14.03.2007 в 16:37:12
Sasha L
Похоже :),это наверно про тупой?
Про экспертизу реза,хорошо придумано:),осталось только её провести
14.03.2007 в 16:44:08
Холостяк написал : Похоже ,это наверно про тупой?
Ага! Не обижайтесь, я Вашу шутку просто подхватил.
14.03.2007 в 16:46:58
Холостяк написал : осталось только её провести
Вот если бы линолиум был, тогда вообще без проблем.
14.03.2007 в 16:58:45
вот тут половина народа ерничает, что Ksana "слишком точно откупила граммов" , но разве дело в этом? а если б она купила с запасом для 6.51, скажем, 8 метров, а ей привезли 6? что б вы тогда кричали? она вероятно сожалеет, что не подстраховалась, но писала сюда явно для того, чтобы предупредить других, и не только о том, чтоб перемеряли, но и о том, что конретный магазин "быкует".
кроме того, основной смысл запаса - компенсировать свои возможные просчеты, а не магазина, почему покупатель должен платить за недопоставленный товар? или мы колбасу тоже должны "с запасом" брать, а вдруг магазин недовесит, и гости голодные останутся?
что касается сроков, тут ни по закону, ни "по справедливости" препятствий для обмена нет.
ну и наконец
Ksana написал : Магазин упирает на то, что у них в накладной стоит наша подпись о том, что мы получили все в нормальном виде (количество мест 1, упаковка цела, внешний повреждений нет)
14.03.2007 в 17:00:38
Вообщем, Ksana надо выждать год и проводить экспертизу среза,тогда эти сволочи из Оби никуда не денутся :)
14.03.2007 в 17:05:24
Холостяк написал : То что рулетки "разные" это уже ни для кого не секрет :):(.
Представьте себе. Был у меня такой случай. Известно что на большой стройке мелкий инструмент очень часто теряется. Я пока построил дом одних рулеток извел штук пять. И вечно их под рукой нет, когда очень срочно надо. Так вот, купил я как-то за один раз сразу три штуки, чтоб под рукой были. Взял одну, меряю и чувствую, что что-то не так. Присмотрелся, точно! Начало измерительной ленты у рулетки не с нуля начинается, как положено, а сразу с двух сантиметров!
14.03.2007 в 17:05:28
если уж дело дойдет до суда, и будет доказано (например, свидетельскими показаниями), что в рулоне было 6.38 вместо оплаченных 6.51, то "надлежащее качество" сразу станет "ненадлежащим", т.е. качество каждого кв. сантиметра поверхности изделия не будет иметь никакого значения, это будет уже обвес/обсчет, совсем другая статья, и никаких двух недель:))
14.03.2007 в 17:17:10
adeine Звучит заманчиво:).Предположим,юристы Оби тож заинтересовались этим случаем,как казусом,и дабы магазин не ударил в грязь лицом подкупят эксперта:).Будет признано что срез делался в кустарных условиях и т.д. Вообще,я расматривал безболезненый способ замены материала,в установленные магазином сроки,а если они начнут следовать букве закона,половина товаров будет продаваться через"Барахолка" :),а не сдавться обратно в магазин.
14.03.2007 в 17:21:03
Господа! Мне вот это очень понравилось:
ddr написал : Где у ВАС оплачено за тот метраж, который ВЫ купили, если ВЫ купили именно 6.51 и это оформленно, то везете все обратно, пусть забирают брак и делают все заново, это их проблемы, а не Ваши.
ddr написал :
Я себя представила на месте этой девушки! Как бы я тащила 6,5 м ковролина, и чьи это проблемы?
14.03.2007 в 17:26:27
А вы не думаете, что магазин может выдвинуть ответный иск:
Короче, все доводы понятны, хватит уже мусолить тему. Я, например такой недоверчивый, что ВСЕМ ВСЕГДА говорю, чтобы вешали и отмеряли при МОЕМ личном присутствии. У манагера соскользнула рулетка и ему стало лениво заново отмерять, на глаз приложил и продолжил отмер. Виноваты ОБОЮДНО две стороны. Одна - смальшивала, вторая - лохонулась и не проверила. Как говаривал старина Мюллер - "верить нельзя никому!". :)
14.03.2007 в 17:29:58
2 Холостяк
Именно так:)
2 adeine Вы все страетесь сказать - как правильно и как это должно быть, а вам говорят о пошлой реальности, т.е. о том, как это есть на самом деле. Вы сами-то судиться пробовали? А туда же - эксперт, доказательтва.... На землю опуститесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу