Бориска66

Местный

Москва

18.09.2019 в 12:20:20

Что спецы, продолжаем воду в ступе толочь ???

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Ким

Местный

Москва

18.09.2019 в 12:37:47

ИС-X написал: Брехня. Вполне приемлемая точность для бытовухи, от заводского счетчика практически не отличается.

Все что не проходит поверку это индикаторные приборы и предъявляем ему какую-то точность - нонсенс. В большинстве случаев и такая точность "сойдет для сельской местности ...". Но когда неисправность и ее поиск зависят от показаний приборов - извините, но его место на помойке ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Бориска66

Местный

Москва

18.09.2019 в 12:41:14

Ким написал: Но когда неисправность и ее поиск зависят от показаний приборов - извините, но его место на помойке ...

Всеми конечностями поддерживаю ... :applause:

0

fhntv

Местный

Можайск

18.09.2019 в 12:58:27

переквалифицируйтесь ужо оказывается волновало женщину " здоровье" кондиционера ф целом а не величина тока утечки вовсе

0
Ким

Местный

Москва

18.09.2019 в 14:34:36

fhntv написал: оказывается волновало женщину " здоровье" кондиционера ф целом а не величина тока утечки вовсе

А женщине "ужо" все ответили. И процентов на 90 бяка там где сказали. На остальные 10% придется "все что хочешь. И такое что и не догадаешься сразу ...".

Что касается "переквалифицироваться". Так это уже давно сделано !!! ;) :) От чего когда-то ушел к тому же периодически возвращаюсь ;) :)

0

edo

Местный

Пенза

20.09.2019 в 07:40:49

Ким написал: Два с плюсом за арифметику. Коэффициент спроса не учитываете для бойлера.

а вам за чувство юмора. написано "два бойлера по 6 кВт круглосуточно шпилят" - так и посчитал

Ким написал: Счетчики везде стоят и считают только активную нагрузку. Реактивная не учитывается счетчиком.

вот с яндекс-маркета про индукцию, якобы потребляющую 120Вт в выключенном состоянии: ток замеряется автоматически вольт-ампер-метром в щитке. Как замеряли в сервисе не знаю. Информацию по Вашей ссылке прочитал. Решил проверить уже по показаниям счетчика, а не амперметра. Счетчик "Меркурий 201" при подключении плиты начинал считать электроэнергию в указанном выше размере. То есть либо счетчик считает не только активную, но и реактивную энергию, либо все таки плита тянет на холостом ходу около 120 Вт/ч, что более похоже на правду. да, "гуманитарий" может и правда поверить, что прибор потребляет 120Вт и не греется.

и ещё оттуда же (от другого пользователя): Посмотрел параметры потребления этой панели в дежурном режиме. Ваттметр и счётчик в щитке оба показывают 0 ватт, ваттметр при этом показывает ток 0.555 А и фактор мощности (косинус фи) - 0, что свидетельствует о реактивном характере тока. практически любой китайский ваттметр показывает PF, поэтому я его и посоветовал. а будет он ошибаться на 5, 10, или даже 20% - в данном случае вовсе роли не играет.

0
Бориска66

Местный

Москва

20.09.2019 в 10:39:25

edo написал: а будет он ошибаться на 5, 10, или даже 20% - в данном случае вовсе роли не играет

Какую Вы однако не хилую погрешность в измерениях готовы не учитывать ...

Т.е. по Вашему 120ВТ +-24Вт статистическая погрешность ??? Однако ...

0

Ким

Местный

Москва

20.09.2019 в 11:04:13

edo написал: Ваттметр и счётчик в щитке оба показывают 0 ватт, ваттметр при этом показывает ток 0.555 А и фактор мощности (косинус фи) - 0, что свидетельствует о реактивном характере тока._

Вообще-то амперы показывает амперметр. Если есть совмещение приборов то это уже называется - комбинированным прибором или же сочетанием, допустим, ампер-ваттметр. Такое китайцы придумывают. Но никак ваттметр не измеряет амперы. У каждого есть свое настоящее название. Все остальное - "колхоз"

Фактор мощности (косинус фи). Первый раз такое название слышу. Но всякое может быть. Привычнее - коэффициент мощности или тип нагрузки. В любом случае - ладно с этим.

Но то что этот коэффициент равен "нулю" - ....
У Вас что ?? Плита сделана из идеального проводника, с "нулевым" сопротивлением ???
Если так то Нобелевка обеспечена. У всех остальных - плита является реактивно-активной нагрузкой. А если правильнее то активно-индуктивной ...

Бориска66 написал: по Вашему 120ВТ +-24Вт статистическая погрешность ???

А что не так, Борь ??? -/+ полторалаптя - это как раз зазор из серии "то что надо" ... ;) :)

0

Бориска66

Местный

Москва

20.09.2019 в 12:00:23

Мой отчим главный метролог предприятия (Научно Производственное Объединение Криогенного Машиностроения), он от прочитанного просто в ужасе ...

0

edo

Местный

Пенза

20.09.2019 в 12:45:03

Ким написал: Вообще-то амперы показывает амперметр.

уффф... это не мой текст, а цитата. пользователи описывают так, как умеют.

представляю, если бы вы были врачом:

• доктор, у меня рука ломит!
  • вы говорите "рука", а показываете на плечо. и "ломит" не упоминается в МКБ. следующий!

Ким написал: Первый раз такое название слышу.

калька с английского power factor. с русским названием вообще практически не сталкивался.

Ким написал: -/+ полторалаптя - это как раз зазор из серии "то что надо" ... ;) :)

в данном случае - да. выключенная поверхность должна потреблять доли ватта, а счётчик считает 120, разница на три порядка. у автора темы та же ситуация. и на что тут повлияли бы 20% погрешности китайского прибора, даже если бы они и были?

0
Ким

Местный

Москва

20.09.2019 в 13:19:58

edo написал: выключенная поверхность должна потреблять доли ватта, а счётчик считает 120, разница на три порядка. у автора темы та же ситуация.

см. пост 1. Это то что касается темы. Но никак не какой-то поверхности.

Все что далее написали в последнем посте - имеются ответы чуть ниже поста 1. Не очень интересен "бег по кругу"...

0

fhntv

Местный

Можайск

20.09.2019 в 13:36:30

то исть отцепляем варочную панель в картере и наслаждаемся тишиной ? ай да ну

0
ИС-X

Местный

Люберцы

20.09.2019 в 14:28:56

Даже интересно стало... Замерил свой кондей девятку Hisense smart DC invertor в слипе:

Для сравнения, оба домашних телека (32 и 43 дюйма) во сне жрут по 0,3-0,4W. Чемпионом оказался роутер вафли - 6,5W круглосуточно.

0
BV

Местный

Москва

21.09.2019 в 12:18:48

Ким написал: Достаточно обычного амперметра для прямого включения в цепь.

Обычного - недостаточно. TRMS - да, и вопрос - как амперметр отличит реактивный ток от активного?

edo написал: да. выключенная поверхность должна потреблять доли ватта,

по какой причине вы так решили? Сенсор питается постоянно, а КПД его источника питания - тот еще вопрос.... Но 120 - конечно перебор...

0
edo

Местный

Пенза

21.09.2019 в 16:34:34

BV написал: по какой причине вы так решили?

из школьного курса физики помню, что всё потребляемая энергия должна куда-то деться (и обычно она девается в тепло). и точечное выделение даже ватта-другого очень заметно.

вот сейчас потрогал raspberry pi, который в простое пару ватт потребляет - он очень даже тёплый (притом, что на открытом воздухе лежит). потрогал (снизу) варочную поверхность - везде одинаково холодная. был бы чехол из толстого слоя меди - я может быть и поверил бы, что может больше ватта незаметно распределяться, но там же тонкая железка...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу