Ksana
Ksana
Новичок

Санкт-Петербург

14.03.2007 в 11:38:08

Холостяк написал : хотя в Вашем случае пришлось бы наверно писать: Лоханулась с размерами :) В магазине Вам правильно указали:Пришли бы ещё через пол-года:)

вообще-то с размерами лоханулись они, не понимаю почему до вас так туго доходит этот простой факт :)

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

14.03.2007 в 11:47:06

Ksana
Они ошиблись,и готовы были принять Ваши притензии к рассмотрению в течении 2 недель,но Вы проснулись:) только через 3,так кто лоханулся?И зачем доводить этот факт до широкой общественности,совсем не понятно:) Зы:А я вообще ,тупой,но до 2-х считать умею

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

14.03.2007 в 12:14:45

2Холостяк А можно уточнить про "права потребителя"? 2 недели на возврат без объяснения причин или на любой брак? Магазин продал (по квитанции) 6,51 мп, значит подтвердил, что имеет для этого технические возможности. Однако допустил брак в работе. Люди, не люди, отвечает магазин за своих сотрудников. 2Ksana Если через суд, то у Вас есть свидетели -- мастера. На будущее, можно померить не разворачивая (прямо в рулоне, примерно) и сказать, что не хватает пол-метра. Пусть перемеряют =) Если Вы "упрётесь рогом" и настоите на своём, Вам поменяют этот отрез. У этих магазинов такая политика, что сначала продать, а после разбираться. В Леруа сначала деньги, а потом гарантия. А если не работает, то геморрой с возвратом. В надежде, что кто-то просто забьёт на брак. Менеджеры будут отстаивать интересы магазина, у них работа такая, но до той степени, пока это не будет грозить магазину бОльшими убытками. Но для этого придётся по-скандалить.

0
Ksana
Ksana
Новичок

Санкт-Петербург

14.03.2007 в 12:15:04

Холостяк написал : Ksana
Они ошиблись,и готовы были принять Ваши притензии к рассмотрению в течении 2 недель,но Вы проснулись:) только через 3,так кто лоханулся?И зачем доводить этот факт до широкой общественности,совсем не понятно:) Зы:А я вообще ,тупой,но до 2-х считать умею

НО то что у нас ремонт задержался на неделю, не отменяет того факта, что магазин обманул нас с размерами и теперь прикрывается "двумя неделями"
я вас уверяю, что даже через три дня они не приняли бы раскроенный ковролин(есть у них и такой пункт) ;) а то что при доставке они собственными силмаи не демонстрируют свою честность ( не перемеряют рулон при мне) это тоже отдельный вопрос. например когда я получала технику ее распаковали и осмотрели вместе со мной и я расписалась только за внешний вид, ОБИ же привез рулон, я поставила подпись за внешний вид, а потом они присовокупили ее ко всему товару. ОБИ три раза мог проконтролировать себя (продавцы, отдел контроля качества и служба доставки), но никто не пошевелился и в результате вину взваливают на меня.

До сведения широкой общественности я довожу этот случай с одной целью, чтобы люди которым придется стать их клиентами не думали что ОБИ честный правильный магазин. А вы думали я лелею надежду получить, что то от пройдох из ОБИ? ;)

0
KM
KM
Местный

Москва

14.03.2007 в 12:21:50

А мне в Оби ковролина на 12 см больше отрезали.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

14.03.2007 в 12:22:50

Ksana написал : ОБИ три раза мог проконтролировать себя (продавцы, отдел контроля качества и служба доставки), но никто не пошевелился и в результате вину взваливают на меня.

Вам было достаточно одного:)

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

14.03.2007 в 12:23:55

KM
Срочно вернуть!!! Начальник склада :)

0
Ksana
Ksana
Новичок

Санкт-Петербург

14.03.2007 в 12:28:17

km написал : А мне в Оби ковролина на 12 см больше отрезали.

закон сохранения ковролина :) у нас убыло у вас прибыло а у ОБИ дебит с кредитом сошелся ;)

0
Mango-Mango
Mango-Mango
Местный

Москва

14.03.2007 в 13:00:56

думаю, эта проблема все же не выходит за рамки частного случая. исключительно человеческий фактор.

И поздновато обратились, конечно.

ЗЫ: В ОБИ и меняла, и сдавала товар обратно не раз. Видела, как люди даже сдавали обои с формулировкой: "не подошел цвет". Деньги отдавали без звука. У них и определение есть "ошибка выбора", если что-то не подошло или не понравилось.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

14.03.2007 в 16:29:19

Oleg V
Извините,только заметил,хороше здесь приучили "пролистывать" тему. В принципе , Mango-Mango ,ответила на Ваш вопрос:).Что Вы там будете петь менеджеру на возврате,наверно не имеет значения,в заявлении будет стоять"Ошибка выбора"...и паспортные данные,наверно чтоб не злоупотребляли этими "Ошибками" :) Зы:Для технически сложных товаров отдельный разбор полетов,хотя тут удивился когда туда обогреватель "Ветерок "вписали

0
Sasha L
Sasha L
Местный

Челябинск

14.03.2007 в 16:30:02

Холостяк написал : Ksana
Они ошиблись,и готовы были принять Ваши притензии к рассмотрению в течении 2 недель,но Вы проснулись только через 3,так кто лоханулся?И зачем доводить этот факт до широкой общественности,совсем не понятно Зы:А я вообще ,тупой,но до 2-х считать умею

Похоже :). В течении 2-х недель по закону о защите прав потребителей обязаны принимать товар надлежащего качества (кроме списка товаров, утвержденного правительством РФ: белье, посуда, продукты питания и еще много чего). В случае товара ненадлежащего качества действует совсем другая статья закона, никаких двух недель, и три недели не срок, хоть через год, если ошибку магазина доказать. А доказать можно было, например, с помощью свидетелей или по резу: наняли бы эксперта, он бы доказал, что рез именно ножем магазинной машины делался а не каким другим (конечно, с линолиумом проще бы было), а магазин бы потом оплатил его услуги по суду.
Ксана, доказательство ошибки магазина сняло бы с Вас всякую ответственночть за Ваши, якобы, ошибки, тем более вы их не совершали.
Да! Поздравляю вас с наступающим завтра Праздником Дня защиты Потребителей :).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу