21.09.2019 в 16:34:34
BV написал: по какой причине вы так решили?
из школьного курса физики помню, что всё потребляемая энергия должна куда-то деться (и обычно она девается в тепло). и точечное выделение даже ватта-другого очень заметно.
вот сейчас потрогал raspberry pi, который в простое пару ватт потребляет - он очень даже тёплый (притом, что на открытом воздухе лежит). потрогал (снизу) варочную поверхность - везде одинаково холодная. был бы чехол из толстого слоя меди - я может быть и поверил бы, что может больше ватта незаметно распределяться, но там же тонкая железка...
21.09.2019 в 17:24:47
edo написал: и точечное выделение даже ватта-другого очень заметно.
зависит от теплоотвода, и в том числе вентиляции.... Акцент в вопросе был на слове ДОЛИ (ватта) С остальным - согласен.
25.09.2019 в 08:57:03
Интересная тема. Спасибо за подсказку про подогрев картера, я-то думал, в какое горло два выключенных Мицубиши 80 Вт жрут...
25.09.2019 в 12:05:30
Mazayac написал: Спасибо за подсказку про подогрев картера, я-то думал, в какое горло два выключенных Мицубиши 80 Вт жрут...
Мне всегда казалось это очевидным, к слову сказать родной подогрев не всегда работает, как правило у Хэвиков, LG он с датчиком идет и работает только когда нужен, а не все время ... А так если помогло, то пожалуйста ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
26.09.2019 в 12:21:48
а что, у каких-то кондциционеров подогрев картера включен постоянно? и в +35 тоже?
26.09.2019 в 12:54:05
edo написал: а что, у каких-то кондциционеров подогрев картера включен постоянно? и в +35 тоже?
edo, ну да, в лучшем случае выключается при старте компрессора (это если заводской), а если кустарно установленный шараж-монтажом, то как правило работает постоянно вплоть до выгорания греющего кабеля ... :)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
28.09.2019 в 00:03:13
Бориска66, я как раз измерял не в летний сезон (тут всё хорошо, никаких лишних десятков ватт), а поздней осенью или зимой уже.
29.06.2023 в 19:51:35
У меня кондиционер Midea потреблял в выключенном положении около киловатта ,с перерывом на 15-20 минут,оказалось по причине перекоса блока который на улице.Крен был градусов 5-6 вниз по оси вентилятора.Притянул к стене резиновым жгутом верх блока,и стал у меня он потреблять 1.9 Ватта как положено и не включатся сам по себе.
29.06.2023 в 20:51:25
BlackCedric написал: У меня кондиционер Midea потреблял в выключенном положении около киловатта ,с перерывом на 15-20 минут, оказалось по причине перекоса блока который на улице. ..... Притянул к стене резиновым жгутом верх блока, и стал у меня он потреблять 1.9 Ватта как положено и не включатся сам по себе.
Извиняюсь, но или я дурак и не правильно понял что Вы написали или Вы что-то не то перепутали.
Это КАК ?? Кондиционер ОТКЛЮЧЕН, но потребляет около кВт электроэнергии ... Дальше 15-20 минут не потребляет и потом снова кВт электроэнергии за чем. Если грубо, киловатт 20 за сутки сжирает ???
ТАК ???
А притянув жгутом блок к стене все это пропало ??? ТАК ???
Это что же получается, Вы открыли новый закон в электротехнике ??? Если провода под углом то ток течет как вода, а если провода проложены "попендикулярно и параллелепипедно" то все работает как надо ...
Чудненько, оригинальненько ... Или же неправильно Вас понял ??? ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
06.07.2023 в 13:51:32
BlackCedric написал: У меня кондиционер Midea потреблял в выключенном положении около киловатта ,с перерывом на 15-20 минут,оказалось по причине перекоса блока который на улице.Крен был градусов 5-6 вниз по оси вентилятора.Притянул к стене резиновым жгутом верх блока,и стал у меня он потреблять 1.9 Ватта как положено и не включатся сам по себе.
BlackCedric,
Это что КИЛОВАТТ потребляло? Компрессор? Модель кондиционера можете привести?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу