Сулейман

Местный

Москва

13.03.2007 в 17:54:45

2Ksana Думаю, дело не столько в структуре ОБИ, сколько в конкретных людях. Меня тоже раз "обманули" на 10 см.., только в мою пользу.

0
Old_Navy

Местный

Москва

13.03.2007 в 20:41:59

2Ksana Дважды брал ковролин в ОБИ - Химки. Брал в тот день много всего, НО все отрезалось и упаковывалось при мне, потом все это сложили на паллету и положили на складе. Забирал через неделю, все было ОК. При укладке обнаружили, что заявленная ширина - 4 м , а реально - 3м 98см. А комната ровно 4 м, еле еле плинтусами закрыл. На этикетках, надписи на ковролине - везде указано 4 м, так что вряд ли это вина магазина. Но длина нормально, да и брал слегка с запасом. А брал второй раз, необходимо было 1 м 40 см, тоже отрезали при мне. Около кассы, точнее уже на выходе, стал снимать рулон с тележки - а он выше меня. (дома оказалось - 1м 84 см). Главное и не нужен был такой длинный кусок, тащить тяжело, в машину не лезет. Но возвращаться и скандалить уже не хотелось, да и поздновато было.
Так что скорее всего у Вас просто ошибка и скорее всего продавцов. Возможно Вам надо было просто попытаться договориться на возврат, их(администрацию магазина )тоже можно понять, всегда можно отрезать кусок при раскрое неправильно, а потом валить все на магазин. Случай неоднозначный, я бы не стал бы делать такие скоропалительные выводы, что это преднамеренный обман. Вывод надо сделать один - доверяй, но перемеряй :-):-):-):-)

0
Гость

Аккаунт удален

14.03.2007 в 09:10:13

ИМХО, купить 6,51 погонного метра - это что-то:) Весьма круто! За это и наказаны:( А промерять надо, это точно!

0
Холостяк

Местный

Москва

14.03.2007 в 10:15:11

Ksana написал : Нет, другой рулеткой были перемерены комната и ковролин (при мне перемеряли мастера, которые укладывали ковролин) ну мало ли кто как привык подстраховываться, речь не об этом.... О погрешностях речи не шло, поэтому мы купили столько сколько требовалось, а они нарушили обязательства. Мы общались с ОБИ как с добросовестной фирмой, в мыслях не было прикидывать сколько см они недомеряют, сколько см запачкают, а сколько см распустится при перевозке.... Если бы ОБИ выполнил то, о чем был договор, предмета разговора не возникло бы. Но увы и ах!

То что рулетки "разные" это уже ни для кого не секрет :):(. Ключевое слово"три недели" ,вот от этого и надо плясать. Сам неоднократно влетал и заполнял документы на возврат денег за товар,причина обычная "Ошибся в выборе":),но дела все это в предусмотренные законом о защите прав потребителя срок,т.е. 2 недели. Поэтому снова повторю...При чем здесь магагазин-то????

0
Ksana

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2007 в 10:36:21

Холостяк написал : То что рулетки "разные" это уже ни для кого не секрет :):(. Ключевое слово"три недели" ,вот от этого и надо плясать. Сам неоднократно влетал и заполнял документы на возврат денег за товар,причина обычная "Ошибся в выборе":),но дела все это в предусмотренные законом о защите прав потребителя срок,т.е. 2 недели. Поэтому снова повторю...При чем здесь магагазин-то????

вы какой-то странный, причем тут "ошибся в выборе", кто ошибся, если магазин привез неправильный размер? и причем тут три недели?
обсуждается ситуация того, что магазин не смог выпонить заказ должным образом и уклоняется от ответственности.

Юбер написал : ИМХО, купить 6,51 погонного метра - это что-то Весьма круто! За это и наказаны

а причем тут "наказаны"? если бы мы купили 6.60 п.м, а привезли на 13 см меньше, то все равно не хватило бы. еще раз говорю, в магазине не информируют о возможных погрешностях, и более того, берутся отрезать точные размеры.

0
Гость

Аккаунт удален

14.03.2007 в 10:59:45

2 Ksana "наказаны" за т.н. выпендреж - это ж надо умудриться - купить 6,51 м ! А не пробовали покупать по 3,015 м? :) Всем давно известно (только не вам, конечно), что допуск на покупаемый материал составляет от 10% в бОльшую сторону. Да, конечно, магазин виноват:( но и вы тоже - почему при доставке не промеряли рулон, а в накладной расписались, что все в порядке? Никого не интересует, в каких условиях вам пришлось бы его измерять. Если бы измерили, все было бы в порядке, магазин заменил бы вам этот кусок. А после драки, как известно, кулаками не машут.

0
Холостяк

Местный

Москва

14.03.2007 в 11:16:34

Ksana написал : вы какой-то странный, причем тут "ошибся в выборе", кто ошибся, если магазин привез неправильный размер? и причем тут три недели?
обсуждается ситуация того, что магазин не смог выпонить заказ должным образом и уклоняется от ответственности.

Точно странный,ещё Т.Б. это заметила :).Ошибся в выборе типовая форма заполнения документов на возврат денег:),хотя в Вашем случае пришлось бы наверно писать: Лоханулась с размерами :) В магазине Вам правильно указали:Пришли бы ещё через пол-года:) Допустим что при доставке материала Вы были дома одна,но потом то были наверно мастера,кто-нить из домашних и пр.Потрясли бы ,померяли,прикинули как ляжет...и у Вас оказалась бы как минимум неделя на предьявление магазину претензий. ЗЫ:Не люблю когда свою вину валят на других!!!

0
Ksana

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2007 в 11:38:08

Холостяк написал : хотя в Вашем случае пришлось бы наверно писать: Лоханулась с размерами :) В магазине Вам правильно указали:Пришли бы ещё через пол-года:)

вообще-то с размерами лоханулись они, не понимаю почему до вас так туго доходит этот простой факт :)

0
Холостяк

Местный

Москва

14.03.2007 в 11:47:06

Ksana
Они ошиблись,и готовы были принять Ваши притензии к рассмотрению в течении 2 недель,но Вы проснулись:) только через 3,так кто лоханулся?И зачем доводить этот факт до широкой общественности,совсем не понятно:) Зы:А я вообще ,тупой,но до 2-х считать умею

0
Oleg V

Местный

Москва

14.03.2007 в 12:14:45

2Холостяк А можно уточнить про "права потребителя"? 2 недели на возврат без объяснения причин или на любой брак? Магазин продал (по квитанции) 6,51 мп, значит подтвердил, что имеет для этого технические возможности. Однако допустил брак в работе. Люди, не люди, отвечает магазин за своих сотрудников. 2Ksana Если через суд, то у Вас есть свидетели -- мастера. На будущее, можно померить не разворачивая (прямо в рулоне, примерно) и сказать, что не хватает пол-метра. Пусть перемеряют =) Если Вы "упрётесь рогом" и настоите на своём, Вам поменяют этот отрез. У этих магазинов такая политика, что сначала продать, а после разбираться. В Леруа сначала деньги, а потом гарантия. А если не работает, то геморрой с возвратом. В надежде, что кто-то просто забьёт на брак. Менеджеры будут отстаивать интересы магазина, у них работа такая, но до той степени, пока это не будет грозить магазину бОльшими убытками. Но для этого придётся по-скандалить.

0
Ksana

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2007 в 12:15:04

Холостяк написал : Ksana
Они ошиблись,и готовы были принять Ваши притензии к рассмотрению в течении 2 недель,но Вы проснулись:) только через 3,так кто лоханулся?И зачем доводить этот факт до широкой общественности,совсем не понятно:) Зы:А я вообще ,тупой,но до 2-х считать умею

НО то что у нас ремонт задержался на неделю, не отменяет того факта, что магазин обманул нас с размерами и теперь прикрывается "двумя неделями"
я вас уверяю, что даже через три дня они не приняли бы раскроенный ковролин(есть у них и такой пункт) ;) а то что при доставке они собственными силмаи не демонстрируют свою честность ( не перемеряют рулон при мне) это тоже отдельный вопрос. например когда я получала технику ее распаковали и осмотрели вместе со мной и я расписалась только за внешний вид, ОБИ же привез рулон, я поставила подпись за внешний вид, а потом они присовокупили ее ко всему товару. ОБИ три раза мог проконтролировать себя (продавцы, отдел контроля качества и служба доставки), но никто не пошевелился и в результате вину взваливают на меня.

До сведения широкой общественности я довожу этот случай с одной целью, чтобы люди которым придется стать их клиентами не думали что ОБИ честный правильный магазин. А вы думали я лелею надежду получить, что то от пройдох из ОБИ? ;)

0
KM

Местный

Москва

14.03.2007 в 12:21:50

А мне в Оби ковролина на 12 см больше отрезали.

0
Холостяк

Местный

Москва

14.03.2007 в 12:22:50

Ksana написал : ОБИ три раза мог проконтролировать себя (продавцы, отдел контроля качества и служба доставки), но никто не пошевелился и в результате вину взваливают на меня.

Вам было достаточно одного:)

0
Холостяк

Местный

Москва

14.03.2007 в 12:23:55

KM
Срочно вернуть!!! Начальник склада :)

0
Ksana

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2007 в 12:28:17

km написал : А мне в Оби ковролина на 12 см больше отрезали.

закон сохранения ковролина :) у нас убыло у вас прибыло а у ОБИ дебит с кредитом сошелся ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу