей установлено, и у каждого второго может быть свой источник питания (как импульсный,так и традиционный трансформаторный) , а не один общий. Конденсаторы большой емкости ни один адекватный производитель не ставит в параллель питающему кабелю..их бы там всех за это засудили давно. И не флудите,а отвечайте по теме..Вопрос стоял иной.См. 1й пост :killyourselfbywall:
17.09.2019 в 10:06:52
Selena написал: Вытащила вилку из розетки (заземление в розетке есть, рабочее), прозвонила мультиметром - на дисплее прыгали цифры около 400, звука не было. При отсутствии контакта мой мультик показывает 1, при контакте 01-03, а вот что такое 400?
А вы что своим мультиком намеряли? Внутреннее сопротивление кондера? :) Чем намеряли "72 ватт в час" ? Если кондей потребляет в дежурном режиме до 1-2 Вт, то это нормально.
17.09.2019 в 10:13:10
ИС-X написал:
Selena написал: Вытащила вилку из розетки (заземление в розетке есть, рабочее), прозвонила мультиметром - на дисплее прыгали цифры около 400, звука не было. При отсутствии контакта мой мультик показывает 1, при контакте 01-03, а вот что такое 400?
А вы что своим мультиком намеряли? Внутреннее сопротивление кондера? :) Чем намеряли "72 ватт в час" ? Если кондей потребляет в дежурном режиме до 1-2 Вт, то это нормально.
ИС-X, ... счётчиком электроэнергии ...
17.09.2019 в 10:17:26
Да уж, налетело саранчи ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
17.09.2019 в 10:23:49
edo написал: который выделяет тепла существенно меньше, чем потреблляет энергии из розетки
почему вы не вспоминаете ничего кроме батарей и лампочек ?
17.09.2019 в 10:25:59
Бориска66 написал: Да уж, налетело саранчи ...
Бориска66, было бы все же любопытно услышать вашу версию потребления 70 ватт выключенным кондером
17.09.2019 в 10:28:46
fhntv, да я ее практически вверху выдал, скорее всего электроника и подогрев картера ... При условии что замер верен ...
17.09.2019 в 10:29:11
edo, По счетчику при выключенных потребителях. Кондиционер включен в розетку - расход эл/эн 72 вт/час, выключен из розетки - расхода нет.
17.09.2019 в 10:31:38
Selena, ну если он Вам в пользовании без надобности, выключите его из розетки и сношайте мозг окружающим особенно если данная тема Вас так напрягает (это про 72В т/ч, мне бы лично было глубоко фиолетово при текущих ценах на электроэнергию, у меня два бойлера по 6 кВт круглосуточно шпилят и ни разу не напрягает) ...
17.09.2019 в 10:31:51
LDM (diplux) написал: перед тем как высокоинтеллектуальные :popcorn комменты писать, посмотрите на
посмотрите на сообщение топикстартера именно ИБП шарахнул ее током при чем тут ваши сентенции о вероятностном нахождении там транса ? который на холостом ходу ! выжирает 70 ватт :D назовите марку и модель данного транса ? у меня в гараже советский сварочник весом 70 кг на ХХ жрет меньше в десять раз
17.09.2019 в 10:33:54
Бориска66 написал: если он Вам в пользовании без надобности, выключите его из розетки и сношайте мозг окружающим
почерк настоящего мастера ! :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу